Жена Фараона

Размер шрифта: - +

Глава девятая

   Едва я прошмыгнула в комнату, как за мной закрылась дверь, и я смогла, наконец, в полной мере насладиться одиночеством и покоем, а так же рассмотреть то, что меня окружало.

Я оказалась в небольшой комнате, стены которых были украшены цветными фресками с изображениями каких-то древних сюжетов из жизни фараонов, орнаментами и символикой в виде скарабеев и солнечного диска. Так же здесь присутствовали изображения и знакомого мне уже сокола.

Окон здесь не было. Зато был небольшой проем в стене, который, скорее всего, вел на балкон, и через который в комнату поступал свет.

На полу расположился причудливый ковер, по которому было приятно ступать босыми ногами. В нише справа – кровать. Или, вернее будет сказать – ложе. Оно было вырезано из какого-то дерева, покрыто темной краской. Ножки его были выточены в форме львиных лап, от которых вверх поднимался такой же орнамент, как и на стенах. Еще в комнате находился невысокий, вроде кофейного у нас, столик, стулья с ножками-лапами, несколько масляных ламп, расставленных на полу.

- Сейчас бы в ванную! Поплавать вдоволь! – мечтательно протянула я, замечая, что он меня уже довольно сильно попахивает запахами долгой дороги на жаре.

- Хетепхерес? – услышала я незнакомый женский голос и обернулась, чтобы увидеть потрясающую женщину! Это была настоящая египтянка, грациозная как кошка, с горящими янтарем глазами, подведенными черной краской. Ее губы, чувственные и полные сейчас застыли в вежливой улыбке, а глаза, так восхитившие меня, рассматривали мою измотанную дорогой тушку.

- Вообще-то, меня зовут Юлия… Но Джедефра дал мне это имя… - сказала я. – А кто Вы?

Женщина улыбнулась и, неспешно прошествовав к одному из кресел, опустилась в него, положив руки на резные подлокотники.

- Я сестра нашего Великого Фараона Джедефра… И твоя сестра, Хетепхерес. Мое имя – Хентетенка.

- Очень приятно! – констатировала я. – Если мы теперь одна семья, могу я обратиться к тебе с просьбой? – перешла я сразу к делу, мечтая лишь об одном…

- Конечно, Благословенная Атоном. – Хентетенка улыбнулась, приподняв одну бровь. Хищница все же. Конечно. Попробуй поживи с этим Фараоном Джедефра и не такой станешь….

- Где здесь можно помыться? Я из другого мира, если тебе сказали…. И я не знаю какие у вас тут обычаи и как все устроено… - смущенно пролепетала я.

Хентетенка улыбнулась и поднялась со своего места, показав мне рукой на маленькую дверку в левой стене, которую я раньше не замечала.

- Мы уделяем очень много времени нашей гигиене, - заметила моя новоиспеченная сестра. – Наши боги очень внимательны к состоянию наших тел. Тот – покровительствует этому особенно. Ведь ты к нему собираешься идти в услужение?

Я удивилась как быстро о моем намерении прознала женщина, но та, видя мое удивление, призналась, что видит будущее.

- Многое мне известно. То, что ты станешь жрицей Тота – неизбежно. Как и то, что станешь женой нашего любимого брата Джедефра. Но и я ей стану, Хетепхерес… И я стану ей раньше тебя. И надеюсь, что предсказанное далее не исполнится. Потому что Джедефра – мой. – женщина предупреждающе сощурила взгляд.

Я лишь пожала плечами.

- Мне не нужен Джедефра. Я открою тебе секрет, что знаю, как помочь тебе властвовать над ним единолично.

Женщина заинтересованно приподняла бровь, а я вновь залюбовалась ее схожестью с дикой кошкой. Удивительно!

- Как именно?

- Найди способ отправить меня домой! – прошептала я, а Хететенка долго пристально смотрела на меня, а затем расхохоталась в голос.

- Спорить с богами?! Ну уж нет… Тебя проще убить, чем перечить Атону.

Ну да. Сказала, как отрезала!

                                                                 ***

    Вы бы знали, какое это наслаждение окунуться в прохладную чистую воду древнеегипетской ванны – бассейна. Едва я вошла через маленькую дверь, указанную Хентетенкой, я обомлела от условий, в которых жили древние Фараоны. Вот это уровень развития! Небольшая комната с бассейном, отделанным плиткой и мрамором, украшенная соколами и сложным орнаментном. На бортиках бассейна – кадушки с пальмами и экзотическими цветами. Имелась здесь так же и плетеная корзина с различными горшочками и пузырьками, в которых находилось мыло и ароматные масла для натирания кожи. Я с нетерпением разделась и плюхнулась внутрь, радуясь, что бассейн оказался не очень глубоким и в нем можно было спокойно сидеть на специальной деревянной подставочке на дне.

   Открывая один флакончик за другим, я с наслаждением обнаруживала для себя новые и приятные ароматы и запахи мускуса, апельсина с какими-то травами, фисташек… Все это доставляло необычайное удовольствие, отчего у меня заметно улучшилось настроение. Я счастливо расхохоталась, заболтав ногами в воде и разбрызгивая море брызг. Однако, мой счастливый смех был прерван еще одним, женским и незнакомым. Я резко обернулась. Служанка, видимо ! И как я могла ее не заметить?

Девушка, одетая лишь в легкий белый льняной сарафан с синим узором по краям и сандалии, виновато потупила взгляд и поклонилась.

- Простите, что напугала Вас. Хентетенка, Великая сестра Фараона Джедефра, сообщила мне, что Вы собираетесь принимать гигиенические ванны, и я поспешила на помощь к Вам…

Я махнула рукой.

- Я сама справлюсь, можешь отдыхать. Кстати, как тебя зовут?



Риска Волкова

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться