Жена князя луны

Размер шрифта: - +

Глава 2.1

«Почему я не приняла снотворные капли?» вопросила сама у себя травница и направилась к двери. Потому что да, обязана. Не только из-за Соглашения, но и из-за собственных взглядов на жизнь. Нельзя отказать страждущему в помощи, даже если это клятый оборотень. Клятый необходимый оборотень.

- Хватай травы и поедешь со мной,- на пороге стоял один из тех мужчин, что сопровождали Илуора. – У него воспалилась рана, боюсь, до Серого Дола не довезем.

Она коротко кивнула и метнулась к полкам, что заполонили собой стены первого этажа. В простую, но крепкую и вместительную сумку легло несколько склянок с обеззараживающим раствором, свежие бинты и еще с десяток необходимых флаконов. Перекинув сумку через плечо, она схватила плащ с глубоким капюшоном – не хватало еще потом оправдываться, что и где она делала глубокой ночью.

- Готова,- выдохнула Арфель и поймала странный взгляд своего ночного гостя. Он как будто чувствовал себя виноватым. Хотя, может так оно и было? Все-таки разбудил среди ночи.

Этот странный взгляд не давал ей покоя, но обдумывать это все не было времени. Запрыгнув в карету, она крепче вцепилась в сумку – кони несли с ужасающей скоростью.

- Мы заняли верхние комнаты в таверне «Белый Гусь»,- коротко произнес оборотень.

- Хорошее место,- согласилась Арфель.

Выходя из кареты, она накинула на голову капюшон.

Вихрем взлетев по ступеням, Арфель замерла перед темным залом. Странно, разве оборотни не должны в ужасе метаться по залу, кипятить воду и делать что-нибудь еще, столь же бессмысленное и энергозатратное?

- Я всех разогнал,- буркнул ее проводник. – Иди за мной.

На лестнице, как и на всем втором этаже царила абсолютная тьма.

- У него светобоязнь,- бросил оборотень.

- Светобоязнь? – переспросила Арфель.

- Какая же ты травница, если не знаешь этого?

- Травница – не целитель,- возмутилась госпожа Льефф. – Редкая трава не переносит свет!

- Вот и считай, что тебя ждет редкая трава,- буркнул оборотень и потянул на себя дверь. – Милорд?

Ответом ему был полный муки стон. Но, что самое странное, внутри комнаты свет был. Слабый, красноватый, как будто исходящий от какого-то артефакта.

- Мне потребуется угол, где будет яркий свет,- серьезно произнесла Арфель. – В такой тьме я могу перепутать снадобья или не заметить чего-либо. За целителем уже послали?

- Должен быть с минуты на минуту,- пробасил оборотень. – Угол организуем. Ты пока дай ему обезболивающее.

- Не думаю, что это хорошая идея.

- Организм оборотня слабые человеческие снадобья переваривает очень быстро. Так что твой отвар сможет облегчить ему ожидание целителя, но при этом не помешает диагностике.

Арфель кивнула, она и раньше слышала, что оборотни очень редко болеют и что людские зелья на них почти не действуют. Ее сомнения разрешил еще один стон. Она прищурилась и решительно шагнула вперед.

«Надо же, тут довольно прохладно», она поежилась и решила не снимать плащ.

Вытащив флакон с обезболивающим, она оставила сумку у двери, слева. Очертания мебели угадывались слишком слабо и она не хотела случайно испортить какую-нибудь важную вещь. Мало ли что? С оборотнями следует держать ухо востро.

Илуор находился практически без сознания. Запах крови пропитал комнату, но на теле она ран не заметила. Зато запястья, за которые волк был привязан к изголовью кровати, были стерты практически до мяса.

- Как бесчеловечно,- выдохнула Арфель и начала по капле вливать оборотню уменьшающий боль отвар. – Куда же ты рвался? Не вижу ни единой раны. Хэй, как вас зовут? Вы сказали, что…

Ее перебил звук плотно закрывшейся двери.

- Что за шутки? – нахмурилась Арфель и тут же сама себя хлопнула по лбу. Ну конечно, проводник же сказал, что сделает ярко освещенный рабочий уголок. Который, скорее всего, понадобится и целителю. Интересно, кого приведут?

- Ар-р-р-фель,- раскатисто выдохнул Илуор. – Пришла.

- Можно подумать у меня был выбор,- вздохнула травница и откинула со лба оборотня черно-рыжеватую прядку. – Что с вами успело произойти?

- Пришла,- выдохнул он и закрыл глаза.



Наталья Самсонова

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку