Жена-фантом.

Размер шрифта: - +

Глава 21.

 

Лия собрала свои вещи с песка, положила их в большую пляжную сумку  и ещё раз, в последний раз, посмотрела на море. Прибрежный бриз, спокойная волна моря и золотой закат солнца запечатлела в памяти, резко развернулась и твёрдо зашагала по песку пляжа. 
Так же тверды были и её мысли. За семь дней одиночества она передумала о многом и, наконец-то, приняла решение не возвращаться в прошлое.  Её мысли о Льве вымучили ей душу и никак не покидали её голову. Что только она не дела, чтобы не думать о нём. Она изнуряла себя длинными  заплывами, часовыми утренними пробежками и много часовым блужданием по турецким рынкам. Турецкий рынок- это лабиринты беспредметного хаоса жизни и изнурительной болтовни, который способен заставить забыть что угодно в любой голове.
 Но, стоило Лии лишь насладиться  чашечкой кофе  в тихой кофейне на берегу моря, как образ Льва возникал из ниоткуда и вновь её преследовал до головной боли. То он улыбался ей бесчувственным манекеном из витрины шикарного магазина. То образ его возникал в пассажире, проезжавшего мимо её, такси. То ей чудился голос Льва, звавший её в тёмный переулок турецкого квартала. Но и этого было мало! Каждую ночь Лия испытывала во сне любовные приключения, главным героем которых был Лев Нарва. Всё это начинало  походить на паранойю, и с этим надо было что-то делать.
Шесть дней она не включала  телефон, а на седьмой день не выдержала. Она ждала много пропущенных звонков, но…  Но звонок оказался только от Фила Клоупа?! Лия была в недоумении. Неужели никому нет  до неё дела? Даже маме и Оли? Это было немного больно. 
Лия дождалась вечера и набрала номер Фила Клоупа.
- Ты собираешься работать или нет? – Услышала она первую его фразу и немного оторопела.
- Это вместо того, что бы спросить, как ты себя чувствуешь, моя дорогая? – С усмешкой спросила она Фила и добавила. – Так вот, я тебе отвечаю, дорогой мой продюсер, моя жизнь – прекрасна! Я отдыхаю и ни о чём не думаю. Ни о тебе, ни о Льве, ни о ком. Понятно?
- Ну и правильно. – Ответил Фил и вдруг голос его посуровел. – Но ты не имеешь права не думать о работе! Ты не имеешь права не отвечать на звонки своему продюсеру и заставлять его ждать целый день. Кем ты себя возомнила? Если ты ещё раз себе это позволишь, то я заставлю платить мне неустойку за нарушение контракта. Поняла?
- Поняла?- С усмешкой в голосе ответила Лия. – А вот, что на это ответит мой любимый, - она усилила голосом слово «любимый»,- будущий отчим?
- Он будет в шоке, он даже расстроится. – Строго ответил Фил. – Но он непременно поговорит с твоим продюсером и… и согласится с ним. Если слово дала, то держи его.
Лия помолчала несколько секунд и, вздохнув, ответила: - Хорошо, Фил, прости меня. Даю слово, что больше так никогда не поступлю. Я готова к работе. Теперь я совершенно другой человек. В душе всё спокойно и хочется работать.
- Так-то лучше. Слушай меня, девочка. Это дело поступило от самой примадонны из Англии. Помнишь, ты её ещё так успешно заменила, что спутала с толку даже её жениха?
- Но ведь съёмки фильма уже закончены?
- Верно. Но первый показ высокопоставленным особам города заставил режиссера работать над  продолжением фильма. Мне прислали сценарий твоей работы, девочка. Скажу честно, что они там перемудрили. Столько накрутили событий, что, по началу, я даже отказался. Ты только послушай, что они предлагают. – Лия услышала листание бумаги и вскоре Фил, с волнением в голосе, продолжил говорить. – Я расскажу тебе всё вкратце. Фильм начинается свадьбой главных героев.  Невеста идёт к жениху под руку со своим   отцом. Всё восхищаются её красотой. Жених встречает её с улыбкой и тут… Бух! В церковь  врывается банда наёмников! Начинается драка! Невесту похищают…
Лия засмеялась.
- Фил, остановись. – Сказала она. – Я согласна с тобой. Следует им отказать. Ничего опасного в этой сцене нет. Сама примадонна может сняться в этой сцене.
- Дело в том, девочка, что платье невесты просто неимоверных размеров. Примадонна боится за свою жизнь. Похитители  невесты тоже должны с ним справиться. А это не просто. Длина шлейфа платья достигает шести метров! А также пышное платье, да многослойная фата! Ты можешь представить себе, как тяжело в нём двигаться и сниматься?
-Теперь я понимаю, зачем им нужна каскадёрша. – Тяжело вздохнув, сказала Лия. – Представляю, в какой истерике была сама примадонна! Пусть они внесут изменения в сценарий. К примеру, похитители невесты врываются в церковь. Они видят   ужасный свадебный наряд! Минута в шоке, а затем они  срывают его с невесты, и похищают её в неглиже. 
- Лия, я предлагаю тебе работу не в эротическом фильме, а в историко-приключенческом. Ты хочешь шокировать всю публику?
- Зато, какой будет рейтинг у этого фильма! – Голос Лии смешался с её смехом.
- Очень рад, что повеселил тебя. – Резкий голос Фила остановил смех Лии. – Очень тебя прошу, не советую изменить этот сценарий по своему усмотрению, как ты любишь делать. Не порти отношения с режиссером. Он к тебе очень благоволит. Даёшь слово?
- Даю слово.  Но мне так не хочется опять лететь в Англию.
- Лия, девочка моя, обещаю, что это будет в последний раз. Больше мы не станем связываться с зарубежными актрисами. Обещаю!
- Хорошо. Я поеду. Когда мне надо вылетать?
- Это надо было сделать вчера. Но твое своеволие изменило дату твоего приезда в Англию. Первым же рейсом прилетай. Я тебя здесь жду. – Лия услышала в телефоне гудки и поняла, что  Фил разъединил связь, чтобы не слушать больше никаких её отговорок. 
Лия улыбнулась уловке Фила и на душе полегчало. А может действительно ей не хватает работы, которая заставит погрузиться в трудности и не даст думать о Льве? Вновь лёгкая боль пришла в сердце, но и тут же пришло разумное решение. Надо лететь в  Англию и погрузиться в работу.
За эту неделю отдыха она окрепла физически, загорела и немного успокоила нервы, а это значит, что она готова к работе. Так что, вперёд в Англию, и пусть Лев Нарва остаётся в прошлом со всеми своими Евами Рожковыми.



Biffiy

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться