Жена навеки (...и смерть не разлучит нас)

Размер шрифта: - +

Глава 8. Крам

 

На следующий день с утреца пораньше я помчалась на ту улицу, где вчера заприметила Крама. В доме сказала – Фросаху пойду помолюсь. Хорошо хоть, муженек не держал меня в четырех стенах, отпускал погулять. Чаще с Медовой Гривой, но в последнее время и одной разрешил выходить. Как язык малясь подучила.

Крама я нашла скоро. Теперь он не листья сметал, а протирал фонари. Увидев меня, подмигнул и дал знак следовать за собой. Я поплелась за ним, делая вид, что праздно бреду по улице. Как будто бы делать больше нечего спозаранку, кроме как гулять.

Шли мы почти до городской стены, а там Крам развернулся, схватил меня и затащил в какой-то странный закуток, выдолбленный прямо в стене. Там хранились метелки, щетки, тряпки и другие штукенции, которыми хевья подчищали грязь за глотта. Крам нагло облапил меня, запустил ручищи под платье, начал теребить грудь и попытался поцеловать. Я оттолкнула его.

- Эй, чего это ты?! Ни привет, ни здрасьте!

- Лесс, детка, мы же столько не виделись! Я так соскучился!

- Вежливым надо быть.

- Ишь ты! Настоящая глотта стала. Вежливым, значит. Ну и как, муженек с тобой вежлив в койке? Колдунство снял свое? Можно теперь тебя того?

- Ничего он не снял.

Я помахала рукой с проклятым колечком, которое так и держалось на пальце.

- Вот хра пещерный.

- Еще какой. Ну а ты, Крам?! Что так долго шел ко мне? Если скучал.

- А как ты думаешь, сколько отшагать надо было от Морехи до этого проклятущего города? А найти его? А приспособиться, речи глотта не зная? Ну и тебя найти здесь непросто было, да подступиться. В дом не пробраться, снаружи не застать.

- Ну а теперь что? Ты меня заберешь наконец?!

- Забрать-то можно, только что потом с тобой делать, пока на тебе колдунское кольцо да его чары? Помиловаться с тобой не получится, зато твой колдун найдет и отомстит. Нет, Лесс. По-другому надо.

- Как же?

- А так. Не тебя умыкать надо. А глотта порешить. Избавиться от них.

- Это как ты от них избавишься, умник? Ты один, чужак в чужой земле, а их несметные полчища! Их город, их земля. Даже Фросах, Хозяин тутошний озерный, заодно с ними. Что ты против них поделаешь?

- А я не один, Лесс. Нас тут много. Тех, кто мечтает отплатить глотта за все, чем они нас обидели.

- Но как?!

- Хренак. Всего тебе рассказать не могу. Ты, как бы это помягче выразиться, в стане врага сейчас. Муженек твой – колдун. Вдруг в мысли залезет и все прознает. Потому ненадобно тебе ничего слышать. А сама вот расскажи, что разведала за месяц.

Я и рассказала. Крам все норовил пощупать меня в срамных местах, да я не давалась. По-другому как-то оно стало. То ли забыла я его за этот месяц, томиться перестала по нему. То ли он изменился. Сколько раз я грезила о нем в своей одинокой постели, лаская себя украдкой. Представляла, как мы пробьемся сквозь проклятые чары, и отдадимся наконец друг другу. Горячи были те грезы.

А сейчас – смотрела на него, слышала голос, вдыхала запах… И ничего не шевелилось в груди, не горело промеж ног. Словно чужой мне человек стоял рядом. Не хотела я Крама. Может попривыкнуть обратно придется…   

- Молодец, Лесс, - кивнул Крам, как я закончила. – Полезное разведала.

- Делать-то мне что дальше?

- А что всегда делала. Живи рядом с глотта, присматривайся. К муженьку стань поласковее. Пусть поверит, что ты к нему склоняешься, да побольше тебе доверяет и к делам своим допускает. Глядишь, расскажет что-нибудь совсем важное… А то и сделает чего-нибудь нам на руку, сам того не ведая. В общем, завлекай его.

- Ну ты сказал. Как мне его завлекать?!

- Как-как. По-женски. Помилее с ним будь.

- Ты что, уложить меня к нему хочешь?!

- А то ты с ним и так не ложишься.

- Не ложусь!

- Как это? Зачем он тогда на тебе женился?

- Он мне год дал. Обещал за этот год не трогать.

Крам присвистнул.

- Даже так? Что ж, значит девочкой мне достанешься. Управимся меньше, чем за год. И, Лесс…

- Чего? 

- В доме твоего муженька есть служаночка… Носатая, но миленькая.

- Вилта.

- Сведи меня с ней.

- Это еще зачем?!

- Надо уговорить ее присоединиться к нам. От нее будет польза.

- И как ты собрался ее уговаривать, интересненько?!

Крам хмыкнул, почти довольно.

- Так и собрался. Перестань, Лесс, нам незачем друг дружку ревновать. Ты одна у меня, сладкая. Никого кроме тебя не хочу.

- Если узнаю, что ты с ней того…

- Мамой клянусь, не собираюсь! Тебя дождусь!

Хмыкнула.

- Ладно. Выманю Вилту на прогулку, а там придумай сам, как подкатить.

 

***

 

Лесс ушла, а Крам недовольно скривил губы. Он рассчитывал получить от подружки ласку, а она заартачилась. Что ж, может, длинноносая служаночка будет сговорчивее. Да и симпатичная прачка, которая развлекала его уже несколько дней в городе, никуда не денется. Лесс о них знать не обязательно. Так же как о полногрудой вдове охотника Дагла из их селения. Она щедро одаривала его милостями, которые были недоступны Лесс. Ну а что ему оставалось делать, раз ее девичество запечатано. Не ждать же долгие годы, пока наконец она избавится от чар. Он мужчина, он должен выплескивать желание, а не просто нежить недоступную деву.

До вечера предстояло выполнить порученную работу. Нельзя навлекать на себя подозрения раньше времени, приходилось слушаться ненавистных глотта, делать, что они велят. Ну а вечером его ждет важная встреча и разговор… Все помыслы Крама обратились к тому разговору. Он выбросил Лесс из головы.

Отработав с отвращением день, Крам направился в дом Андра – содержателя прачечной. Прачечная и дом располагались в одном здании – спереди вход для клиентов (точнее, для их слуг-хевья), сзади для домочадцев и гостей Андра. Там Крам и жил: Андр приютил его на второй день после прибытия в Лудар.



Светлана Волкова

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться