Жена ледяного дракона

Глава 1

Тремя неделями ранее…

 

В полутьме храма две женщины, укрытые вуалью и молящиеся перед статуей богини Назарии, не привлекали особого внимания. Да и народу в этот вечерний час было совсем мало.

— Ты та, кто действительно может стать истинной для любого? — дама не церемонилась и сразу перешла к делу.

— Это ведь не вопрос? Вы бы не назначили мне встречу, не выяснив все детали, не так ли? К тому же, если вы меня нашли, знаете достаточно, чтобы не задавать лишних вопросов.

Незнакомка хмыкнула.

— А ты такая, какой я тебя и представляла… — я почувствовала ее пристальный взгляд даже через плотную вуаль. — Я хочу сделать заказ, — неожиданно с уверенностью произнесла дама.

Я превратилась вся в «слух и внимание».

— Мне потребуется все твое умение. Главное для меня результат. Что касается вознаграждения... Я плачу щедро… К примеру, сто тысяч золотых сейчас и четыреста тысяч после выполненной работы.

Я едва устояла на ногах. От такой суммы у меня полезли глаза на лоб, благо вуаль скрывала мое состояние. Я постаралась прийти в себя. Если я не упущу свой шанс, то до конца своей бессмертной жизни буду обеспечена.

— Но существует одно «но», не так ли?

Таинственная заказчица медлила с ответом.

— Он из клана Ледяных драконов, — наконец, нехотя вымолвила она. 

Теперь пришло время усмехаться мне.

— Этого и стоило ожидать, что с заказом не все гладко. Вы считаете, что я похожа на идиотку? Никто в своем уме не согласится на эту работу. Думаю, наш разговор закончен.

Я намерилась уйти, как была остановлена.

— Мне говорили, ты не оставляешь следов, так почему боишься? — раздраженный голос дамы доказывал, что она у меня на крючке.

Стараясь не выдать ликования, я обернулась и прохладным тоном заявила:

— Я боюсь, что не успею и шага сделать, как буду схвачена. Это слишком опасно — даже для меня.

Естественно, я преувеличивала, но дамочка не должна догадаться об этом. 

Незнакомка огляделась по сторонам и на короткий миг открыла свою сумочку. Готова поспорить, что драгоценные камни, что там лежали, настоящие.

— Они стоят двести тысяч золотых, это все, что есть на данный момент у меня с собой и пятьсот тысяч я гарантирую после выполненной работы. Разумеется, мне нужно, чтобы потом ты исчезла навсегда. 

Я задумалась, интуиция подсказывала, что зря я лезу во все это дело, а я привыкла доверять ей. Кто эта заказчица, если может выплатить мне такой гонорар? Только драконы обладают поистине огромным богатством. Я прислушалась к стуку ее сердца с правой стороны груди. То, что передо мной драконица, я уже не сомневалась.

— Всего хорошего! — я развернулась, чтобы уйти.

— Я слышала, ты не оставишь в беде несчастную женщину, — драконица сделала последнюю отчаянную попытку меня остановить. — Он чудовище, которое заслуживает наказания!

— И что же он сотворил, раз вызвал такую ненависть у драконицы? — тихо спросила я, повернув голову.

Та вздрогнула по той причине, что я смогла ее распознать.

— Разве недостаточно того, что он из клана Ледяных? — ее голос перешел на хриплый шепот, но в опустевшем храме ее слова прозвучали достаточно громко.

—  Он лишил меня чести и оставил без всякого сожаления, — призналась драконица, нервно сжимая пальцы, — как и множество других несчастных девушек до меня. Его сердце, скованное льдом, не знающее жалости, даже не дрогнуло. Несмотря на все мои мольбы. Я хочу, чтобы он испытал всю ту боль, что пережила я. Чтобы он страдал от неразделенной любви, и его сердце разбилось на сотни осколков.

Пока драконица говорила, у меня перед глазами вдруг предстала картина из дальнего прошлого: убитые хозяин и хозяйка, что дали мне кров и работу, когда я очутилась в этом мире. Растерзанное юное тело их чудесной дочери, ее неподвижные, распахнутые в ужасе невинные глаза, которые вместили всю муку этого жестокого мира. Пылающая в огне таверна...

Их было двое, пьяных и уверенных в безнаказанности высокородных лордов. В ту ночь я тоже умерла, заколотая, как дичь. Я пыталась остановить негодяев, но один из них пронзил мое сердце вертелом, снятым с очага. Им показалось это забавным. Веселый хохот и плевок — последнее мое тягостное воспоминание. Оно еще долгие годы мучило меня по ночам. А тех уродов я потом нашла и заставила заплатить за свои преступления.

Так началась моя другая жизнь, или правильнее будет сказать: другие жизни.

— Вы взяли с собой прядь его волос? — произнесла я, обращаясь к заказчице.

Та протянула заготовленный мешочек. 

*** 

— Вонзай в самое сердце! Хватит уже тянуть! — я демонстративно открыла грудь, при этом распрямляя плечи.

Да, смерть стала частью моей работы. Я перестала ее бояться, только вот к боли так и не смогла привыкнуть.

Марика громко сглотнула и сильнее сжала двумя руками рукоять кинжала, острого, как зуб дракона. 

— Только, прошу, не промажь, как в прошлый раз! — попросила я в последний момент, когда оружие было уже занесено для удара.

Ну да, в тот раз кинжал прошел в миллиметре от сердца, умирать в долгих муках то еще удовольствие, я вам скажу.

Лицо у подруги внезапно побледнело. Сейчас еще в обморок хлопнется. Сразу вспомнились недавние события и непередаваемый ужас на лице Мары от вида расползавшейся лужи крови на полу и красных пятен на моей одежде. Как она дрожащими руками держала мою голову на коленях, пока последний вздох не слетел с моих губ и не замер взгляд. И мне стало по-настоящему ее жаль.

Человек вряд ли привыкнет относиться с таким спокойным равнодушием к смерти. Мара или Мари, как я ее еще звала, так и не смогла, именно за это я ее и ценила. Она не способна причинить боль по собственному желанию. И только ей я могла доверить свою смерть. Я, когда-то попавшая в этот мир по воле рока или по глупой шутке одного из Богов.

Кинжал из рук подруги выскочил и с жалобным звоном брякнулся о каменную плиту.



Валентина Езерская

Отредактировано: 03.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться