Жена на день

Размер шрифта: - +

Глава 4. «Дом, милый дом»

Ася

 

В огромной гостиной нас встретило семейство «мужа». Дети стояли по росту неровной линией, только самый младший сидел на руках у женщины с сединой в волосах.

– Дети, – сказал Даниил, – это Анастасия.

Как приветствовать детей, не знала, слишком внимательно они смотрели на меня. Оценивают мои возможности? Особенно мне не понравился взгляд старшей дочери. Чувствую, мне подготовили массу испытаний.

– Анастасия, – мужчина начал перечислять, начиная со старшей дочери и следуя далее по уменьшению возраста, – Анна, Яна, Вероника и Дима. Няня детей – Антонина Никитична.

Я кивнула… Женщина же на меня и вовсе не посмотрела, словно не замечала. Знакомство получилось сухим. А я что? Мне сказали перед глазами не маячить, к себе внимания не привлекать.

– Аня, покажи Анастасии дом и приготовленную комнату, – и уже обратился ко мне, – встретимся за обедом и решим остальные вопросы.

Дети разошлись, а Анна попросила следовать за ней.

На первом этаже была кухня и столовая. Также имелся выход во двор, переход в баню и к бассейну. На втором этаже находились комнаты и кабинет Даниила. На третьем зона отдыха: качели, стол для игры в бильярд, большой диван и домашний кинотеатр.

Комнату мне выделили самую дальнюю. Чемодан и сумки уже стояли у дверей. Дети жили в самом начале широкого коридора, так же для них имелась отдельная комната, где они выполняли уроки, да и небольшая детская для игр.

– Спасибо, – поблагодарила девушку, но она даже не обернулась. Вообще, за все время экскурсии подросток не обронил ни слова. Либо у нее такие же рекомендации в общении со мной, либо она просто невоспитанная особа.

Моя дверь запиралась с внутренней стороны, поэтому первым делом закрылась и прижалась к ней спиной.

– Капец, куда я попала…

Это была самая приличная фраза из тех, что крутилось у меня на языке.

Комната была большой, светлой, с огромной кроватью. Я даже ради приличия на ней попрыгала, а вдруг матрас жесткий? Напротив кровати висело зеркало во всю стену, рядом стоял столик с маленьким пуфиком. Небольшой шкаф располагался около выхода на балкон. Вот сейчас самое время вздохнуть полной грудью и…

Какого черта? Почему мой балкон соединен с еще одной комнатой? А самое главное, кто там живет?

 Ответ появился сам, точнее, на балкон из соседней двери вышел хозяин дома, по совместительству мой незаконный «муж».

– Устроилась? – спросил он, поглядывая в мою сторону.

– Устроилась.

– Итак, завтра с самого утра мы поедем в один из моих магазинов. Подберешь себе платье. Потом устроим фотосессию. Нам нужно успеть сделать все за один день.

Если нужно, успеем. Главное, запастись антидепрессантами.

– В мой дом часто стали приезжать гости. Особенно те, кто являлись невольными свидетелями спора, поэтому веди себя свободно. Как хозяйка.

О, даже так? Теперь понятно, зачем мне нужно находиться в этом доме. Все рассчитано.

– А можно спросить, на что вы поспорили?

– Можно, – усмехнулся мужчина, – Станислав, мой друг, поставил свою виллу, а я один из магазинов.

Я говорила, что некоторые мужчины идиоты?

– М-да, – чувствую, будет не так уж и просто – этот Стас явно не захочет расставаться со своей недвижимостью, и для этого будет провоцировать меня или Даниила.

– Обед через полчаса, – я осталась одна со своими нерадостными мыслями.

Очень хотелось сегодня проявить себя с плохой стороны, чтобы завтра уехать, но, как назло, к дому подъехала белая иномарка. Из нее вышел солидный мужчина и встретился со мной взглядом. Кажется, вот и приехал первый гость. Засветилась ты, Ася, засветилась. Теперь точно не получится улизнуть.

Что ж, включаем режимы «радушная хозяйка» и «влюбленная жена». Главное, палку не перегнуть. Тяжело вздохнула и пошла переодеваться. Думаю,  легкое платье чуть выше колен подойдет в самый раз.

 

Даниил

 

Девушка совершенно не подходила всем моим требованиям, но я так был загружен делами, что во время прихода в кабинет Светланы Сергеевны не обратил на нее никакого внимания, даже личное дело не прочитал. А все почему? Позвонил Стас и напомнил о нашем пари.

Не удивлюсь, если явится сегодня в гости.

О, легок на помине!

Пошел встречать друга, а мысленно ругал себя. Я всегда интересовался высокими брюнетками, а «жена» моя блондинка. Да еще и ростом не вышла. Хоть фигура и хорошая, но типаж совершенно не мой. И Стас это тоже заметит. И что ему ответить? Поменялся вкус, решил попробовать что-то другое и понравилось?



Катерина Ши

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться