Жена опального демона

Глава 7

Утро было насыщенным, мы торопились к следователю, сегодня нам должны были рассказать о том, что же показал тест ДНК. Впятером мы быстро завтракали, все кроме жнеца. Он молча лежал на подоконнике и смотрел на суету на кухне.

Бабушка нервничала, боясь опоздать и волнуясь из-за результатов теста. Я тоже очень сильно волновалась, тем более воспоминание отчётливо дало понять, что в другом мире у меня была другая мать. Она резко встала со стула, зацепившись за его ножку, стала падать.

- Мама! – воскликнула Надя, подскакивая и пытаясь перехватить мать. Она не успела, бабушка упала, глухо ударившись головой о край кухонного гарнитура. И в этот момент произошло следующее - я снова на уровне инстинктов вскинула обе руки. Почувствовала, как магия полилась через мои ладони, и поняла, как ею управлять. Всё замерло, кот превратился в жнеца и с интересом уставился на происходящее, в глазницах загорелись огоньки. Все остальные сидели не двигаясь, словно были заморожены. Я добавила ещё магии и падение бабушки стало поворачиваться в обратную сторону. Всё как в замедленной съемке повторилось задом наперёд, и она целая села на свой стул. Я опустила руки и всё ожило, она снова начала подниматься.

- Ой, я сейчас сама, - отозвалась я и вскочила, опередив её. – Что тебе подать?

- Хлеб, - улыбнулась она мне тепло. И дальше скорость моих движений увеличилась, да и остальные тоже ускорились в движении, но кроме меня никто этого не замечал. Я продолжала двигаться быстро ровно до того момента пока не подала хлеб бабушке.

Села на своё место, поражённая тем, что произошло. Я кажется начала догадываться, что же это было.

- Интересно, - подал голос до этого момента молчаливый Васисуалий. – Когда ты возвращала всё обратно - стрелки часов на кухне двигались назад, потом они сначала двинулись вперёд, как обычно, а затем разогнались пока не догнали настоящее время.

Нахмурилась, стараясь не смотреть на жнеца слишком откровенно, чтобы не вызвать подозрение у окружающих.

- Ты можешь управлять временем, - произнёс вслух мою мысль жнец и подпёр задумчиво подбородок костяным кулаком, опираясь второй рукой на косу. – Осталось научиться пользоваться этой магией тогда, когда она необходима.

Кивнула осторожно головой, намекнув жнецу, что я с ним согласна. Оставшееся время мы завтракали без происшествий. В полицию я поехала только с бабушкой и дедушкой, Надя же отправилась на учёбу.

Валерий Львович встретил нас со странной кривой улыбкой, он явно не знал, как сообщить нам результаты ДНК.

- Я предлагаю пересдать тест, - начал издалека следователь. Я расстроилась, всё-таки я не их внучка - на душе заскребли кошки. Бабушка с дедушкой нахмурились, и дедушка невесело спросил:

- Тест не подтвердил родство?

- Тут такое дело, - мялся Валерий Львович. – По результату теста Женя ваша дочь.

В этот момент я не постеснялась переглянуться с удивлённым не меньше моего жнецом. В кабинете повисла мёртвая тишина.

- Женя наша дочь Зоя? – ошарашенно вымолвила свой вопрос бабушка. Или теперь уже мама? Я недоумевала, как так, я помню своё детство в другом мире до момента, когда князь Даррэх угостил меня яблоком. Меч, благополучно воткнутый в него, пока не считается воспоминанием - я не знаю к чему приурочено убийство демона. Может это моя буйная фантазия? Или яблоко было отравлено и вызвало галлюцинации!

- По тесту 99,99 процентов и у отца, и у матери, - выдохнул облегчённо следователь, словно наконец-то раскрыл мучавшую его тайну. В кабинете снова наступила абсолютная тишина - все уставились уже на меня, как на некую диковинку. Я никак не могла быть их дочерью, пусть даже если мои воспоминания фальшивые, мне сейчас явно не 40 лет, да и магией я точно владею.

- Ну, вы хотя бы родственники, - порадовался внезапно жнец. – Может ты генетический близнец Зои, мало ли как перекликаются другие миры между собой.

- Зоя, - Наталья Ивановна снова отмерла первой. – Зоя, - повторила она моё имя с трепетом и я, не успев ничего ответить, оказалась в её крепких объятиях. Меня сжимали сильно и одновременно нежно, я слышала, как слёзы начали душить её.

- Жива, моя дочь жива, - покрывала она поцелуями мои волосы, тихо шепча. – Зоя, дочка.

Мужчины молчали, молчала и я. Сердце сжалось до боли, дрогнуло и принялось бешено перегонять кровь по венам, обжигая внутренности. И в душе у меня появилась твёрдая уверенность, что обнимающая меня женщина - моя мать. Через минуту меня обнимал и мой отец. Кровную связь не обмануть, не обхитрить, я чувствовала её… чувствовала, что я связана с ними родительскими узами. И это было ещё более необъяснимым для меня. Похоже пора наведаться к психиатру, возможно и Васисуалий плод моего воображения.

Валерий Львович уговорил передать тест ДНК, приводя аргументированные доводы, и основным был мой возраст.

День мы провели в разговорах, мама с отцом на перебой рассказывали мне обо мне, о моём детстве даже самые незначительные детали. Но из этой жизни я не помнила абсолютно ничего. Меня свозили туда, где я росла. Двор мне понравился, но кроме приятных тёплых ощущений я ничего более не испытала. Память молчала, не выдавая никаких связующих картинок с увиденным.

Вечером я забралась в ванную, наполненную водой до верха, чтобы сбросить с себя переживания дня.

- Зои, - услышала я знакомый мужской голос из зеркала.

- Князь Даррэх, я не одета! - возмутилась я, уже жалея, что не добавила пену в воду. Странно, не боялась его совсем.

- Ты моя жена, имею право, - усмехнулся язвительно он и вышагнул из зеркала. Стеклянный мужчина сделал несколько шагов, за ним следом тянулось и само зеркало. Он осторожно сел на краешек ванной, заставив меня прикрыться руками. Правда это особо не спасло. Его стеклянные пальцы опустились в воду, скользнули поверху и коснулись моего обнажённого колена.



Альбина Уральская

Отредактировано: 28.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться