Жена-фантом.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

  Лия лежала на турецкой кровати в турецкой гостинице и думала о том, что ей рассказала Оля. Она явилась только под утро с сияющими глазами и бьющимся от любви сердцем. Оказывается, что она за эту ночь не только ещё больше сдружилась со Львом, но ещё больше влюбилась в Егора. Вытягивать слова из Оли не было нужды, они лились просто потоком, наполненным красивыми словами и восхищениями. Через час её болтовни, голова Лии пошла кругом, и она отключилась в спасительном сне. И только луч солнца, упавший на щёку Лии и согревшей её своим теплом, разбудил девушку.
Лия проснулась и огляделась. Оля спокойно спала на своей постели и улыбалась.
- Надо же, даже во сне она счастлива. – Тихим голосом проговорила Лия. – Мне бы, хоть чуть-чуть такого счастья.
Лия встала с постели и подошла к большому окну. Природа радовала своею красотой и погодой. Теплый ветерок ласкал кожу,  успокаивал своим ласканием. Девушка вздохнула и мысленно приказала себе весь день отдыхать и ни о чём не думать. Послышалась тихая турецкая музыка, доносившаяся из ниоткуда. Лия прислушалась и вдруг стала танцевать.  Для роли ей пришлось брать несколько уроков  танцев живота, что бы заменять главную героиню фильма, которая даже в танце была, «как бревно». Ох, и намучилась  же она с этой девицей. Девушка не могла сделать не только  движение бедра по кругу, но и «волну» по рукам. Лия всё это делала за неё, а вся любовь турецкого принца отдавалась «прекрасному бревну».
Лия не заметила, как стала танцевать. Изгибаясь под звуки музыки, девушка наслаждалась танцем. Она закрыла глаза и полностью погрузилась в танец.
- Молодец! Здорово! Вот так ты сегодня и будешь танцевать. – Вскричала Оля и захлопала в ладони.
Лия замерла на месте. Руки её оставались высоко поднятыми, а глаза расширились.
- Что ты сказала?
-Я сказала, что  сегодня вечером ты участвуешь в конкурсе турецкого танца в одном не маленьком турецком ресторанчике.
- Что произошло за эту ночь? - Вскричала Лия. Она быстро подошла к постели Оли и села на угол кровати. – Отвечай, авантюристка, что ты задумала. Только не надейся, что я буду участвовать в твоих аферах.
Оля с удивлением посмотрела на Лию.
- Да ты же сама вчера дала мне согласие, сказав, что танцевать ты любишь. Особенно, если при этом, надо показать класс неумехе и «утереть ей нос» своим мастерством.
- Когда я это говорила? – Лия спросила с ужасом, положив руку на область сердца.
- Ночью, когда я тебе всё рассказывала. Ты улыбалась, слушала и качала головой в согласии. А, когда я спросила, слабо ли тебе поучаствовать в конкурсе турецкого танца и показать класс? То ты промурлыкала, что утрешь нос любой турчанке.
- Что?! Я это говорила?! Но я, же спала! Я слушала тебя, а сама спала. Ты что, это не заметила?
Оля отрицательно помотала головой.
- Нет. Глаза твои были открытыми и понимающими.
- Но, Оля, ты, же сама должна  понимать, что я не смогу  перетанцевать, ни одну турчанку! Они же рождены в танце, а за моей душой только несколько уроков!
- Плюс природная способность и скромность. – Ответила Оля.- Но ты не волнуйся. Там не будет ни одной турчанки. Конкурс организован для гостей этой гостиницы с удивительным  призом.
- Представляю, какой приз? – Возмутилась Лия. 
- Не представляешь!  Ведь, именно ради него, я и записала тебя на конкурс. Приз – это ужин в ресторане со Львом Нарва. Ну и, конечно же, с его другом.
- Оля, ты в своём уме?!- Ужаснулась Лия. Щеки её вмиг вспыхнули, а голос задрожал. -  А я ещё считала тебя хорошей подругой, а ты так меня подставила. Я не хочу с ним ужинать!
- И не будешь. Ужинать буду я, а ты только танцевать. – Оля смотрела на Лию такими преданными глазами любящего пса, что девушка невольно подумала: «Какая у неё порода?» - Ты, что, действительно не понимаешь?
- Я понимаю только одно, я безумно влюблена в Егора. И очень прошу тебя: помоги мне! - Оля скривила рожицу и вскоре её глаза наполнились слезами. – Мне так больно от такой любви. Ничего раньше со мной не случалось. А он даже свидание мне не назначил. А я так старалась.
- Может, не стоило так стараться? – Тихо спросила Лия и обняла подругу за плечи. – Понимаешь, не все мужчины любят таких напористых девочек. Попробуй включить свое обаяние, а не наглость, может, что и получится. Мужчина любит открывать  и познавать девушку, как интересную книгу, а не просматривать её, как статьи и картинки в жёлтой прессе.
- Вот видишь, ты сама говоришь о том, что мне нужен второй шанс. Помоги мне, Лиюшка, я так тебе буду благодарна.
Лию тяжело вздохнула:  Я ей про Ярёму, а она мне – про Фому! Что же делать?
- Просто станцевать.
- Нет, Оля, я не про это. Я про то, что ты опять «наломаешь дров» на этом свидании своею напористостью. Мне надо за тобой приглядеть и вовремя помочь.
Оля посмотрела на подругу с непониманием.
- Я согласна тебе помочь с одним условием, если я выиграю твой приз, то пойду в ресторан месте с тобой. Только ты устроишь мне столик невдалеке от вашего столика. И как ты это сделаешь, меня не волнует. Идёт?!
Оля воскликнула так громко, что Лия вздрогнула: -  Я согласна! Так, мне надо быстро встать и кое-что сделать. – Девушка «слетала на крыльях любви» с постели и исчезла в ванной комнате.
Лия проводила взглядом подругу и тяжело вздохнула.
 - Мне тоже надо кое-что сделать. 

Лев смотрел на друга  и не мог скрыть улыбку. Вот уже полчаса Егор рассказывал ему об Оле и не мог остановиться. Его голос выдавал волнение своего хозяина и делал его рассказ таким трогательным, что Лев даже удивлялся. Он и представить себе не мог, что Егор способен быть таким чувствительным. За много лет дружбы он не показывал ни разу такой чувствительности  по отношению к девушке, а девушек было предостаточно.
Они завтракали в ресторанчике на берегу моря. Природа вносила в рассказ Егора ещё большую романтичность, что Лев невольно подумал о своих чувствах: - «А я способен ли на это?! Иногда казалось, что способен. Но этого иногда хватало, от силы на месяц, а потом опять пустота и в душе и в сердце. Может поэтому я решил он заполнить эту пустоту женитьбой на Еве Рожковой. Стоп!!! На какой Еве?!» - Лев на минутку потёр свой лоб и тряхнул головой.
- Я тебе надоел? – Спросил Егор и болью в сердце. – Понимаю, мои слова для тебя скучны и нелепы. Но я не знаю, что мне делать. По-моему я почти влюблён. Лев, ты должен мне помочь.
- А стоит ли, Егор? – Лев допил кофе и поставил чашечку на стол. – Ну, вот представь себе. Ты влюбишься, а потом женишься. А потом и не поймёшь, на ком ты женат: на Еве или на Лии?
Егор чуть не поперхнулся своим кофе.
- Лев, ты меня слушал? – Он отрицательно  мотнул головой. – Нет, друг, ты меня не слушал. Ты витал в своих мыслях. И, как мне кажется, полностью в них запутался. Могу внести в них ясность. Ты женат на Лии, девушке-тайне. Заметь, мы с тобой ничего о ней не знаем. А может она авантюристка ещё посильнее, чем все твои пассии, или даже посильнее самой Евы Рожковой. Вспомни, какую она тебе устроила выволочку в прессе. Я даже не уверен, что тебя теперь пример бомонд в свои ряды, когда вернёшься со съёмок домой. А это, между прочим, очень полезно для твоего имиджа и карьеры.
- А я  думал, что важен талант. – Лев криво усмехнулся. – Но в одном ты прав: я не знаю свою жену. Я ничего о ней не знаю, кроме ощущений, которые она мне дала. – Лев внимательно посмотрел на друга и добавил таким голосом, что Егор замер на месте. – От её близости у меня не только холодели ладони, но и замирало дыхание, друг мой. Ничего подобного я раньше не испытывал! Ты это можешь понять?!
Егор в ответ только моргнул и чуть приоткрыл рот. Он ответил шёпотом. 
- Боже мой, ты влюбился! Поверь мне, это так! Я ведь испытываю тоже чувство по отношению к Оле!
- Во что  влюбился?! В платье с капюшоном? Или в кончик её носа? А может в её губы…
-А также в поцелуй, объятие и женское тело. И  так далее и так далее. – Закончил речь Льва Егор.
- Наваждение какое-то. – Тряхнув головой, ответил Лев. – Мне иногда кажется, что я её ощущаю рядом с собой, а иногда, что даже  вижу. – Он оглядел пляж и указал другу на одинокую женскую фигурку, сидевшую  на песке.
Девушка сидела на песке, обхватив руками свои колени. Её голова была высоко поднята. Она смотрела на море и о чём-то думала. На девушке был надет белый пляжный халатик с капюшоном, который был, откинут на спину.  Ежик золотистых волос делал девушку неземным существом. Он светился вокруг её головы, золотым ореолом, и казалось, что через мгновение она взлетит над морем, раскинув руки. Халатик с неё слетит, а за спиной вырастут большие белые крылья.
- Смотри, - сказал Лев и указал  рукой Егору на девушку, - видишь, сидит ангел. Он отдыхает и наслаждается природой. Ещё мгновение, и ангел взлетит, оставив грешную землю нам. 
- Ещё бы? – Поддержал его  монолог Егор. – Ведь, это – ангел, что ему до наших земных проблем? Это мы мучаемся, принимая от жизни множество пощёчин. А им там, на небесах, всё прекрасно! 
Лев продолжал наблюдать за девушкой, слушая друга. Через мгновение девушка встала. Подхватил халатик, который чуть не свалился с её плеч. Но за это мгновение, Лев увидел тонкую фигуру девушки и плавность линий её тела. «Мурашки» пробежали по телу мужчины и вонзились ему в голову. Он не мог оторвать своего взгляда от этой картины: красота природы плюс красота девушки -  истинное блаженство. И тут вдруг Лев вздрогнул. Он быстро схватил Егора за руку, заставив друга посмотреть  на девушку.
 - Егор, смотри, у неё на щеке большой шрам! Ужас! Кто же мог так обидеть ангела?
- Видно, на небесах не так всё прекрасно, как нам кажется.
А в это время девушка, накинув халатик на плечи, скрыла свою голову в капюшоне. Она подняла пляжную сумочку, одела её на плечё  и спокойным шагом стала удаляться.
 Я надеюсь, что ты не побежишь за ней, что бы узнать имя злодея, который так её пометил? – Быстро заговорил Егор. – Оставь её на волю судьбы, у тебя и так много проблем.
 Лев тяжело вздохнул.
- Ты прав, друг  мой… А может мне следует позвонить Лии? – Вдруг спросил он. – А что? Вот возьму  и позвоню. Спрошу, как дела и блюдет ли она свою женскую честь?



Biffiy

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться