Жена опального демона

Глава 4

Васисуалий проигнорировал мой предупреждающий взгляд, нагло развалился вдоль моего бедра, вытягивая лапы в сторону.

- Тёпленькая, - пробормотал он и уснул или сделал вид, что крепко спит.

Безуспешно потыкала его пальцем руки между ушей в надежде разбудить наглеца. Кот продолжал крепко спать, игнорируя мои манипуляции. Ничего не оставалось, как тоже улечься. Стоило закрыть глаза, тут же в моём сознании возник образ мертвеца. Зажмурилась, чтобы отогнать наваждение.  Его слова продолжали звучать в голове, а я наконец-то постепенно осознавала то, что мертвец говорил на моём родном языке. Как только я это поняла, я распахнула глаза от ужаса и уставилась в потолок. Вот теперь я точно не усну.

- Васисуалий, - позвала я жнеца.

- Мррр, - услышала я в ответ. Посмотрела на кота, тот дёрнул нервно лапой во сне.

- Васисуалий, расскажи мне о других мирах, - попросила я кота, особо не надеясь на то, что на мою просьбу кто-то откликнется, кроме соседки по палате.

- А что тебе рассказать? – не заставил себя ждать Васисуалий, и он красиво сел на кошачью попку, обвив лапы лысым хвостом.

Вот как? Жнец ещё тот артист.

- А что ты знаешь? – села я на кровати. Кот наклонил голову на бок и резко превратился в жнеца с косой в руке. Удобно устроился, не уверена, но кажется, он закинул ногу на ногу, и подпёр костлявой рукой подбородок.

- Мы ограничены передвижением только в одном мире, - ответил он мне. – Живые же могут ходить по порталам между мирами. Я слышал, что на Землю залетают иногда попаданцы из других миров, но говорят такое происходит крайне редко и зачастую у таких людей имеется в наличии немного магии, как в твоём случае. У тебя повышенная регенерация – это скорее всего проявление магии. На большое обычно попаданцы не способны.

- А мертвецы могут ходить по порталам? – уточнила я жнеца, понимая, что возможно существо из сна способно на перемещение из одного мира в другой. И сон ли это?

- Как мертвецы? Они же мертвы. Без души, - не понял меня Васисуалий.

- А если мертвец жив, - озадачила я его. – Ну как бы совсем мёртв и одновременно жив, - ломала я психику жнеца своей логикой.

- Зомби? – ошарашенно уставился на меня Васисуалий и его глазницы сверкнули синими огоньками. Вспомнила о том, что я узнала о зомби.

- Почти, только разумный и с мечом? – размер меча попыталась показать руками.

- С чего ты взяла, что существует такой мертвец? – насторожился Васисуалий.

- Мне приснился сон, точнее это было мало похоже на сон, - решила я довериться жнецу. Всё-таки он если и не плод моего воображения, то хотя бы точно не совсем человек. И я вывалила всё что видела под водой и даже про несостоявшийся поцелуй не забыла рассказать. Васисуалий внимательно выслушал и, когда я закончила, сказал:

- Ты всё время была здесь. Мы как раз обсуждали с коллегами твою уникальность. Твоё тело было в палате, но вот за душу не отвечаю. Если ты из мира, где есть магия, твоему мертвецу ничего не стоило призвать твою душу к себе. Так что вполне вероятно, что у тебя есть мёртвый поклонник в другом мире, который очень даже способен перемещаться между мирами, - хладнокровно подтверждал он мне мои догадки, под лопаткой неприятно затянуло. – Думаю, если он явится на Землю, он сразу умрёт, так как уже мёртв - наш мир не позволит ему разгуливать в мёртвой оболочке. А если жив, то просто лишится магических сил, хотя второе не точно. Просто теория. С учетом того, что он тебе уже угрожал мечом, то скорее всего он придёт тебя убивать, - закончил оптимистично жнец.

- Ну, спасибо. Я теперь вообще спать перестану, - иронично пробормотала я, понимая, что Васисуалий в очередной раз прав и чудовище из сна явно не испытывало ко мне приятельских чувств - радости от встречи на его полуистлевшем лице я не заметила.

- Я в него косу воткну, когда он появится, если тебе так спокойнее будет, - заботливо поддержал меня жнец.

- И что? – скептически спросила я, не веря особо в его реальную помощь (он меня даже в поле добить не смог). Васисуалий пожал плечами и снова превратился в кота.

- Косой можно убить, - пояснил кот. – Спи, - и снова развалился возле меня, демонстрируя крепкий и здоровый кошачий сон.

И он меня не убил?

Он видел, что я умираю и не убил. Мало того! он привёл помощь! Жнец с человеческой душой внутри. Погладила кота, укрыла своим одеялом, и легла рядом.

Не заметила сама, как уснула. Страшных снов больше не было, снился мне мой маленький мир, ограниченный больницей.

Утро было обычным, медсестра разбудила нас, принеся градусники. Пока мы приводили себя в порядок, из-под одеяла выполз кот и расположился по-хозяйски на моей кровати. Инна упорно не замечала лысого кота, рассказывая мне о том, что её муж сегодня принесёт нам мандарины и торт. Она вчера выпросила их у него, хотя доктор строго настрого ей запретил сладкое. Инна была молодой – тридцать лет с хвостиком и, несмотря на травму позвоночника, она вела активный образ жизни даже в больнице. Успела перезнакомиться со всем медперсоналом и завести дружеские отношения. У неё было двое детишек, которые периодически заполоняли палату детским гамом. Семейство было веселым и сплочённым. Мне нравились их посещения, они мне обязательно приносили сладости. Дети учили меня премудростям цифровых технологий в моём телефоне.

Утро шло своим чередом, Васисуалия никто не замечал, кроме меня. А кот продолжал нагло созерцать происходящее вокруг, не делая никаких комментариев.

На утреннем обходе был Олег Владимирович.

- Какой шикарный кот, - удивился он, садясь рядом с моей кроватью на стул. – Откуда взялся? Котам тут нельзя быть.

- Мяу, - сфальшивил Васисуалий и перевёл вопросительный взгляд с доктора на меня. Я растерялась, не зная, что ответить.



Альбина Уральская

Отредактировано: 28.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться