Жена опального демона

Глава 5

Неделя в новой семье пролетела быстро, Васисуалий сопровождал меня везде в образе кота. Обязанность по моему обустройству взяла на себя моя тётя, которая была не намного старше меня – Надежде исполнился не так давно 21 год. Меня провели по магазинам, одели в современную одежду для девушки, сводили в салон красоты. Жизнь была насыщенной, я изучала окружающий мир вне больницы. Мне всё больше и больше нравился мир, в котором я родилась заново. Сны о моём прошлом пока не повторялись.

Постепенно я начала понимать, что мне нужно искать место в новом мире, и тщательно начала изучать профессии. Оставшись дома одна, я убирала посуду на кухне в мойку со стола, разговаривая с Васисуалием по поводу моей будущей учёбы и работы. В очередном повороте я не удачно прихватила кружку со стола, и она полетела вниз. На уровне интуиции я дёрнула рукой, выставляя ладонь в сторону падающей кружки. Кружка зависла в воздухе, а вместе с ней и замерли капли чая, разлетающиеся в разные стороны.

- Ничего себе, - изумился жнец, сидя на стуле. Остальное сделало моё подсознание, кружка стала медленно возвращаться назад, собирая в себя разлитый в воздухе чай. Я смотрела на происходящее, как на замедленный фильм, проматывающийся обратно, чувствуя, как невидимые потоки неизвестной мне силы выходят через мою ладонь и влияют на происходящее. Кружка целёхонькая опустилась на стол, в точности повторив траекторию падения.

- Что это было? – спросил кот и уставился на меня своими огромными глазищами.

- Не знаю, - прошептала я, осматривая свои руки. На них ничего необычного не появилось, они не светились, не покрылись пятнами, не стали сиять, никаких изменений не произошло. Глубоко задумавшись, я вымыла посуду. Слишком очевидно, что с кружкой был не фокус – это магия. Только что это за магия? Может она опасна?

Всё в тех же крепких думах я отправилась в душ, оставив озадаченного жнеца в моей комнате. В душе попыталась помагичить, заставляя воду замереть. Но ничего сверхъестественного не произошло, вызвав у меня досаду. Всё ещё серьёзно размышляя над странным происшествием на кухне, я вытерлась полотенцем и вспомнила, что забыла халат. Пришлось завернуться в полотенце.

Уже собиралась выходить, как услышала за спиной знакомый голос.

- Зои, - тихо и ласково позвал меня мертвец.

Резко повернулась к огромному зеркалу на стене высотой от пола и почти до потолка. Стекло у зеркала было запотевшим, но за туманной плёнкой на поверхности стекла можно было разглядеть силуэт человека.

- Зои, - снова произнёс шёпотом он и его ладонь опустилась на стекло. Я как завороженная сделала несколько шагов и прикоснулась пальцами до его ладони, стирая пар с поверхности.

- Князь Даррэх, - назвала я его по имени, вспомнив последний сон. Страшно не было, он там – я здесь. Что он мне сделает?

- Моя, - усмехнулся он и шагнул мне на встречу. Прежде чем я успела что-либо понять, князь слился с зеркалом и ко мне вышагнул мужчина, полностью выплавленный из стекла. Его лица невозможно было разглядеть за отражающей поверхностью, но можно было с уверенностью сказать, что глаза и губы у него присутствовали.

Меня резко дёрнули на себя, и я мгновенно оказалась прижата к торсу князя. Его стеклянная рука, скользнув по моему горлу, вцепилась больно в мой подбородок, заставляя запрокинуть голову назад.

- Зои, - прошептал он интимно мне на ухо и его губы накрыли мой рот. Поцелуй со стеклянным демоном был ошеломляющим, ядовитым, сводящим с ума, словно демон знал меня куда лучше, чем я сама. Я стала теряться в его крепких и болезненных объятиях. Стеклянные прохладные губы скользнули по скуле, и он прошептал мне интимно на ухо:

- Прячься Зои. Я иду за тобой.

- Что тебе нужно? – всхлипнула я, понимая, что ещё немного и я потеряю сознание в его захвате.

- Ты, - ядовито усмехнулся он и обжёг поцелуем шею. – Чем чаще ты пользуешься магией, тем быстрее я тебя найду. Прячься от меня, моя Зои.

Он резко отпустил меня, едва устояла на ногах, пошатнувшись. Князь сделал шаг от меня назад в зеркало и протянул мне руку. На зеркальной ладони лежало кольцо - настоящее кольцо из серебра с небольшим чёрным камнем.

- Оно поможет тебе восстановить память. Возьми его себе, - с хрипотцой произнёс он. – Не пользуйся магией, Зои. Я прошу тебя - не пользуйся ею, иначе ты погибнешь.

Я осторожно взяла кольцо с его ладони, он убрал руку и сделал ещё один шаг назад, уйдя внутрь зеркала полностью. Стеклянная поверхность колыхнулась и зеркало снова стало обычным. Вода испарилась с поверхности и теперь в нём отражалась только я, испуганная, с мокрыми волосами, в полотенце и с кольцом в руке.

Кольцо я не спешила примерять, хотя на первый взгляд оно подходило мне по размеру. На ватных ногах я отправилась в комнату рассказывать Васисуалию об очередном приключении.

- А почему бы и нет, - смело заявил кот. – Примерь демонское колечко.

- А если со мной что-нибудь произойдёт? – с сомнением посмотрела я на жреца, кутаясь посильнее в халат.

- Ты в поле упала и выжила, - оптимистично продолжал уговаривать меня кот. – Вряд ли что-то более серьёзное сейчас случится. А вот память восстановить нужно. Не томи, одень!

Ещё чуточку посомневавшись, я нацепила себе на безымянный палец левой руки кольцо. Простое, но красивое украшение словно было сделано для моего пальчика. Оно идеально сидело и ни капельки не мешалось.

- И? – заинтересовался кот. Пожала неопределённо плечами, ничего не произошло, чувствовала себя как обычно.

- Как думаешь, почему он не прошёл ко мне полностью сквозь зеркало? – спросила я у кота, вспомнив страстный поцелуй со стеклянным демоном. Щёки вспыхнули от стыда.

- Может не смог, - предположил жнец, не обратив внимание на моё смущение. – Ты применила магию, и он смог связаться с тобой через зеркало, но прорваться сюда у него просто не получилось.



Альбина Уральская

Отредактировано: 28.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться