Жена для Полоза

глава 19

Короткий миг - и сердце заколотилось в горле. Оля мгновенно подобралась, застигнутая врасплох внезапностью момента. А по залу словно прошлась властная волна, вздергивая и одновременно пригибая всех. Явился змеиный царь Полоз.

Не верилось, что это все вправду, что она его невеста. Разум пытался отторгать и в тоже время впитывал мельчайшие детали. Строил защиту. Ей это было необходимо - сохранить свою целостность.

В этот раз змеиный царь был другим, таким же гармоничным, но не столь огромным, как тогда, на полосе. Отрешенно сработала логика, механически отмечая, что тот гигант просто не поместился бы в зале. Но его энергетика, концентрированная, пронизывавшая все, ощущалась еще сильнее.

Трудно было смотреть на него, и невозможно отвести глаза.

Идеальное тело замерло перед каменным троном, горящий золотом взгляд стал медленно скользить вдоль выстроившихся в ряд невест. Оля старалась смотреть строго перед собой и сосредоточиться на дыхании. Очень хотелось спрятаться, провалиться сквозь землю, стать невидимой.

Вдох - выдох, вдох - выдох. Медленно. Сбиваться нельзя. Сохранить целостность.

В какой-то момент его глаза остановились на ней, они снова встретились взглядом, как тогда. Наверное, всего на доли секунды, но ей казалось, это длится вечность. Идиотское состояние, как будто она стоит в центре закручивающейся золотым ураганом воронки, и никого вокруг. Ни людей, ни этого зала, а время как будто остановилось.

Она застыла, невольно представляя себя со стороны, свою худощавую фигуру, длинные светлые волосы, которые по настоянию змеек прислужниц оставила распущенными. Что она хотела сейчас в его глазах увидеть? Сама не знала. Страшно...

Взгляд Полоза скользнул вниз, к маленькому ужику, примостившемуся у нее на груди, поднялся обратно к лицу. И ей вдруг почудилось, что расплавленное золото его глаз на миг плеснуло синевой. Но все исчезло так же мгновенно.

Он равнодушно отвел взгляд и остановился на другой.

Волной пришло странное чувство. Она просто не могла понять, откуда вдруг взялось разочарование? Не ожидала от себя, разочарование стало сменяться досадой. Ольга замерла, остро ощущая все неуместность и ненужность происходящего. Церемония только началась, а ей уже было тошно и хотелось поскорее уйти.

 

***

Полоз бездумно смотрел на прекрасных девушек, одетых так, чтобы казаться соблазнительными, а мысли все время возвращались к одной. Мужчина почувствовал ее сразу, девушка стояла седьмой в ряду. Но уделить внимание должен был всем.

Потому что слишком многое зависело от его двойственной природы. И не только. Полоз ведь не просто змеиный царь, он Хозяин золота, ему подчиняются скрытые богатства земли.

Но сейчас мужчина впервые хотел, чтобы это был его выбор. И не мог позволить себе увлечься пустой надеждой. Если это ошибка, разочарование будет жестоким. Никто не в силах предсказать, чем это для него обернется. А Гумеш только и ждет, караулит у границ.

Поэтому он заставил себя не думать о том, что почувствовал, увидев свое отражение в крохотной золотой змейке у нее на груди. Выбрать из огромного ларца, полного драгоценностей, именно его? Ужиком звала его мать... Знала? Догадалась?

Ему надо отвлечься и начать церемонию представления невест.

По его знаку назвали первую.

 

***

Не только Ольгу посещали в тот день смотрительницы. По долгу службы они должны были обойти всех невест. Десять, не мало, но и не так уж много. В иные годы бывало и больше двадцати. И каждую надо было проверить, убедиться, хорошо ли устроена, и нет ли каких-то пожеланий. Хотя обычно пожелания этих человеческих самок, соблазненных змеиными ласками, бывали одинаковы, им нужен был только секс.

В остальном же варьировалась лишь степень жадности. До золота, до власти. Все одинаковые. Приходили и уходили, не задерживаясь здесь. Однако некоторые...

Стоило только открыть двери апартаментов, выделенных подопечной советника Ер-Ге, смотрительницам сразу стало понятно, эта девушка останется тут. Она знала правила, приветствовала их с достоинством. Для них это значило только одно - в гареме скоро появится новая госпожа. Ибо такие как она честолюбивы, и не удовольствуются крохами, им нужна вся власть. А значит, уже заранее можно предвидеть интриги и женские заговоры, а на таком, если правильно выбрать сторону, можно хорошо поживиться.

Одно удовольствие было общаться с девушкой, умеющей себя вести.

Не то что это чучело с желтыми волосами, вызвавшее в них бурю негодования и подспудный страх. Она не умела и не желала вести себя как должно, эта босоногая невеста была опасна. Ее следовало бы сразу устранить, но никто не хотел рисковать головой. Слишком уж плотно опекал ее У-Лэншшш.

Ларец с подарками для подопечной советника Ер-Ге смотрительницы принесли сами. Надо же было первыми узнать вкус госпожи, а заодно проявить лояльность. Уже по одному тому, как Алтын милостиво и гордо соизволила принять ларец вместе со всем содержимым, было ясно, с ней можно вершить великие дела.

 

***

А сейчас на замершую перед ним Алтын смотрел Полоз.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться