Жена на день

Размер шрифта: - +

Глава 3. Знакомство.

Утром под окнами моей квартиры появился тонированный джип. Из него вышел работодатель и позвонил мне.

Пришлось оторваться от окна и заверить мужчину, что уже выхожу. Спускалась я два раза, так как все вещи за один отнести не получилось. Хорошо хоть у подъезда водитель забирал мои сумки и утрамбовывал их в багажник!

Я плюхнулась на заднее сидение дорогущего джипа и вытянула ноги. Большой босс, а именно так я решила звать своего «мужа», вольготно разместился рядом. Он искоса глядел на меня, видимо, прикидывая, всю ли квартиру я перевожу в его дом или нет.

Машина аккуратно тронулась, и совсем скоро мы двигались по оживленным улицам города. Сегодня, как назло, на дорогах было много автомобилей, и мы застряли в пробке. Именно в этот момент работодатель решил завести со мной беседу.

– Итак, Анастасия Михайловна, – заговорил он, – давно нам пора познакомиться.

Развернулась к собеседнику и осмотрела потенциально мужа. Сегодня мужчина был одет так же строго, только сменил цветовую гамму. Вместо серых брюк – черные. Рубашка темно-синего цвета идеально подходила к глазам мужчины, две небрежно расстегнутых верхних пуговицы придавали образу некую простоту, ну а дорогущие запонки на манжетах, наоборот, показывали, что собеседник не так-то прост.

– Даниил Владимирович, – представился мужчина, улыбаясь уголками губ. Видно, мой внешний вид ему понравился, пациент остался довольным.

– Очень приятно, – и после недолго молчания добавила, – вас дома тоже по имени-отчеству называть, или как?

Мужчина усмехнулся.

– В нашей с вами ситуации достаточно по имени. И предлагаю перейти на «ты».

Кивнула, соглашаясь. Представляю, приезжаем на какое-нибудь мероприятие, меня представляют гостям: «Познакомьтесь, Анастасия Михайловна, моя супруга. Дорогая, будьте так любезны, пройдемте вон к тем столикам».

Сдержала рвущийся смешок и постаралась сохранить серьезное выражение на лице, но губы подрагивали в улыбке, да и держалась из последних сил.

– Итак, вчера я был несколько не собран, даже твое дело толком не прочитал, – мужчина достал папку и открыл на первой странице.

Настроение сразу упало. Знаете, ощущение не из приятных – как будто здесь и сейчас решается твоя судьба. Вот он прочитает первую страницу, и если что-то не понравится, то остановит машину и выставит меня? Сжала руки на коленях, так как почувствовала себя не так уверенно, как несколько минут назад.

– С данным агентством я сотрудничаю очень давно. Честно говоря, был много раз разочарован, – начал разговор мужчина.

Хотела посочувствовать, но не получилось.

– Наверное, потому, что работников выбираете спонтанно. Я ведь вчера только на собеседование пришла.

– То есть, опыта нет, – покачал головой.

Все, останавливайте, и я пошла. Мы не подходим друг другу, точнее, я вам не подхожу. Буду лучше с собаками гулять и квартиры мыть.

– Ничего, всегда можно заменить одного человека на другого, как раз и покажете себя, – задумчиво произнес мужчина, словно сидел один.

Моему возмущению не было предела, но только никого это не волновало, Даниил без особого интереса полистал тонкую папку и положил рядом с собой.

– Анастасия, – немного скривилась, не люблю, когда называют полным именем, – расскажу о своей семье и о том, что от вас требуется.

Уселась удобнее. Главное – постараться запомнить самое важное и при первой же возможности блеснуть своими знаниями.

– Я бизнесмен, – не удивил, – владею домом моды в нашем городе, – удивил. – Живу за городом в большом доме, кстати, семья у меня тоже большая. Старшей дочери четырнадцать, средней десять, младшей семь. Сыну – три.

У меня отпала челюсть. Я даже слышала, как она с характерным «чпоком» упала мне под ноги.

– Стесняюсь спросить, сколько тебе лет? – мужчина не выглядел старым.

– Тридцать два, – спокойно ответил он, усмехнувшись моей реакции, – ранний брак.

Это многое объясняет. Сколько ему было? Восемнадцать?

– С женой я уже два года как не в браке. Дети остались со мной по решению суда. С ними занимаются лучшие педагоги и няни. Они, как и все дети, ходят в детский сад и школу. Сегодня я тебя с ними познакомлю. Задача простая: не привязывать детей к себе. Они очень общительны, вам потом будет сложно расставаться.

Не привязываться? Игнорировать, что ли? Не замечать? Он как себе это представляет? Мужчины, прости господи, идиоты!

– Так, может, мне лучше жить у себя дома, чтобы лишний раз на глаза им не попадаться?

– Нет, как раз-таки лучше будет наоборот.

– А детям что скажешь, раз я у вас жить буду? – этот вопрос меня тоже сильно волновал.

– Для дочерей это игра, в которой они с удовольствием примут участие. А сын у меня почти не разговаривает. Ему ты интересной не будешь, поверь.



Катерина Ши

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться