Жена-фантом.

Размер шрифта: - +

Глава 17.

 

Лия ещё раз посмотрела на себя в зеркало. Образ Ариадны  ей понравился, ведь специально для него Мирза подарила ей платье  неземной красоты. Цвет красного вина от самого густого его оттенка на подоле платья, до светлого  оттенка верха, удачно подчёркивало фигуру  Лии, выставляя напоказ все её женские прелести.  Платье держалось на плечах благодаря тонким бретелькам, унизанными стразами. Глубокое декольте на груди и спине внесло смущение в душу Лии, но Мирза сказала, что следует противостоять Еве Рожковой, которая постарается блистать на вечере своим нарядом.  А Лии следует блистать на вечере своими женскими формами, что бы «утереть нос»  совершенно плоской фигуре Евы. 
«»Ну, что же, утереть нос Еве, так утереть! – Мысленно вдохновила себя Лия, осматривая свою фигуру. – Слава Богу, есть чем». -  Она выпрямила спину,  выставляя напоказ свою грудь. Поправила завиток рыжего парика на пораненной щеке. Прищурила глаза с карими линзами, придавая взгляду высокомерную хитрость. И, наконец-то, решила,  что готова  к выходу.
Лия в образе Ариадны  с бокалом вина в руках стояла у колонны входа в дом, наблюдая за танцующими гостями и ловя на себе их взгляды.  Но они её не тревожили. Она стояла и наблюдала за Львом и Евой. Они медленно двигались в танце, одновременно вели беседу, которая вызывали злость на лице Евы и ухмылку на лице Льва. И, лишь когда эту пару «разбила» Мирза, и Ева с гордым видом покинула Льва, она поняла, что  пора ей действовать.
Лия отошла от колонны и стала медленно спускаться вниз по лестнице навстречу Еве.
- Вы, что не видите куда идёте?! – Остановила она Еву в двух шагах от себя. 
Девушка замерла на ступеньках лестницы и только потом взглянула на Лию. Выражение её лица сменилось. Злоба ушла, зато появилось удивление, которое сменилось надменностью.
- Я не вижу?! – Возмутилась Ева, осмотрев Лию с ног до головы. -  А может это вам следует посторониться? Я не терплю преград на своём пути. Кто вы такая? Я раньше вас здесь не видела!
-Да и я на вас внимания не обращала. – С дерзостью в голосе ответила Лия.
Ева поднялась вверх по ступенькам и теперь уже стояла рядом с Лией.
- Что вы этим хотите сказать? – Сдерживая злость, сказала она.
- Только то, что вы меня не интересуете. – С брезгливостью в голосе, постаралась  ответить ей Лия. – Меня интересует другой человек. – И Лия  чуть кивнула в сторону Льва Нарвы, который был полностью поглощён разговором с матерью и ни на кого не обращал внимания.
Ева  фыркнула и сказала: - И откуда, только вы все берётесь любительницы чужого добра?!
Лия чуть отодвинулась от Евы и внимательно её осмотрела.
- А не много ли ты на себя берёшь? – Кривя улыбку на лице, сказала она и усмехнулась. – Как я посмотрю, тебе нечем похвастаться! – Лия поставила ладонь на своё бедро и чуть выпрямила спину.
Ева чуть не задохнулась от такой наглости.
«Ну, что ещё никто так с тобой не разговаривал? – Мысленно восхитилась своей победой Лия.- Вот и побудь в «шкуре» тех, над кем ты издеваешься. Интересно, насколько тебя хватит?» 
Щёки Евы покрылись нервным румянцем. Она сделала шаг к Лии и сказала: -  Ты ещё не знаешь моих возможностей, что бы судить  о них. Я многое могу…
Но Лия не дала ей договорить.
- К примеру, устроить слежку за Львом Нарвой по всему миру, и выкладывать всё это в интернет. – Чуть кривя губы, сказала Лия.-  Не велико умение, тем более говорят, что за эту грязную для тебя работу, ты даже не заплатила! – Она сделала шаг к Еве и добавила. – Ты бессильна передо мной. Это я о тебе знаю всё: от чёрной невесты до злобно жадины! А, что ты обо мне знаешь?
Ева смотрела на Лию в ужасе от услышанного. Её кулачки сжимались и разжимались. Рот открывался и закрывался, но ничего она сказать не могла.
Лия смотрела на Еву, и ей стало её жалко.
- Послушай меня, Ева, зачем тебе всё это надо?  Ты не любишь Льва Нарву. Это очевидно. И ты ему именно за это мстишь! Зачем? Зачем тратить время на нелюбовь? Может лучше присмотреться к человеку, который влюблён в тебя до умопомраченья!
- Что? – Еле слышно произнесла Ева. В её глазах появилось понимание и удивление. – Что ты говоришь? О ком ты говоришь?
- Я говорю о Леониде.  Ты только что с ним танцевала. И он влюблён в тебя, да так, что весь светится. И только ты одна этого не замечаешь!
Ева отшатнулась от Лии  с ужасом в глазах.
- Да кто он такой, этот Леонид, что бы я на него посмотрела? – Воскликнула она и тут нога Евы подвернулась. Высокий каблук её туфельки соскользнул со ступеньки. Девушка  невольно вскинула руку вверх, но её тут же перехватила Лия. Её рука ухватила Еву за локоть и не дала  оступиться, удержав её на ступеньке.
Лия рывком притянула её к себе и ослабила хватку только тогда, когда та успокоилась.
- Вот видишь, Ева? Лишь стоит тебе подумать о человеке плохо, как ты с ног валишься. Так ведь можно и шею себе однажды сломать, а меня не будет рядом. 
- Да кто ты такая? – Отшатнувшись от Лии, сказала Ева. Она вырвала свою руку из цепких пальцев девушки и поднялась на ступеньку вверх.
Лия тоже поднялась  на ступеньку вверх. Она с нисхождением посмотрела на Еву и сказала: - Тебе не понравится мой ответ.
- Говори! – Злобно прошептала Ева. – Или я узнаю сама и тогда не пощажу!
Лия с сожалением вздохнула и ответила: - Ты неисправима! Что ж слушай. Я та, которая заменила тебя и является твоим ужасом вот же несколько месяцев. Я та, о которой ты так стараешься узнать, что даже меня саму попросила узнать обо мне самой! И я та, которая не позволит никому  обидеть и унизить  любимого человека!
Ева смотрела на Лию и старалась, что-то понять.
- Ты авантюристка! – Вдруг воскликнула она и схватила Лию правой рукой за   правое плечё. – Я выведу тебя на чистую воду!
Лия тут же ухватила  своею правой рукой Еву за запястье и сильно её сжала. Боль такого объятия  тут же отразилась на лице девушки кривой гримасой.
- Не делай ещё раз такую ошибку, как тогда, на балконе. Сейчас я твою руку могу и сломать. – Лия говорила и продолжала сжимать запястье Евы, пока та не расцепила свои пальчики с её плеча. – А ты сама-то знаешь, где эта чистая вода? – Лия  смотрела на девушку с сожалением. – Ты, Ева, выглядишь, как золотая рыбка, а вот в душе…  в душе ты жительница грязного болота. – Лия оттолкнула от себя руку девушки.
Ева не смогла выдержать такой обиды и фыркнула, потирая заболевшее запястье.
- Последний раз спрашиваю, кто ты! – Прошипела она сквозь зубы.
- Я?! Я просто жена! - Ответила Лия и вздохнув, добавила. – Но пока только жена-фантом.
Она отвернулась и продолжила спускаться низ по лестнице, сопровождаемая злобным взглядом Евы и восхищёнными взглядами мужчин.



Biffiy

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться