Жена опального демона

Глава 6

 

К тому времени, как домой вернулись домочадцы, мы с Васисуалием безуспешно пытались спасти от уничтожения на осколки пять кружек с помощью магии. Скажу честно, мы сначала кидали на пол небьющиеся предметы, но ничего не происходило. И тогда мы, здраво рассудив, что организм реагирует только на опасность перешли к хрупкой посуде. Но всё было зря!

Дедушка с бабушкой спокойно восприняли тот факт, что количество кружек резко сократилось, и заинтересовались моими способностями. Под их чутким контролем я разбила последние кружки, только в этот раз мы специально кидали их в ведро, чтобы осколки не разлетались по кухне. Про Васисуалия постеснялась рассказать, да и про поцелуй с зеркальным демоном у меня язык не повернулся поведать, словно это было что-то слишком за гранью нового мира, и я решила не пугать земных родственников сверхъестественными событиями в моей жизни.

Спать ложилась удовлетворённая теми разрушениями, которые произвела за день. Котяра дрых слегка посапывая - удивительный жнец, так сразу и не скажешь. Потёрла камень на колечке демона, он приятно отозвался теплом, и я стала проваливаться внутрь матраса – медленно и мягко, словно в болото. Попыталась дёрнуться в панике, чтобы выскочить из кровати, но меня уже потащило вниз. Я скользила в простыне и под одеялом всё глубже и глубже в неизвестность.

Резко открыла глаза.

- Зои, - услышала я голос матери. – Зои, немедленно отправляйся в комнату. Скоро придёт князь Даррэх. Ты же знаешь - ты его раздражаешь.

Мама вошла в библиотеку, где я благополучно пряталась. От прорицательницы бесполезно скрываться. На её губах тёплая улыбка, она выглядит молодо для своего возраста – маме уже 148 лет. Вьющие чёрные волосы убраны в причёску, чёрное платье, она невероятно хороша. Как жаль, что им с папой приходится отсиживаться в лесу из-за моего проклятья.

- Мама, - дую капризно губки. – Он уже про моё существование забыл. Мне же было тогда два года. Я практически не помню, что и произошло, – тут я коварно улыбнулась, вспомнив, как демона приложило о дерево проклятьем. Этот случай я на удивление запомнила хорошо из своего детства, возможно, потому что он нарушил мою монотонную жизнь.

Князя Даррэха я больше не встречала с того времени. Меня неспешно учили магии, школу я посещать не могла и обучение проходило на дому. Успехи в магии у меня были посредственные, тёмное проклятье не давало развивать мне свои способности. Экзамены, на которые я была приглашена два месяца назад, я с треском провалила – не смогла создать даже самый захудалый портал, я уже не говорю о бытовой магии, моя больная тема. Без травм для окружающих мои попытки магичить не обходились.

Наверное то, что я не могла прикасаться к людям меня даже спасало в некотором смысле от разочарования, которые должны были посещать меня при каждой неудаче. Я философски относилось к тому, как впадали педагоги от моих попыток магичить в панику.

- Расколдует меня влюблённый в меня принц и я сразу стану лучшей ведьмой в округе, - произносила я, глядя на то, как директор школы раскачивается на стуле держась за остатки седых волос. Не получилось у меня сделать ему причёску. Зря они маму со мной на экзамены не впустили, может быть никто бы тогда и не пострадал. Экзаменационная комиссия плакала, меня не аттестовали, но дали справку, что я могу поступить в самую худшую магическую академию, где учились те, у кого с магией были не лады. Точнее те, у кого она либо сбоила, либо отсутствовала вовсе.

Завтра планировался первый учебный день. Не представляю, как я там буду находиться, не убив ненароком кого-нибудь. Защиту окружающим от моего проклятья мама продумала – она собиралась каждый день надевать на меня защитный кокон, чтобы он не подпускал «везунчиков» ко мне близко. Хм, а что делать с моей корявой магией не знал никто.

- Зои, - строго ответила мне мать и, поправив мне выбившийся локон из причёски, сказала: - Я не хочу, чтобы ты с ним пересекалась. Твоё проклятье спасает тебя от нападения окружающих, но это далеко не значит, что князь не причинит тебе вред.

- Зачем ты ему помогаешь искать избранную? – поинтересовалась я, рассматривая в окно небольшой внутренний двор нашего поместья.

- Друзей надо держать близко, а врагов ещё ближе, - усмехнулась печально она мне в ответ. – Так я могу узнать, что он готовит. Избранная не найдена, неизвестно что будет впереди. Твой отец принц…, - она споткнулась и замолкла. – Не будем думать о плохом, - не решилась она объяснить мне то, что было известно всем.

Избранная рождалась каждые 100 лет и король забирал её во младенчестве к себе во дворец. Девочку воспитывали в уважении к королю и внушали с младенчества, что она должна была отдать свою магию своему мужу в первую брачную ночь. Иногда от таких ночей рождались дети и мой отец был одним из таких детей. Король жил уже пару тысячелетий за счёт магии своих жён, а появившиеся дети не претендовали на трон. Такой миропорядок был установлен после войны, и никто не смел его нарушать. Всё просто и понятно.

Но избранная не появилась, много девочек было изучено и просмотрено, и ни одна из них не была той, которую с нетерпением ждали и искали. Власть короля трещала по швам. Маги носились по миру в поисках избранной. К моей матери регулярно прибегали истеричные и измотанные слуги короля за предсказанием об избранной для монарха. И так уж получалось, что мама не могла дать такого предсказания, хотя о её магических способностях в королевстве ходили легенды.

Я же не подходила по возрасту для того, чтобы стать избранной (родилась позже на два месяца определённого срока). Но из-за того, что во мне текла королевская кровь, я очень подходила для династического брака. Мне уже исполнилось 19 лет и за меня должны были уже биться насмерть принцы, но вот тут незадача – я проклята. И только поцелуй любви снимет страшное проклятье… позлорадствовала, представив как того, кто решится на убийственный поцелуй размажет о стену храма. Желающих не было совсем.



Альбина Уральская

Отредактировано: 28.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться