Жена для Полоза

глава 18

Гостьи шевельнулись, и атмосфера неуловимо изменилась, словно налилась свинцом. Оля замерла, глядя не них, а женщины в свою очередь уставились на нее. Надменные взгляды, в которых светилось скрытое неприятие и превосходство. Красавицы с золотисто оливковой кожей и темными волосами, яркие, экзотические. Но что-то… Холод, пожалуй, это было главное, что их отличало. И некий неуловимый оттенок текучей, гибкой энергетики, она уже привыкла улавливать его.

Она вдруг поняла, что перед ней нагини. До этого момента ей приходилось видеть только хвостатых змеедев, и все они относились к невестам довольно почтительно. А эти, стало быть, белая кость. Вон, как уткнулись в пол девчонки. Это заело Ольгу, она выдвинулась вперед.

Одна из женщин, игнорируя ее, обратились к прислужницам:

- Кто дал для нее нашу одежду?

А ведь действительно, платья на змеиных красотках были того же молочного оттенка, что и у нее, только в вышивке поблескивало золото. Змейки еще ниже согнулись и начали что-то лепетать. Это был предел.

- Какие-то проблемы? – спросила Оля, скрестив руки на груди.

- Фсшшш?! – возмущенно вздернутая бровь.

- Как ты разговариваешь со старшей смотрительницей?!

На нее уставились, словно испепелить хотели. А обе прислужницы испуганно замерли с открытыми ртами, переводя взгляд с них на нее. Повисло звенящее молчание. Как затишье перед бурей.

- Вы не представились, откуда мне знать, кто вы? – спокойно проговорила Ольга.

Нагини переглянулись, послышалось невнятное шипение .

- Невеста не носит одежду смотрительниц, - выдала смотрительница.

- Почему?

А вот ответа у них, похоже, не было. Они разводили руками, порываясь что-то сказать, и видно было, что их злит отсутствие аргументов. Хорошо иметь статус неприкосновенности, подумалось Ольге. И тут же мелькнула мысль, надолго ли? Значит, как ни бесят ее эти змеиные снобки, ссориться не стоит.

- У вас ко мне какое-то дело, уважаемые? – поинтересовалась она нейтральным тоном.

Красавицы-нагини снова переглянулись, что-то странное мелькнуло во взглядах.

- Да, - проговорила одна через губу. – Довольная ли ты? Этих, - она махнула в сторону ее прислужниц. – Можно заменить на толковых, которые знают, как подготовить…

Оля не дала ей договорить.

- Меня устраивают Найса и Фарисе. Они знают мои вкусы и прекрасно справляются со своими обязанностями, - проговорила она, изобразив подобие улыбки.

Достало ее уже назойливое желание всех вокруг оказать ей эту услугу.

Опять повисло молчание.

- Если это все, - начала Оля. – То я бы хотела принять ванну, вода остывает.

Странный шипящий звук вырвался у одной, другая, которая, как Оля поняла, была среди них главной, проговорила:

- Нет, не всссе.

Настал черед Оли вопросительно вскидывать бровь.

- Мы должны были проверить, теперь видим, что ты довольна.

«Вот именно, а теперь идите лесом, уважаемые», - натянуто улыбаясь, подумала Оля. Однако та не закончила:

- Полоз посылает подарки невестам. Позже тебе занесут, ты должна выбрать себе украшение. Завтра предстанешь в нем.

Подарки? Оля скосилась на свою руку, на которой был подарок Полоза – изумрудная змейка - кольцо. Хотела сказать, что не надо ей никаких подарков, один раз уже от большого ума приняла. Но смыл? Все равно не отстанут.

Она сказала:

- Хорошо.

Нагини снова смерили ее странным взглядом и удалились.

 

***

Прибытие странной невесты, которую на прогулку будет сопровождать сам Ул Тумен-ге У-Лэншшш, просто не могло пройти незамеченным. Мужская одежда, как будто она высший наг, еще и личный драсшшшх. Где это видано, э?

И ведь ничего из себя не представляет, слуги имели возможность оценить. И подарок у нее дешевка. Так в чем секрет?

Говорили, черный У-Лэншшш лично притащил ее на руках голую. А первую половину пути она вообще босая ехала и все могли пялиться на ее голые ноги. И из всех невест Майлайка, царица водяного народа, выделила только ее.

А Захрие? Была такая гордая, так высоко сидела рядом с Полозом. А где она теперь? Ее заперли в четырех стенах в отцовском доме! Неизвестно, что произошло, но шептались, что тоже из-за нее. Из-за белобрысой босоногой невесты.

Каждый приезд человеческих самок событие нервное, но обычно это заканчивалось одинаково. Никто не становился женой, и тогда до следующего летнего сезона можно было жить спокойно. А сейчас было как-то особенно нервно. И не было такого, чтобы царь василисков Гумеш лично на полосе подкарауливал невест. В чем дело? Конечно, нагини из гарема были обеспокоены, им чудилась опасность. Однако никто не имел две головы, чтобы сунуться к ней и повторить судьбу Захрие.

Но надо же было выяснить, что такого в этой простоватой желтоволосой человеческой самке?! Потому и направили к ней смотрительниц. Тем более, что повод был.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться