Жена опального демона

Глава 3

Олег Владимирович строгим отеческим взглядом отправил меня в палату.

- Я просто увидела тень и испугалась. Тапочки потеряла, пока бежала, - попыталась оправдаться я, заводя руки за спину и сцепляя их там в замок и глядя честными невинными глазами на своего лечащего врача.

Олегу Владимировичу было уже почти пятьдесят пять лет, высокий крепкий мужчина, седые волосы в тёмной шевелюре. Красивые черты лица, тёплая улыбка и добрый, но глубоко уставший взгляд карих глаз. Доктор мне нравился за его отличный юмор и за справедливое отношение к больным. Ко всем плюсам - он был прекрасным специалистом, врач с золотыми руками. Может поэтому меня ещё не разобрали на органы какие-нибудь чудаковатые учёные - Олег Владимирович меня никому не сдал.

- Застудишься, пол холодный. Тапочки сейчас принесу, иди спать, Женя, - устало произнёс доктор.

- Я сама, - опередила я доктора, поспешив в сторону раскиданных тапочек.

- Женя, - серьёзно окрикнул он меня. – Я тебе на ночь двойную дозу успокоительного выпишу, - пригрозили мне, намекая на то, что мои ночные посиделки в интернете могут внезапно закончиться.

- Это бесчеловечно, - отозвалась я, ловко подхватывая на ногу первый тапочек. – Я обижусь и больше к вам никогда не поступлю!

Олег Владимирович усмехнулся и пробубнил себе под нос:

- Если бы не видел своими глазами в каком состоянии поступила, ни за что бы не поверил в то, что сейчас вижу и слышу.

Ответить ему не успела, в это момент, когда я обувалась во второй тапочек его окликнула дежурная медсестра:

- Олег Владимирович, больной поступил!

Когда я повернулась, врач широким шагом быстро удалялся по коридору, забыв про меня. Я улыбнулась, глядя на то, как полы его халата развиваются на ходу.

- Пусть всё будет хорошо, - тихо прошептала я напутствие ему в спину и пошла спать.

Сон на удивление пришёл быстро. Снилась мне палата, коридор и кадка с гибискусом. Всё, к чему я привыкла за это недолгое время. А ещё красок в сон добавил мой новый странный знакомый Васисуалий… ах, да просто Алий. И почему я его не испугалась?

Вихрем по картинкам прошёлся чёрный туман и меня дёрнуло куда-то вниз. Падение в прохладную воду было настолько реалистичным, что я взвизгнула, когда мои ноги разрезали воду. Погружение было стремительным. Я каким-то чудом не нахлебалась воды и зависла в невесомости, задержав дыхание.

Первой реакцией было острое желание всплыть, но то, что я увидела во тьме остановило меня. Я замерла, разглядывая представшую перед моими глазами картину.

Не доживу я до выписки из больницы. Ох, не доживу.

В полутьме, под едва проникающими под толщу воды лунным светом, я увидела тело человека, прошитое насквозь мечом в районе солнечного сплетения. Его руки были раскинуты в разные стороны и тело покоилось горизонтально на спине поддерживаемое водой. Солёная вода навела меня на мысль, что я и мертвец находимся в океане.

В том, что мужчина в сапогах с высоким голенищем и чёрном плаще с капюшоном на голове мёртв я была уверена, даже не видя его лица. Меч говорил сам за себя. Что-то очень знакомое мне показалось в его крепкой фигуре и это чувство заставило меня поплыть к нему. Я захотела увидеть его лицо, не было страха, не было опасения утонуть. Желание увидеть его лицо было настолько нестерпимым, что я смело коснулась его руки в перчатке и потянула на себя.

Труп внезапно ожил и мгновенно его вторая рука в перчатке крепко схватила меня за подбородок, и я встретилась с полуистлевшим лицом незнакомца. Он завис напротив меня, внимательно рассматривая меня единственным целым глазом. За остатками мышц были видны кости.

- Зооии, - произнёс пугающим мёртвым голосом он, пошевелив челюстью. От шока я не сразу поняла, что разговаривать под водой невозможно, продолжая таращиться на мертвеца и даже не пытаясь вырваться. Он наклонился чтобы поцеловать меня в губы, но в миллиметре от моих губ передумал и медленно отстранился.

- Жива, - прошептал он тем же убийственным голосом. Потом поднял вторую руку и коснулся пальцами моей щеки, ткань перчатки легко скользнула по моей коже в странной нежной ласке. – Забыла, - усмехнулся горько он.

- Прячься, - мрачно предупредил мертвец меня, и не отпуская мой подбородок, положил свободную руку на рукоять меча и принялся вытаскивать его из себя.

Вот тут меня накрыл неконтролируемый страх, я дёрнулась из его захвата мыча и стараясь сдержать вдох. Но он отпустил меня сам и уже двумя руками на моих глазах вырвал из себя меч, разрывая то, что осталось от внутренностей.

- Я иду, Зои, - ядовито захохотал он, держа меч в руке. Паника захлестнула мой разум, и я закричала от ужаса, забыв обо всём. Вода рванула в лёгкие и я резко села в кровати, ловя ртом воздух.

От меня в разные стороны раскатились чёрные тени. Рядом остался только один жнец.

- Мы тут консилиум проводим, - пожал невинно плечами сидящий на моей кровати Васисуалий. – Даже не думали тебя будить.

- А она не кричит? – высунулся из угла другой жнец.

- Колян, она нормальная, не психованная, - произнёс комплимент Васисуалий. – Надо всё-таки выяснить почему она нас не боится? – добавил задумчиво.

- И почему мы к ней можем прикасаться? - поддержал приятным женским голосом ещё один жнец, выползая из противоположного угла. За пару минут палату заполонили жнецы в количестве 10 штук, которые нагло прикасались к моему плечу холодными костлявыми пальцами и в полном восторге выражали своё полное недоумение. Оглянулась на кровать соседки - она преспокойно спала.

- Васисуалий – это что за безобразие? – прошипела злобно я на жнеца, взглядом угрожая ему раздробить черепушку его же косой.

- Мы думаем, что ты не из нашего мира, - ответил мне жнец. – Но это пока не точно.

- Что это значит? – продолжала злиться я, раздувая от гнева ноздри. Злость помогала забыть тот липкий гадкий ужас, который я испытала, глядя на мертвеца с мечом в руке.



Альбина Уральская

Отредактировано: 28.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться