Жена для Полоза

глава 15

Это даже шоком нельзя было назвать. Оля смотрела, разинув рот и запрокинув голову. То, что она видела, было просто невероятно. Как древняя сказка! Все то, что она до того тут видела, тоже было сказкой, но это...

Гармоничное стройное мужское тело, переходящее толстенный, как столетнее дерево, гибкий хвост. Изумрудно-синяя чешуя, отливающая бриллиантовыми искрами. Идеальные пропорции. Совершенство.

Гигантский змей замер, а кольца его хвоста все еще подтягивались, продолжая сворачиваться, и им, кажется, не было конца. И тут же от их среды отделились У-Лэншшш, Ер-Ге и остальные восемь нагов, у которых тут были подопечные, и заскользили к нему. Она думала, наги огромные? Они не доставали ему до груди.

А дальше....

Они приветствовали своего царя. Царя! Полоза! Что-то такое говорили, она не разбирала слов, просто по смыслу поняла, что разговор шел о них. О невестах. Огромный золотоглазый наг скользил по ним взглядом, а она смотрела на него, и не могла поверить. Все, что ей с таким пылом разъяснял тут У-Лэншшш, все еще звучало в ушах.

Но если это и есть Полоз...

У Оли вырвался нервный смешок.   

И вдруг его взгляд изменился и на мгновение метнулся к ней.

Оля замерла, боясь шелохнуться. Совсем как тогда, когда она впервые очнулась в этом мире и увидела перед собой огромного черного змея. Только сейчас она уже не могла позволить себе такую роскошь, как упасть в обморок. Нет, только не это. Все застыло и похолодело внутри...

Немигающий взгляд скользнул мимо.

Ей показалось, что из нее весь воздух выкачали.

 

***

Девушка была здесь. Полоз видел ее.

И видел ее реакцию. Но сделать ничего не мог, сейчас он должен был оставаться в этом облике. Потом. Надо выждать.

 

***

Там еще что-то говорили и говорили, она уже не следила. Все равно это было было выше ее понимания. Как, зачем? Куда ему человеческие женщины??? Оля переключилась на невест. Смотрела, и не могла понять, опоили их чем-то, что ли? Почему у них такие взгляды?

Случайно встретилась взглядом с Алтын. Она была даже рада увидеть в глазах девушки привычное презрение. Даже если о ее взгляд можно было порезаться, он, во всяком случае, был осмысленным. Алтын знала, чего хотела, и явно готова была любой ценой идти к цели. И это было даже хорошо. Наверное. Ольга просто устала, сказывалось нервное перевозбуждение.

Между тем, официальная часть закончилась.

Судя по тому, что их провожатые возвращались, чтобы занять свои места, скоро их путешествие будет продолжено. Она здорово надеялась, что там, куда их привезут. Будет ванна и кровать. У нее сейчас было единственное желание - помыться и лечь спать, больше ничего не хотелось. Думать о том, что лабиринт оказался ловушкой, искать выход, все это она собиралась делать завтра.

Вернулся У-Лэншшш, смерил ее внимательным взглядом. Прошипел:

- Уссстала? Потерти, невессста, немного осссталосссь. Ссско...

Он не успел закончить свою мысль.

Ситуация неуловимо изменилась, как будто над тропическим лесом пронесся порыв ледяного ветра. Потому что внезапно с дальнего конца полосы показалось несколько более чем странных существ.

Настоящие хтонические чудовища, Ольга никогда еще не видела подобных! Разве что на жутковатых мрачных артах фэнтези, всегда думала, что это плод больной фантазии художника. Петушиные головы на телах змей. Оперение, острые изогнутые клювы...

Секунда, и Полоз уже стоял против непрошенных гостей, закрывая их всех собой. Они замерли друг против друга. Но если гигантский наг при всей своей чудовищности выглядел гармоничным, то в этих было что-то отталкивающее. Как в гиенах.

- Рад приветствовать тебя на моей земле, Гумеш. Что-то забыл, или решил снова заехать в гости?

Гулкий голос Полоза звучал спокойно, хотя в том, как резко он развернулся корпусом, чувствовалось напряжение. В ответ раздался неприятный смешок-клекот.

- Нет, просто охотился. У тебя новые самочки, Полоз?

Холодное молчание.

А вот сейчас напряжение повисло такое, что хоть ножом режь.

- Перррнатыессссшшшш - едва слышно прошипел У-Лэншшш и обернулся к охранявшим ее стражам. - Головой ответите, ессссли, хоть волосок ссс нее... вессссь ваш род сссотру.

И ей:

- Ни ссс мессста, Ольга. Ничего не бойссся.  

А потом как будто вырос, увеличился в размерах и скользнул черной тенью вперед. Встал рядом с Полозом, и сдержанно поклонился:

- Рад видеть тебя в здравии Гумешшшшш.

- Черный Ул Тумен-ге, тебя теперь посылают за невестами?

И снова этот мерзких смех.

- Кто это, - тихо спросила Оля замерших рядом с ней стражей.

- Пернатые, василиссски, - коротко прошипел один.

- Царь Гумешшшш, - шикнул другой.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться