Жена на день

Глава 2. Агентство «Элиниум»

Ася

 

Утром собиралась долго. Излюбленная фраза всех женщин «Мне нечего надеть!» была произнесена мною несколько раз.

На самом деле одежды было много. Очень много. Но в чем пойти на собеседование? Выделяться не хотелось, но и хорошее впечатление о себе оставить надо.

Выбрала черную юбку-карандаш, голубого цвета блузку. Подобрала пиджак, небольшую сумочку, в которую сложила документы. Туфли на высоком каблуке убрала подальше. Обувь нужна удобная и простая.

Свои длинные светлые волосы убрала в простой хвост, нанесла легкий макияж, яркую помаду заменила блеском.

В зеркале передо мной появилась девушка лет восемнадцати. Невысокая, стройная, с большими серо-голубыми глазами. Милое создание, внутри которого бушевал огонь.

До агентства добралась быстро – благо, своя машина имелась. Припарковалась рядом с торговым центром, чтобы не привлекать к себе внимания. Посмотрелась еще раз в зеркало и вышла.

До офисного здания дошла минут за семь. Поднялась на нужный этаж.

Так, где здесь у нас агентство? Ага, комната триста пятнадцать.

Постучавшись, толкнула дверь.

Приемная была большой и светлой. В центре стояло два стола, за которыми сидели две девушки. Одна что-то печатала в компьютере, периодически поглядывая в объемную папку, вторая говорила по телефону.

– Добрый день, я на собеседование, – выдавила из себя улыбку.

– Да, конечно, – мне указали на вторую дверь.

«Федирко Светлана Сергеевна» – значилось на табличке.

Постучалась, дождалась разрешения войти.

Кабинет был ничуть не меньше предыдущего. Отличался наличием не только рабочего места, но и зоной отдыха. Почти у самого входа стоял большой диван и кресло. Перед ними маленький столик на резных ножках. Рабочая зона была значительно больше. В самом центре внимания оказался стол, заставленный папками, за ним находился шкаф во всю стену. На стенах висели грамоты и сертификаты.

– Здравствуйте, я на собеседование.

Сидевшая за столом женщина приспустила очки на нос и внимательно меня осмотрела. Так как разрешения пройти до сих пор не получила, то осталась стоять в дверях.

– Проходите, – первый этап проверки прошла. По одежке встретили, теперь блеснуть умом нужно. – Расскажите о себе, – попросила женщина.

Пожала плечами и пересказала резюме. Полночи писала, между прочим. И это после двух бутылок вина и жарких танцев!

– Хорошо, – женщина вышла из кабинета и вернулась с небольшой папкой, – сейчас мы заведем на вас портфолио.

Дальше около часа я отвечала на вопросы, женщина записывала информацию в бланки. Потом меня сфотографировали напротив стены, фото распечатали и вклеили в личное дело.

– Наша специализация – оказание услуг разного вида, но, – женщина пристально на меня посмотрела, – даже в договоре оговаривается, что никакие интим-услуги не выполняем.

Я даже выдохнула с облегчением, чем вызвала улыбку на лице Светланы Сергеевны. Мы еще немного поговорили о специфике работы. Обсудили, что входит в мои обязанности, чего делать я не должна. Перечитала договор несколько раз, задала уточняющие вопросы и поставила свою подпись.

– Когда приходят клиенты, мы выслушиваем их просьбу и предлагаем портфолио. Клиент сам выбирает понравившегося человека, приглашает на разговор и оформляет договор о найме.

Когда все нюансы были уточнены, я поднялась со своего места, но не успела сделать и шагу, как дверь открылась. Без стука, между прочим. На пороге появился мужчина в стильном костюме серого цвета. Он уверено подошел к столу Светланы Сергеевны.

– Мне срочно нужен работник.

Женщина не растерялась, пригласив его пройти в приемную и там обсудить данный вопрос.

– Мне нужен не просто работник. Мне нужна женщина, которая согласится исполнить роль моей… жены.

Пауза затянулась. Я же медленно, шаг за шагом, стала отходить к двери.

– А вот у нас новый работник, Анастасия Михайловна, – женщина указала рукой на меня, – присядем.

Нацепила дружелюбную улыбку и опустилась на диван. Мужчина прошелся взглядом по моей фигуре, чуть дольше задержался на вырезе блузки. Его темно-серые глаза смотрели оценивающе. Еще бы, «жену» себе выбирает!

– Итак, в чем суть работы? – начала разговор Светлана Сергеевна, даже не предлагая других кандидатов на эту должность.

– В течение двух недель жить в моем доме, посещать мероприятия и приемы, изображать счастливую супругу.

Мне хотелось спросить: «А сам-то улыбку из себя выдавишь?» – но промолчала. Конечно, на такую должность я не рассчитывала, но, судя по загоревшимся глазам начальницы, мне не улизнуть.

– Вы понимаете, что данный вид услуг в наш перечень не входит? А значит, будет оплачиваться совершенно иным образом.



Катерина Ши

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться