Жена ледяного дракона

Глава 3

Трехэтажный особняк бургомистра с белыми колоннами и декорированной мансардой сиял сотнями магических огней.

Выходя из кареты, я подхватила подол светлого платья и подала лакею вторую руку. Мара нервно замахала веером и последовала за мной. Ей, в прошлом простой девушке, все еще непривычно было посещать светские балы. Однако она быстро все схватывала, за провинциальную матрону вполне могла сойти.

Мы поднялись по ступеням к главному входу. И после того, как Мара показала пригласительные, слуги тут же распахнули перед нами двери.

Для увеличения возраста, подруга надела фиолетовое платье, скрывающее также ее слегка полноватую фигуру. Я же, наоборот, для своего первого выхода в свет выбрала белое с голубым отливом платье с тем намеком, что оно отлично подойдет к камзолу ледяного дракона. Ведь известна их любовь к синим оттенкам. 

Подругу вновь охватило волнение, когда головы присутствующих разом повернулись в нашу сторону, но я и глазом не повела. Мы здесь не для представления обществу, цель у нас была совсем иного характера. Подцепить на крючок рыбку. А потом можно и уйти. Только вот я не знала, как выглядит ледяной дракон, полагалось, что он сам найдет меня. Все последние случаи это успешно подтверждали. Заказчица назвала его имя Харальд тойх Аллстеинн. Если он представится, уж я точно его не пропущу. Что же, не буду прятаться по углам, просто подожду, пока рыбка сама клюнет на наживку.

Я нашла хорошо освещаемое место у столиков с едой и направилась к ним. Заодно и деликатесами побалуемся. Мара не отставала ни на шаг.

Но я не учла одной ма-а-ленькой детали. Мое новое тело действительно было хорошо во всех пониманиях, и меня тут же окружили молодые люди, жаждущие внимание юной и прекрасной баронессы. Блин блинский! Да кто же меня рассмотрит через всю эту толпу, а?

Но тут сработало людское любопытство. Всем наоборот стало жутко интересно, что это за юное дарование, притянувшее взгляды местных оболтусов. Рано или поздно дракону тоже станет любопытно…

Внезапно оборванная мелодия заставила моих поклонников оторваться от предмета своего обожания, то бишь меня. Я тоже осмотрелась и едва не выронила бокал из рук, который мне протянул один из молодых людей. Встретившись с голубыми глазами своего недавнего спасителя, я замерла.

Нас свел случай или все же ему стало известно о моих планах посетить бал?

Он находился в свите сопровождающих и приблизился настолько, что ошибиться я не могла, хотя и очень хотела. Это был ОН! На этот раз его одежда сверкала золотой вышивкой, а пуговицы на синем бархатном камзоле представляли собой отшлифованные драгоценные камни.

Сердце екнуло — ждать беды.

Незнакомец остановился, едва ли не замораживая взглядом моих почитателей, а потом направился прямиком ко мне.

— Азурийский принц! — испуганно зашептались все вокруг, расступаясь перед моим спасителем.

Моих поклонников тут же смело в сторону. Кто же в трезвом уме станет соперничать с принцем ледяных драконов?

А я так и стояла в подвешенном состоянии, начиная потиху прозревать. Везет же мне на этих ледяных! Первое желание — бежать! Но ноги вдруг приросли к мраморному полу. Все же правильно показалось при нашей первой встрече, что он не человек, но что он принц ледяных драконов, мне это не могло прийти в голову даже в дурном сне. Теперь его аура открыто сияла лазурными красками, переливалась всеми оттенками серебристого и ослепительно-белого, выдавая сущность хозяина. Понятно, почему он скрывал свою ауру. Реакция на улице города была бы впечатляющей. Легенда про ледяных драконов — любимая байка-страшилка всех народов.

В зале стихли все разговоры, присутствующие, кто с интересом, кто с ужасом уставились на нас. Уверена, весть о том, что ледяной принц проявил внимание к юной баронессе, уже сегодня разнесется по всей столице и станет новостью номер один.

Как и положено, по этикету, я совершила реверанс, ровно, как и моя подруга. Так мы и застыли перед принцем. 

Мара прикрылась веером, чтобы скрыть нервозность.

— Мое почтение, тетушка Мэрианн, — обратился он к подруге и помог ей подняться.

Та, качнувшись, побледнела.

Я выпрямилась, и он тут же обратился ко мне.

— Какая приятная неожиданность! Кто бы мог подумать, что мы с вами еще раз встретимся?

Ага! Так я ему и поверила. Я сжала зубы и все же улыбнулась.

— Действительно, удивительно, — процедила, стараясь при этом выглядеть дружелюбной. Я все же должна поддерживать о себе впечатление, как о скромной деве из монастыря.

Принц довольно сощурился.

— Видно, Боги решили вернуть мне долг.

Я вспыхнула, вспомнив, как он нес меня на руках на виду у жителей столицы. Как смотрел на меня и как я обнимала его за шею… И опять перехватило дыхание.

— Умоляю вас не распространяться про этот эпизод в моей жизни! — надеюсь, что смотрела я красноречиво и невинно. — Если об этом станет известно всем, с моей репутацией будет покончено! Принц драконов спасает человеческую девушку.

— Тогда вы просто обязаны согласиться на два танца со мной, — усмехнулся дракон, и голос его при этом снизился на тон ниже, появились опасные хриплые нотки.

— Но… но… — я не находила слов. — Разве это не сочтут за благосклонность к вам?

Его ослепительная улыбка доказала, что он прекрасно об этом осведомлен.

А к нам уже на всех парах приближался раскрасневшийся от волнения бургомистр.

— Добро пожаловать, Ваше Высочество! Мы вас так ждали!

Бедолага вспотел, скорее всего, от страха, чем от волнения. Стараясь это скрыть, он прошелся по лысине платком, зажатым в дрожащей руке. Я еле удержалась от усмешки. И не пригласить не мог, несмотря на все свои предубеждения. Дракон, все же, да еще венценосный!

Принц окинул взглядом зал и остановился на музыкантах.

— Не стоит из-за моего появления останавливать праздник.

Бургомистр тут же скомандовал жестом, чтобы продолжали играть.



Валентина Езерская

Отредактировано: 03.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться