Жена для Полоза

глава 20

Вроде все хорошо, все закончилось.

А такое чувство, как будто из нее воздух выкачали. Ольга отвлеченно смотрела, как свивается кольцами и исчезает в проходе отливающий бриллиантовыми искрами изумрудно-синий хвост, и чувствовала странную обиду и опустошение. Неужели она ждала чего-то? Хотелось сказать себе:

- Окстись, ты чего?

Глупо все.

А в голове крутилось - день простояли, что дальше?

- Невессста? - голос У-Лэншшша совсем рядом.

- А? - она заставила себя обернуться.

Остальных девушек уже уводили сопровождающие. Она кивнула и пошла вперед. Проходить сквозь строй было неприятно. По дороге сюда Оля была на взводе, ни на что не обращала внимания от волнения. А сейчас, когда Полоз покинул зал, и они внезапно остались один на один с этой толпой, трудно было не заметить - их разглядывали. В глазах у многих читался хищный интерес.

От этого особенно остро ощущалась собственная уязвимость. Конечно, рядом с ней шел У-Лэншшш и три стража, выделенные ей, кажется, уже в пожизненное сопровождение. С такой охраной никто не тронет, однако уйти отсюда и поскорее оказаться в относительной безопасности хотелось.

Она старалась не смотреть по сторонам, шла, пригнув голову. И вдруг неожиданно на пути возникло препятствие. Сначала Оля увидела толстый черно-желтый хвост, и только потом, подняв глаза, поняла, кто перед ней.

Наг. Молодой мужчина. Черные волосы, узкое раскосое лицо. Развитый, почти лишенный чешуи торс. Его даже можно было назвать условно привлекательным. На груди красовалось широченное золотое ожерелье.   

Наг поклонился ей и, блеснув заинтересованным взглядом, прошипел:

- Невессста Оля-Ольга?

От неожиданности Ольга замерла. Улэншшш остановился рядом. А наг подался вперед, кончик черно-желтого хвоста скользнул по мрамору пола к ней. Еще немного, и подберется к ногам. Какого черта?! Хотелось отскочить, но она не собиралась показывать перед этим красавчиком свой страх.

А тот смерил ее взглядом с головы до ног, особенно задержавшись на ногах. Молочно белое платье открывало ноги выше колена, а в кожаных сандалиях ступни казались маленькими. Хотя ее наряд был куда скромнее и целомудреннее, чем у остальных. Ольга почувствовала себя голой.

Самоуверенное выражение обозначилось на лице красавчика, он скользнул было ближе, но тут же перед ним выросла ее стража. А черный наг усмехнулся сухо и невероятно презрительно.

- Гур-Раш, неушшшто ослеп, не видишь дорогу?

- Фсссшшшш, - зло прошипел змеиный красавчик, резко дернул хвостом.

Смазанное движение, и его уже рядом не было.

- Что он хотел? - тихо спросила Оля, когда они отошли оттуда.

- Посмотреть на тебя хотел, - не глядя на нее, бросил черный наг.

- Зачем?!

- Понравилась, - покосился на нее У-Лэншшш.

После этих слов у Оли колючие мурашки по спине побежали. Она пошла быстрее. У-Лэншшш спокойно продолжал идти рядом, как будто ничего не произошло. Где-то минуту спустя произнес.

- Когда закончится отбор, девушки станут женами верных нагов.

Вот, значит, как, безотходное производство. А она все думала, куда деваются невесты Полоза! Шумно выдохнула, подавляя раздражение, и прищурилась, невольно оглядываясь по сторонам в поисках выхода. Тоскливо стало, остро захотелось домой.

- Успокойся, Оля. Ты невеста Полоза, никто не посмеет тебя коссснуться. За это сссмерть!

Черный наг даже не повысил голоса, но так страшно это прозвучало, что она невольно вздрогнула. И вместе с тем, одно с другим не вязалось. Смысл сказанного ускользал от нее, теряясь где-то посередине. Она зябко повела плечами, как будто среди жары вдруг стало холодно.

Довольно об этом. Надо поскорее добраться до дома. До чего же надо дойти, чтобы назвать домом временные апартаменты, которые до нее занимали сотни других невест. Но ей нужен был какой-то якорь, точка отсчета, на которую можно было бы опереться. Место, где она может считать себя целостной.

Сама понимала, насколько это все условно. Но залезть в горячую ванну и смыть с себя эти взгляды, дрожь и холод, который, кажется, почти добрался до костей, это было сейчас важно. Простые действия, жить здесь и сейчас, не загадывая, что будет завтра.

 

Как будто воображаемый лабиринт вдруг выкинул перед ней еще одну дверь. Темную, покрытую тайной. Дрогнуло что-то в глубине души, прошлось ветром по плечам. И неразборчивый шепот в ушах. 

Совсем как тогда, в самом начале.

Но тогда она была в своем мире, свободна, сама себе хозяйка. И это был ее выбор. А теперь она здесь, во власти царя змей. В каком-то непонятном статусе. Невеста... Вспомнился блеснувший синевой взгляд змеиного царя, его красивое неподвижное лицо, словно каменное. И странная собственная реакция.

 

Оля настолько погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как они дошли до ее апартаментов. У-Лэншшш время от времени поглядывал на нее как-то загадочно, как будто знал что-то важное, но молчал. Тяжело так, когда от тебя скрывают информацию. У самых дверей Оля обернулась.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться