Жена для Полоза

глава 21

Сначала она постояла немного на терраске у дома. Посмотрела по сторонам, вроде бы ничего. Потом опять неясный шепот, слов не разобрать, но как будто зовет кто-то. Оля прислушалась и, осторожно ступая, пошла по дорожке в парк.

Прохладные камни холодили стопы, наступал вечер, от росы чуть влажно. В парке магические светляки и прозрачный изумрудно-опаловый сумрак. Так странно, нереально. Красиво.  

Выложенная плоскими плитами дорожка вела к центру, туда, где помещался пруд. Ее почему-то влекло к пруду еще в промежуточном лагере. Казалось, не просто так все по одному принципу устроено, есть в этом какой-то смыл. Сакральный, тайный.

Невольно пришла ассоциация с воображаемым лабиринтом. Новая дверь? И от странного предчувствия мурашки побежали по плечам. А это повторилось снова. Звук - словно шелк по коже, как невидимое прикосновение.

Она шумно выдохнула и стала оглядываться, пытаясь все-таки разобраться, откуда это. Но в парке никого не было. Зябко повела плечами, защитным жестом обхватывая себя. Странную дрожь у нее этот звук вызывал, как будто трогал внутренние струны.

Остановилась у воды. Пруд был прозрачный, светящиеся искорки высвечивали песочек на дне. А в центре островок, на нем густая зелень, цветы, такие экзотические. яркие. Ей казалось, или странный звук шел именно оттуда? Странно...

Побродила по бережку, посмотрела. А потом осторожно вошла в воду. Приятное обволакивающее тепло и одновременно прохлада. И сразу прилив бодрости. Поводила стопой по дну, зарываясь пальцами в мелкий песок, такое приятное щекочущее чувство.

И вдруг откуда-то холод. Как будто ледяной шип между лопаток. Оля резко обернулась, в нескольких шагах от нее стояла Алтын. Она невольно вздрогнула и напряглась неожиданности, такой пронизывающий был у раскосой красавицы взгляд.

 

***

В тот вечер Алтын тоже было, о чем подумать. Ер-Ге сказал, что волноваться не о чем, все идет как надо. Но она же чувствовала. Что-то определенно пошло не так на официальном представлении невест.

Сначала она была уверена, что Полоз именно ее встречал на полосе. Потому что так и должно было быть. Но там на полосе Полоз не смог уделить ей внимание, потому что рядом был Гумеш и его василиски. Опасно, сказал Ер-Ге. А еще Ер-Ге сказал, что Гумеш может затребовать одну из невест себе. У Алтын еще тогда мелькнула мысль, что босоногую надо отдать василиску.

Но в зале? Полоз должен был отметить ее, выделить из всех. Дать понять, кто его истинный выбор.

Что бы ни говорил Ер-Ге, Алтын была разочарована. И какие-то там наги, которые вились вокруг нее по пути обратно в апартаменты, только усиливали ее мрачность. Она здесь не для того, чтобы стать женой какому-то военноначальнику или советнику. Ее место выше. Гораздо выше!

Разумеется, на прекрасном лице ничего не отражалось, но мысли. Мысли!

Это все У-Лэншшш, это он вредит ей.

Носится со своей босоногой оборванкой. На что надеется? Что она может привлечь Полоза? Этому не бывать.

Желтоволосая не понравилась Алтын с самого начала. Еще когда У-Лэншшш притащил ее в лагерь голую и всю в грязи. В грязи ей и место. Только такая как она могла уснуть прямо на земле у пруда. Алтын видела ее тогда из беседки.

Однако она постаралась выбросить желтоволосую из головы. Сейчас не время было распыляться.

Если У-Лэншшш намеренно мешает ей, надо искать пути, как устранить препятствие с пути, или договориться. Алтын понимала, что свалить черного Ул Тумен-ге практически нереально. Слишком силен, его позиции незыблемы. Но ведь у каждого есть свое слабое место...

Это надо было хорошо обдумать.

А думалось ей лучше всего в уединении. Она решила направиться в беседку, там не было досаждавших ей и еще больше раздражавших своей суетой прислужниц. Еще больше раздражали ее озабоченные самки, но к счастью они не вылезали в парк. В беседке ей никто не помешает.

Она уже почти пришла, но тут увидела ее. Эту босоногую.

Стояла по щиколотку в воде, что-то там высматривала. Малоразвитая, скудоумная. Как животное. Алтын просто задохнулась от нахлынувшего презрения и какого-то странного чувства.

Развернулась и ушла назад.

Уже по дороге сообразила, что ей не дает покоя. Эта недоразвитая вела себя подозрительно! Что она высматривала и вынюхивала там, у пруда? Зачем залезла в воду? Сразу вспомнилось, что Малайка особо выделяла ее из всех. Шпионила? Кто ее подослал?!

И ведь ее привел У-Лэншшш... Вот оно. Предательство!

Потом, конечно, Алтын остановилась и опомнилась. Достоинство. Выдохнула, расправила плечи. Не надо спешить, надо просто обо всем рассказать Ер-Ге.

 

***

Увидеть здесь Алтын было неожиданностью. Тоже гуляет в парке?

Оля хотела было поздороваться, но как-то не повернулся язык. Они какое-то время стояли, глядя друг на друга, потом Алтын отвернулась и ушла обратно.

И даже после того как она ушла, неприятное ощущение еще какое-то время не отпускало Ольгу. По коже пробегал озноб, все чудился какой-то взгляд со стороны. Но в конце концов все успокоилось.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться