Жена для Полоза

глава 17

Издали дворец змеиного царя напоминал смесь восточно-азиатских дворцов и индийских храмов. Странно, но гармонично. Монументальное многоярусное сооружение среди сочной зелени. Смотрелось очень красиво.

Оттуда трудно было разглядеть подробности, но резные каменные террасы парка были украшены то ли орнаментами, то ли барельефами. Невольно всплыли в памяти картинки индийского храма любви Каджурахо, и Оля покраснела с досады, представив, какие там могут быть статуи.

В обычной жизни она не отличалась ни ханжеством, ни снобизмом, и к чужим верованиям всегда относилась с уважением, но сразу приходил на память эротический массаж, который ей все время норовили сделать. В общем, не хотелось бы жить в таком неприличии. Особенно, учитывая специфику момента и их более чем неопределеный статус.

Невесты... Сейчас невесты, а потом? Все это имело сексуальный подтекст, а у нее не было ни малейшего желания становиться сексуальной игрушкой.

Однако при ближайшем рассмотрении все оказалось лучше, чем она думала. Да, были изваяния и барельефы, но изваяния нагов и змей в различных конфигурациях и количествах. Она даже заметила большой рельеф, на котором была изображена битва нагов с василисками.

Не успела Оля толком удивиться, как они уже миновали парк и приблизились к основному ансамблю. Здесь пришлось спешиться, ездовых драшшшсхов должны были отправить в нечто вроде местной разновидности конюшен. А ей не хотелось расставаться с Коником, привыкла уже. Она спросила У-Лэншшша:

- А можно мне оставить моего драш... ну, в общем, моего Коника?

- Кого? - вскинул бровь черный наг.

- Моего... - она обернулась, вырвался спонтанный жест. - На котором я ехала.

- Ты дала ему имя? - спросил он уже серьезно.

- Да.

- Тогда драшшшсх твой, на него больше никто кроме тебя не сядет.

Неожиданно. Было приятно.

- Спасибо! - вырвалось у нее. - А мне можно будет на нем кататься?

Он смотрел какое-то время, склонив голову набок, потом кивнул:

- Можно, невессста, я сам буду тебя сопровождать.

И прежде чем она запрыгала от радости, сказал:

- Но сейчас надо идти, мы и так задержались.

Действительно, основная группа уже прошла вперед, остались только они. А вокруг стал собираться местный народец. Наги и змеиные девы разглядывали Олю с откровенным любопытством. Не сказать, чтобы особый восторг от ее неземной красоты был на их лицах. Гораздо больше внимания привлекал ее мужской наряд. Похоже, у местных пошел разрыв шаблона, другие-то невесты были одеты как положено, одна она выпадала из общей «благолепной» картины.

- Да, конечно, - пробормотала Ольга.

И пошла быстрее, чтобы догнать остальных.

 

***

Вообще, конечно, тут было на что подивиться. Дворцовый комплекс состоял из многих сооружений, целый городок в зеленом парке с разнообразным антуражем. Без провожатого там вполне можно было потеряться. И да, их действительно поселили не в гареме. Невестам выделили особый флигель, расположеный на островке. Получалось полностью обособленно и с собственным благоустройством. Разумеется, двойной защитный барьер установлен по периметру. Невест берегли.

Одноэтажное здание из молочного с желтыми прожилками мрамора на фоне зелени. Невысокое, но очень элегантное. И что было совсем уж хорошо, спланировано так, что у каждой девушки были личные апартаменты с садиком и террасой. И помимо всего этого, из каждого садика в общий парк вели извилистые дорожки, выстланные плоским камнем.

А в центре был пруд. Оля отметила про себя эту особенность ландшафтного дизайна змеев. Очевидно, пруд имел какое-то сакральное значение. Потому что по той же схеме было спланировано все в том лагере, где они ночевали вчера. Но озвучивать эту мысль она пока не стала.

У-Лэншшш сопроводил ее до самых апартаментов, велел отдыхать до завтра. А завтра утром официальное представление невест царю Полозу. Как-то ей муторно стало при мысли о том, что их будут представлять этому огромному нагу. Снова вспомнился его взгляд. Она не знала, что думать.

А этот черный Змей как будто издевался.

- Готовьсссся, - прошипел насмешливо и ушел.

 

Страшновато было переступить порог. Как будто новую дверь предлагал ей воображаемый лабиринт. Звал за собой, заманивал, оставляя призрачную надежду, что все еще можно вернуть, отыграть обратно. Но в глубине души уже зрела уверенность, если она сейчас войдет, пути назад уже не будет. Но ведь и не войти нельзя.

 

Оля вздохнула и вошла внутрь.

Приятной новостью оказалось, что в прислужницах у нее здесь те самые две змеедевы, что и в том лагере. Правда девушки держались с ней немного скованно, но хоть кто-то знакомый, уже хорошо. И она наконец узнала их имена.

Одну звали Найса, другую Фарисе, правда, пока что она их все равно путала. Змейки быстренько приготовили ей поесть и набрали ванну. А потом на всякий случай спросили:



Екатерина Кариди

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться