Жена мятежного лорда

Размер шрифта: - +

Глава 10

Этим утром за общий стол вышел и Леор. Маг, нисколько не смущаясь, мел еду со стола с проворностью оголодавшего кота. Но это никого не удивило – все присутствовавшие и сами были магами и прекрасно знали какой голод нападает после сильного перерасхода сил.

После завтрака взрослые остались за столом, а Калеб, в сопровождении Клая (Тали пристально вгляделась и не обнаружила шрамов на лице воздушника) отправились подкармливать лошадей.

Леор продолжал потихоньку отщипывать кусочки булочки и отправлять в рот. Он пристально рассматривал Дара, а тот в ответ только ухмылялся. И в итоге добродушно произнес:

- Лето восемьдесят третьего.

- Точно. Рад, что ты жив,- скупо кивнул Леор и чуть расслабился.

- А мне кто-нибудь пояснит?

- Мы под клятвой,- улыбнулся Леор. – Не сердись, Тали.

Дар с большим удовольствием пронаблюдал за сменой чувств на лице своего друга и сюзерена – Ричард явно был расстроен тем теплом, которое чувствовалось между целительницей и пришлым боевым магом.

- А почему я не в курсе? – нахмурился граф.

- Я тогда уезжал к родственникам,- уклончиво отозвался Дар.

- Есть новости? – спросила Тали. Целительнице было неловко сознавать, что пока они, сытые и счастливые, сидят в уютной гостиной где-то мучается хоть и вредный, но все же свой маг.

- Новости есть,- Ричард отодвинул от себя чашку с чаем. – Правда я думал, что ошибся. Но несколько раз перепроверив могу с уверенностью сказать, что Дин не покидал пределов дома.

- Какой Дин? – спросил Леор,- у вас еще и похищение произошло?

- Я же говорила,- возмутилась Тали.

- Может я и был похож на нормального, но,- Леор выразительно пожал плечами и не стал договаривать.

Ричард подробно и обстоятельно пояснил Леору все события проспанных им дней.

- Значит, бедная девушка оставила после себя записку? Вроде ты так сказала, да?

- Небольшой плотный лист бумаги со словами «я раскаиваюсь»,- кивнула Тали, а Ричард добил:

- И загвоздка в том, что девушка неграмотна. Совсем. Чтобы проверить слова кухарки, а именно госпожа Татти высказалась в защиту Бетти, я поднял все документы. В стандартном договоре вместо подписи стоит крестик.

- А почерк был аккуратный,- припомнила Тали.

Переварив эту новость, леди Лантен удивленно спросила:

- Но если он не уходил, то где же он?

- Не знаю. Мы не спали всю прошлую ночь, обыскивали дом. Нигде нет. Но сигнальная сеть утверждает, что объект Дианор находится в доме.

- А повысить чувствительность? – загорелся Леор.

- Сорвется, по четырем углам вплетены атакующие проклятья.

Мужчины азартно обсуждали возможность улучшения сигнальной сети, а Тали бесцельно болтала ложечкой в чашке. И думала о том, что если бы в свое время внимательно слушала леди Сагерт, то могла бы провести поиск на крови. Но нет. Она не слушала.

Вздохнув, леди Лантен отбросила упаднические мысли и усилием воли вернулась к диалогу. Но увы, в боевой магии она ничего не смыслила и понять все те реплики, которыми перебрасывались мужчины попросту не смогла. И довольно скоро заскучала.

Оставив мужчин обсуждать тактику, Тали встала. Следом сразу поднялся Дар. Он был немного расстроен – все же разговор у магов вышел прелюбопытный. Но долг мужчина блюл превыше всего. От расстройства его спасла целительница. Решительно покачав головой, Тали уверенно произнесла:

- За дверью стоит Фер, он проводит меня. Общайтесь, вдруг до чего толкового додумаетесь. Надеюсь, без него вас не украдут?

- Мы постараемся отбиться,- рассмеялся Леор,- но если что, я буду громко кричать и плакать.

- Тогда я приду и всех спасу,- фыркнула Тали и со смешком добавила,- поставлю свой невероятно мощный щит.

Уже выходя она услышала, как Дар спрашивает о щите какой конкретно конфигурации говорится. И как Леор давится смехом, прежде чем поведать сию совсем не тайну.

Молодой воздушник, стоявший на часах у дверей в столовую, был удивлен свалившейся на него ответственностью. Но возражать не стал.

- Фер, проводи меня к кладовке из которой исчезла Эдори,- вежливо обратилась Тали и добавила,- Дар разрешил тебе сойти с поста.

- Там уже все осмотрено, миледи,- ответил маг и добавил,- и я Клай.

- Ты – Фер,- покачала головой Тали и протянув руку едва-едва коснулась россыпи крохотных шрамов у линии роста волос. – Этого у Клая нет.

Парень склонил к плечу голову и, задорно улыбнувшись, спросил:

- А если завтра у Клая будут такие же шрамы?

- Я специализируюсь на снятии и наложений проклятий,- с напускной строгостью сказала Тали. – Как ты думаешь, тебе пойдут заячьи ушки или девчачий бантик? И то и то будет торчать из-под всех головых уборов. Моя личная находка-разработка.

- Думаю, гораздо больше мне идут мои шрамы,- тут же ответил воздушник, но довольно улыбнулся. Ему понравилось, как ответила леди, без чванства, просто и доступно. – Следуйте за мной, миледи.

Фер раздувался от гордости и при этом старался выглядеть бесстрастным. Из-за этого Тали искусала губу лишь бы не рассмеяться и не обидеть юношу. Как же, раньше сам Дар леди провожал, а теперь вот ему доверили. И не важно, что дом скорее всего безопасен.

Он бросал поисковички, прежде чем завернуть за угол и награждал случайных паучков грозными взглядами. А Тали, глядя на него, вспоминала с каким трепетом она подавала наставнице салфетки. И как гордилась когда ей впервые разрешили присутствовать при снятии родового проклятья. Но, надо признать, насылать проклятья ей нравится больше. Потому Тали этого не делает – слишком легко увлечься. Да и с ее силой грех заниматься такими вещами – снимающий проклятье должен быть сильнее наложившего. А для целителя ее сила феноменальна.



Наталья Самсонова

Отредактировано: 12.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться