Жена опального демона

Глава 10

Наконец-то насмотревшись на абсолютно чёрную сияющую гладь зеркала, мама серьёзно произнесла:

- Зоя, думаю тебе нужно прекратить пользоваться магией хотя бы до того момента, пока воспоминания не начнут возвращаться к тебе.

- Я попробую, - опираясь на стену, я сделала вид, что согласилась.

Отказаться от магии?! Я не смогу даже под пытками! Как можно не пользоваться той силой, которая может менять прошлое – это же уникально! Я не припомню таких случаев даже в учебниках моего мира. Насколько я могу себе представить – я единственная обладательница такой силы. Нет! Такой возможности я не упущу! Тем более, что Даррэх не смог перекрыть силу до конца, и способности магичить у меня точно остались. Я чувствовала это.

- Замечательно, - она погладила меня по плечу. – Мы поменяем зеркало. Думаю, тебе стоит пока просто отдыхать до первых воспоминаний. Так будет безопасней для всех.

Родители и сестра, наскоро позавтракав, снова оставили меня одну.

- Ты знаешь мой родной язык? – принялась я за пытки жнеца, припомнив как он ловко разговаривал с Даррэхом в ванной комнате. Васисуалий, опираясь на косу, почесал черепушку и ответил:

- Я же жнец, я должен. Так заложено моей природой.

- Мы пойдём сегодня погуляем, - объявила я Васисуалию о своих планах, подумывая куда бы мне отправиться в первую очередь. Просто сидеть и ждать я не собиралась, неизвестно через сколько времени набегут маги, демоны и другие разношёрстные ловцы жены опального демона. Надо подготовиться и хотя бы изучить территорию, так как портал не отрылся даже после 125 попытки. А для удачно побега из ловушки надо хорошо знать местность, и пора бы немного потренироваться для того, чтобы иметь физическое преимущество перед теми, кто будет за мной охотиться.

Оделась по-спортивному и пошла исследовать мир самостоятельно. Если что у меня есть телефон и гугл-карты. Город жил своей жизнью, большой и огромный… в нём можно потеряться на всю жизнь. Прохладный ветер не напугал меня, и я отправилась на встречу приключениям, слушая как хрустит свежий снег под ногами. В моём мире его не было, хотя поговаривали, что территория князя Даррэха покрыта льдом и снегом, и там всегда очень холодно.

Через час я благополучно освоила метро, а ещё через три часа я знала всё об общественном транспорте. Задумалась над тем, что стоит научиться водить автомобиль и передвигаться на нём. Центр города был тщательно мною изучен, в последнюю очередь я принялась исследовать местность возле дома, где жили родители, особенно меня заинтересовал парк. Я шла и запоминала, где есть неприметные уголки, а где можно хорошо спрятаться. Очень понравилось заброшенное здание со странными коридорами, больше напоминающими лабиринт – идеальное место, чтобы уходить от погони.

Жнец просвещал меня о местных достопримечательностях, я смело разговаривала с ним вслух, не боясь сойти за сумасшедшую. Пользовались гаджетами многие в этом мире. Так что странно это не выглядело.

- Надо домой идти, - я посмотрела на время, - скоро с работы придут родители и Надя.

- Ты хотела дойти до пекарни, - напомнил мне Васисуалий о том, что я собиралась купить выпечку домой.

- Работу всё-таки стоит найти, - пробурчала я, вспомнив что деньги я тратить буду не свои. Меня снабдили банковской картой, и я могла ею пользоваться в своё удовольствие, но сама карта принадлежала моей матери, и денюжка на ней тоже была мамина.

- У тебя даже документов нет, - возразил жнец, зная об устройстве этого мира больше, чем я.

- Одолжу у Нади, - придумала я. – Устроюсь пока на несложную работу, а там посмотрим. Можно объявления расклеивать, ума много не надо и как раз изучу местность.

Мы остановились со жнецом на перекрёстке в ожидании зелёного света на светофоре. Мимо проносились автомобили, людей возле меня собиралось всё больше и больше, я глазела по сторонам. Новый мир мне нравился, его хаос, его энергия. Моё заточение в лесу меркло по сравнению с движением в новой жизни.

Всё произошло мгновенно – на дорогу прыгнул странный огромный лохматый серый зверь, напоминающий внешне оборотня-волка, его глаза горели красным. На светофоре замигал жёлтый, поток машин начал останавливаться.

Манёвр заканчивали последние автомобили, пересекая перекрёсток, когда с пересекающей дороги на огромной скорости вылетел автомобиль. Удар был сильным, скрежет металла, искорёженные машины потащило, они попутно зацепили ещё две. Было ощущение, что на минуту всё замерло, а потом снова двинулось в более быстром темпе. Зверь рыкнул с нескрываемым удовольствием и направился к тому автомобилю, который устроил аварию.

Возле машины, которая первой попала под удар, появились три жнеца. Рядом с ними - мужчина, женщина и маленький мальчик.

- Троих убил, - мрачно произнёс Васисуалий, глядя на автомобиль виновника аварии.

- А это что за зверь? – я не сводила взгляда со страшного животного, который засунул голову в автомобиль виновника аварии и кажется принялся облизывать водителя.

- Наш местный демон, - пояснил жнец. – Водитель пьян. Его душа теперь принадлежит ему, он станет её медленно поедать, пока не убьёт несчастного.

- Он появился раньше, чем всё произошло, - недоумевала я, глядя на то, как к месту трагедии стекаются люди и пытаются помочь пострадавшим.

- Он может предвидеть события, - разъяснил мне жнец. – Пойдём, может там нужна наша помощь. И пока жнецы не ушли с душами, я успею хотя бы переговорить. Давно никого из своих не видел.

Мы двинулись к автомобилям и пока я шла, во мне росла уверенность, что я могу исправить произошедшее. Не знаю, обладала ли я магией управляющей временем раньше, но сейчас я точно могла.

- Я попробую прокрутить всё назад и изменить ход событий, - сказала я и принялась снимать перчатки.

- Это невозможно, - возразил жнец. – Даже если ты всё повернёшь назад, это большой промежуток времени. Неизвестно, когда он выехал, это может оказаться огромным расстоянием. А свидетели?



Альбина Уральская

Отредактировано: 28.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться