Жена князя луны

Размер шрифта: - +

Глава 2

Одеяло было слишком жарким, подушка слишком жесткой, а простыня и вовсе будто возненавидела Арфель – перекрутилась и обнажила матрас. В итоге госпожа Льефф коротко, но прочувствованно выругалась и встала. Раз уж у нее не выходит уснуть, значит следует заняться чем-нибудь полезным. Например, заложить травяную основу для отвара «крепкого здоровья». Конечно, сейчас середина лета и до осени далеко. Но с другой стороны, сейчас середина лета и до осени рукой подать, а там потянутся мамочки с простуженными детьми, старики с недомоганиями и работяги, что так и не научились беречься от холодных осенних ливней.

Простенький душ порадовал Арфель чуть теплой водой с меловым привкусом. Что ж, спасибо и на том. Растеревшись полотенцем, она надела свежее платье и спустилась на первый этаж.

«Конечно, это не одеяло с подушкой виноваты», думала она и старательно отмеряла травы, «Клятые оборотни. Клятые необходимые оборотни».

Милорд нид Энтан так и не позволил ей спокойно уйти домой. После обеда оборотень потащил ее смотреть ту самую пьесу, о которой она ему рассказала. После они прошлись по торговым рядам и Арфель с трудом удалось отбиться от подарков, которыми Илуор так и норовил ее одарить.

Прошедший день встал перед глазами Арфель так ясно, будто она вернулась на пару часов в прошлое:

«- Да прекрати же! – рассердилась она и притопнула ногой. – Не нужно мне ничего!

- Я же от души,- нахмурился оборотень. – Хочу, чтобы у тебя память обо мне добрая осталась.

- Она и так останется,- скривила губы госпожа Льефф. – Вот уж чего-чего, а тебя мне еще не раз припомнят.

Он серьезно посмотрел ей в глаза и спросил:

- А это так плохо, провести день со мной?

- Учитывая, сколькие женщины хотели этого для своих дочерей – это практически преступно,- усмехнулась Арфель. – Я не хочу обсуждать Соглашение, Илуор.

- Его бессмысленно обсуждать,- пожал плечами оборотень.

И Арфель согласно кивнула. Действительно, бессмысленно. Оборотни отрываются на людях за века гонений. Вот только войну с двуипостасными придумали мужчины, а страдают в итоге женщины. Она, Арфель Льефф, никогда не выйдет замуж. Просто потому что все, что защищает ее от Соглашения – невинность. Страшно представить, как она выйдет за любимого, а спустя пару месяцев будет вынуждена лечь под двуипостасного. А самое гадкое в этом всем одно – человеческая женщина не имеет права первой подать на развод. Только мужчина может оставить свою супругу.

- Ты думаешь о чем-то плохом,- заметил Илуор.

Пожав плечами, Арфель прохладно заметила:

- Это не плохое, это – существующее.

- Соглашение,- задумчиво кивнул оборотень. – Мы умираем, чтобы демоны не прошли в Империю. А тебе жаль нескольких крох энергии?

И госпожа Льефф поняла, что промолчать не сможет. Что-то темное, злое, нетерпимое поднялось из глубины ее души.

- Мне жаль тех несчастных женщин, что втайне от мужей бегают ко мне за обезболивающими травами. Мне жаль тех, кто был использован походя, тех, кому их же супруги не простили ночи с оборотнем.

- О чем ты? – нахмурился оборотень и Арфель невесело рассмеялась:

- В понимании мужчин, если его супругу принудили исполнить долг, значит, она сама виновата. Значит, она как-то особенно крутилась рядом с отрядом. Значит, сама захотела. А значит она кто? Шл… Продажная женщина. Такую можно избивать, можно делать с ней что душеньке угодно, ведь она никуда не денется. Не вы ли, оборотни, продавили закон не дающий женщине покинуть своего мужа?

Илуор смотрел на нее молча, не мигая. Его янтарно-желтые глаза будто что-то искали, искали и не находили.

- Ты не лжешь,- медленно произнес оборотень. – Но ты заблуждаешься.

- Конечно,- горько усмехнулась Арфель. – Конечно.

- Почему ты не замужем? – неожиданно спросил оборотень. – Тебе не меньше двадцати, верно?

- Потому что я не готова делить постель и с мужем, и со случайным оборотнем,- жестко произнесла Арфель. – Я не готова прятать синяки, как леди Агерт. Я не готова терпеть насилие, как госпожа Сандер. Я не хочу обслуживать в постели дружков озверевшего мужа, как уже покойная госпожа Тиннер. Я хочу покинуть вас, милорд нид Энтан.

- Иди,- коротко произнес он.

Она резко развернулась и чеканным шагом направилась к выходу с торговой площади. Она не заметила, что за ней последовал невысокий, худой парень. Ох, Арфель была в такой ярости, что не заметила бы и огромного волка, не то что обычного человека!

Но уже у самого своего дома ей пришлось заметить его – преследователь преградил ей путь.

- И сколько ты берешь за ночь, сладенькая? – грязно ухмыльнулся Трент-младший.

- Я не продаю себя,- жестко произнесла Арфель. – Пойди прочь или я пожалуюсь на тебя в магистрат.

- И чем же это я хуже оборотня? – развязно спросил он. – Уж поверь, тебе понравиться. Будешь повизгивать и просить добавки.

Внезапно он резко изменился в лице, побелел и бросился бежать. Арфель только оторопело посмотрела ему вслед. Затем резко обернулась и сложила на груди руки:

- Оборотни не слышат вежливых просьб?

- Я всего лишь хотел убедиться, что ты дойдешь до дома,- раздраженно ответил Илуор. – Кто это?

- Старший сын господина Трента,- скривилась Арфель. – Редкая жестокая бестолочь. Ни к чему не приспособлен, кроме вина и девок. Сватался ко мне.

Оборотень медленно кивнул, затем поклонился:

- Так может это не вина оборотней? Может, те недостойные мужчины нашли бы иную причину, чтобы изводить своих жен?

- Вас ждет невеста,- задумчиво произнесла Арфель,- с кем вы готовы ее поделить?

В глазах оборотня загорелось пламя.



Наталья Самсонова

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку