Жена из другого мира

Размер шрифта: - +

Глава 4

                                                                                                                                       

«Я не вредный, я не вредный. Но Дуся должен быть отмщён», – повторил я, в двенадцатый раз раскручивая привязанный к верёвке антикварный якорь и закидывая на трёхметровую стену, окружавшую имение коммерсантов Сомсамычевых. Вот зачем эти… без мощной родовой магии живущие покупают дома, которые не могут защитить?

Бздинь! – якорь остался наверху, я радостно дёрнул верёвку. В лоб что-то треснуло. Потемнело вокруг. Спине стало холодно и жёстко, а вокруг всё стало белое-белое, словно я в облаке… потому что лежал на холодной мостовой. И лоб раскалывался.

«Пить надо меньше», – подумалось вдруг, хотя куда уж меньше: и так первый раз по-настоящему напился. Правда, продолжаю неделю, но ведь первый раз! Без перерыва. Поэтому один раз. В общем, можно считать, что я вовсе не пью…

А спине холодно.

И за облысение Дуси надо отомстить, а то понаехали… коммерсанты всякие на наш длорный остров, ещё и честных саддухов пугают.

Не прощу!

Поднялся, покачался. Кругом туман, якоря не видно, верёвка потерялась… Эх, не хотел следы родовой магии оставлять. И не буду. Опустившись на четвереньки (жуткий туман, будто живой), нащупал конец верёвки и дёрнул.

Из тумана взвилась тьма, распахнула метровую пасть и тоненько пронзительно взвыла:

– ЙааЙааЙааЙааЙааЙааЙаа…

Осторожно опустил верёвку, оказавшуюся хвостом. Тихо, но уверенно произнёс:

– Извините. Обознался. Больше не повторится.

Пасть шумно захлопнулась. Не такие уж эти коммерсанты беззащитные, вон, духов бездны покупают. Чёрная тварь пошевеливала ноздрями (на морде при закрытой пасти больше ничего не просматривалось).

Махнув на неподдающуюся стену, как бы между прочим уточнил:

– Сомсамычевых охраняете?

Громадная чёрная голова мотнулась из стороны в сторону, из тумана высунулась ложноножка и ткнула в дом напротив, принадлежавший семье Какики. Я удивлённо вскинул брови: с каких это пор благородные длоры вместо того, чтобы положиться на великую магию, нанимают подобных существ?

Впрочем, сейчас не до странного выбора соседей. Указал на дом Сомсамычевых и обворожительно улыбнулся:

– Подбросите?

Не знаю, то ли я даже в ночной тьме сразил духа бездны ослепительной улыбкой, то ли мне добрый попался, но он схватил меня поперёк туловища и швырнул через стену. Вмазался я в кучу. Больно… Опомнившись, сложил ладони рупором и тихо позвал:

– Дууух, дууух….

– ЙааЙаа?

– Там рюкзак ещё…

Что-то свистнуло. По голове треснули тяжёлым.

Падая в обморок, понял: «Засекли…»

 

***

 

Туман-туман-туман… везде он. Замерла, прислушалась: вроде тихо. Честно думала, Дрель меня убьёт, но Сабля стала барахтаться в перевёрнутом платье и голосить, Дрель закудахтал о дрелях и дрельках. А я, оценив открывшиеся пасти динозавров, просто сбежала.

Динозавры… Живые. Теперь, когда схлынул адреналин, захотелось присесть и поплакать.



Анна Замосковная

Отредактировано: 22.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться