Жена опального демона

Глава 8

Васисуалий сильно удивился тому, что я сказала по поводу моего официального брака с демоном, проигнорировав момент о том, что за мной охотятся маги, испытывая острые приступы меня убить.

- Так и заявил, что ты его жена? – уточнил он, тараща свои кошачьи огромные глаза на меня.

- Он пообещал меня достать, - напомнила я жнецу-коту о том, что брак с опальным демоном принесёт массу проблем в мою личную жизнь. Тот нервно дёрнул хвостом, решая видимо какой-то ребус.

- Понимаешь Зои, - начал издалека Васисуалий. – Есть один момент. С учетом того, что я провёл очень много времени рядом с тобой, пока ты была в больнице, я могу с уверенностью тебе сказать, что ты девственница. Я слышал заключение врача, осматривавшего тебя, чтобы исключить изнасилование.

Об этом факте я не знала, открыла рот в немом изумлении. Олег Владимирович мне не сообщал о такой интимной детали, или же просто позабыл сказать.

- Может я от него удирала, чтобы не выполнять супружеские обязанности? – предположила я, вспоминая как меч прошил бедолагу. Передёрнулась от ужаса и потрясла головой, чтобы смазать картинку оседающего на пол Даррэха.

- Угу, - согласился кот. – А меч воткнула, чтобы у него ещё долго не возникало желания разделить с тобой супружеское ложе.

Вспомнила испорченное тленом лицо, клочки волос, пустую глазницу. Есть подозрение, что мечом я бы точно воспользовалась повторно без всяких зазрений совести.

- Всё спать, - передёрнулась я всем телом от отвращения и рухнула в постель. Кот тут же забрался под одеяло и довольно замурчал.

Прошлый сон я всё-время находилось в кровати, значит всё что я вижу происходит в моей голове.

Только стоило мне закрыть глаза, как кольцо обдало палец теплом, и я снова начала проваливаться в глубину матраса.

Открыла глаза.

- Зои, какая же ты копуша! – ругалась мама. – Ты опоздаешь на своё первое занятие.

- Ага, меня там ждут не дождутся, - съязвила я. – Мне кажется они дружно помолятся богам в благодарственных молитвах, что ещё на одну недоведьму в их учебном заведении стало меньше. Может не надо?! – с надеждой спросила я, рассчитывая на то, что меня оставят за забором нашего дома в глухом лесу, где я продолжу осваивать магию сама по учебникам.

- Это даст тебе возможность работать официально! - возмутилась мать. – Лентяйка! - обозвали меня и сунули в руки сумку с учебниками.

- Хорошо, - вздохнула наигранно печально я, почти плача, чтобы родительницу наконец-то пробрало, и моё обучение благополучно закончилось, так и не начавшись.

Мать, волнуясь начала открывать портал, в этот момент в комнату размашистым шагом вошёл чем-то расстроенный отец и без слов протянул нам бумагу с гербом. Лицо его было необычно хмурым.

- Зою определили в Королевскую Магическую Академию, - мрачно порадовал нас отец. Мать побледнела и схватила меня крепко за запястье, а второй рукой взяла протянутый лист. Она быстро пробежалась глазами по тексту и её лицо стало ещё белее.

- Началось, - тихо произнесла она, моё запястье сдавили так что я сжала зубы, чтобы не вскрикнуть от боли. Похоже на меня началась охота - кто-то шустрый решил сблизить меня со своим отпрыском, чтобы устроить брак с проклятой принцессой и стать на шаг ближе к престолу. Безжалостные родители хотят угробить своего сыночка в погоне за короной. Он же на первом поцелуе ласты склеит, бракосочетание организуют посмертно.

- А можно я там буду колдовать направо и налево? – беспечно поинтересовалась я, вытягивая шею, чтобы прочесть что же написано в письме.

- Можно, - согласилась неожиданно мать, вечно мне всё запрещавшая.

- Тогда можем не волноваться, меня замуж не возьмут, - успокоила я всех, выхватив глазами фразы: «немедленно явиться», «Ваша дочь обязана», «основной предмет - Тёмные искусства», «защитный кокон, при посещения академии, обязателен».

- Учебники тебе не понадобятся, - прошептала мать, возвращая документ отцу.

- Может оставить её дома, - не согласился отец, комкая бумагу в кулаке. – Скажем, что она больна. Никто не сможет заставить её посещать занятия, проклятие не позволит причинить ей вред.

Мама повернулась ко мне, поправила мне локон, выбившийся из косы, и забрала сумку, отправила её к отцу.

- Мы идём с тобой в Королевскую Академию, Зои, - печально улыбнулась она. – Будь другом – веди себя отвратительно-безобразно.

- Академию оставить на месте или сжечь? – уточнила я объём ущерба, который я должна причинить. Мне официально разрешили устраивать безобразия и одобрили – подарок судьбы, не иначе.

- Главное, чтобы тебя быстро исключили, - дала мне карт-бланш мать. То есть я могу веселиться на всю катушку - я даже растерялась от неожиданности. Не каждый день родитель тебя отправляет на учёбу с целью хорошо поразвлечься.

- Хорошо, - кивнула я головой в знак согласия.

И мы наконец-то пошли в портал. Королевской Академией я никогда не интересовалась, поэтому здание меня поразило своими масштабами. Огромное тринадцатиэтажное строение, состоящее из нескольких зданий, соединённых между собой. Стены были сделаны словно из цельного белого камня, отполированного до блеска, большие панорамные окна. Здание академии блистало и заставляло восхищаться им. М-да, просто так его не сжечь, если только в несколько приёмов. Незадача. Да и магии скорее всего в ней понатыкано, мне с моими посредственными данными вряд ли справиться с этой непосильной задачей.

На крыльце главного входа нас уже ждал ректор. Челегел Соф – высокий подтянутый мужчина, возраста моего отца, сложив руки за спиной, наблюдал за тем, как мы поднимаемся по лестнице, прищурив глаза. Мы ему точно не понравились.

Мать не выпускала моё запястье, продолжая его иногда сжимать крепче чем надо. А нам оказывают великую честь, встречая лично. Однозначно неспроста этот приказ на моё обучение в Королевской Академии.



Альбина Уральская

Отредактировано: 28.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться