Жена ледяного дракона

Глава 6

Общежитие за неделю заполнилось студентами, которых тут называли адептами. Скоро начнется учеба. Непривычно. В прошлой жизни я окончила университет на фармаколога, прошла ординатуру, всю свою недлинную земную жизнь посвятила медицине — и вот я снова получаю образование и в другом мире. И на кого приходится учиться? На боевого лекаря. Чудны пути господни.

Необычно вновь почувствовать себя студенткой, но мы с Марой постепенно освоились. Получили новенькую форму, заговоренную на чистоту и целостность. А еще кормили тут на убой, т.е. сколько хочешь, столько и бери, при этом выбор еды был огромный. По типу шведского стола. Мара всегда отличалась любовью вкусно поесть, а тут для нее наступил полный рай. Я только посмеивалась. Этак мы точно после нескольких месяцев обжорства станем неузнаваемыми.

Счастье подруги невольно передалось и мне. Я уже не так нервно дергалась, чувствуя в стенах академии защищенность. Прошло достаточно времени, а нас еще не нашли. Значит, я приняла верное решение.

Второй этаж принадлежал женской половине общежития. Марика успела перезнакомиться со всеми девушками, часто пропадала в их комнатах, я же держалась в стороне. Меня устраивало одиночество. Обычно в такие часы я читала, благо в библиотеке хватало книг, или спускалась в сад, который располагался внутри периметра здания.

В южной части страны климат был более мягкий и влажный, сказывалось близкое расположение к морю. Часто дули ветра, но теплые, они приносили обильные осадки. В конце лета тут все еще стояла жара, спасением были или стены академии, или фонтаны внутреннего двора, что приносили прохладу.

Сегодня я решила расположиться в тени дерева возле декоративного пруда, в котором плавали  разноцветные рыбки. Это укромное место напоминало мне ботанический сад возле моего дома, когда я жила на Земле. Прудик, конечно, тут меньших размеров, но своего очарования он от этого не потерял.

Я сидела на скамейке и иногда отрывалась от чтения, чтобы полюбоваться окружающей красотой. И вот тогда мое уединение нарушил разговор, слушателем которого мне пришлось стать.

— Ради тебя я поступила в академию! — визгливо раздался женский голос.

Я невольно скорчила гримасу. Жутко резало по ушам после идиллии тишины и умиротворения. Я не видела участников разговора и уже хотела покинуть свое скрытое за кустами место, как второй голос заставил меня повременить. Он показался мне очень мелодичным притом, что говорил явно мужчина.

— Не стоило себя так утруждать. Я не просил, — ответил спокойно второй участник разговора. — Еще не поздно передумать.

— Ты!.. — минутная пауза, чтобы отойти от возмущения. — Ты же знаешь, что после учебы мы поженимся, так почему холоден со мной?!

— Решение приняли наши родители, моего согласия никто не спрашивал, — все так же спокойно ответил жених.

— Знаешь что? — фыркнуло «милое создание». — Я не собираюсь тебя оставлять! Так и знай!

И, несмотря на клятвенное обещание, послышались быстро удаляющиеся шаги. Дальше только молчание. Я подумала, что мужчина ушел, но он вдруг вышел по песчаной дорожке к пруду. Я с удивлением узнала в нем того напыщенного эльфа, которого видела у окошка счетовода. Он тоже узнал меня, и на его лице вновь появилось «царственное» презрение.

Я не хотела подслушивать, но выходило именно так, будто я специально спряталась тут. Во всяком случае, мне показалось, что он так решил.

Эльф развернулся, чтобы уйти, как я поднялась со скамьи и остановила его.

— Я уже ухожу. Как раз собиралась в свою комнату.

Эльф усмехнулся и впервые заговорил со мной. И от холода его тона можно было замерзнуть в дневную жару.

— Видно, что-то любопытное задержало, раз ты еще здесь.

Его взгляд задержался на книге с названием «Мифы древнего Иморрлиса».

Я же не растерялась. И не таких ставили на место.

— Соглашусь, что этот пруд очень живописен, а за его обитателями можно наблюдать часами, потому я и выбрала это место, но кое-кто помешал мне — и очарование этого места было нарушено.

— Прекрасно! Теперь ты в этом обвиняешь меня?

— Как я могу, я ведь обычный человек, которому могут «тыкать». Все, что мне остается, это предоставить свое место и удалиться самой, — произнесла я спокойно, ничуть не показывая уважения и с абсолютно точным намеком. 

Эльф ошарашено застыл и молча проводил меня глазами. Он явно никогда не слышал подобных ответов от людей. А я, не сдержав улыбку, которую он не увидел, отправилась к себе в комнату. Похоже, нажила  себе врага, но совсем не жалела. С такими типами только так и надо разговаривать.

Вступительные тесты закончились, и скоро начнется учеба. И я поняла, что действительно хочу этого. Хочу освоить заклинания, хочу научиться пользоваться магией, которую получила в дар, а еще узнать историю фениксов. В простом народе ходили легенды о загадочных птицах, но так, как никто их никогда не видел, то все эти истории давно превратились в сказки. Вот и в книгах я ничего нового пока не нашла.

Но ведь я существую! Я прямое подтверждение того, что все это не мифы. Почему я возродилась? Как? Мне хотелось найти на это ответы.

 

***

День «Х» настал, вернее, наступил вместе с воплями Мары. Она уже не меньше моего ждала начала учебы и с утра так переволновалась, что не могла никак собраться. Наконец, сборы были закончены, принадлежности  собраны, новенькая, строгая по цвету форма надета. Разнились только воротнички. У Мары зеленый, у меня красный. И пусть я лекарь, но все же моя специальность относилась к боевому факультету.

В большом зеркале отражались две брюнетки, из-за одинаковой стрижки мы казались действительно похожими, словно две сестры.

Пожелав друг другу удачи, мы поторопились в столовую, которая уже гудела от волнения. Кого тут только не было! Лишь демоны и вампиры отсутствовали, хоть их во всей академии по пальцам можно было пересчитать. Все знали, что у них особая диета, и никто не задавал глупых вопросов, где и что они едят. Все же их побаивались.



Валентина Езерская

Отредактировано: 03.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться