Жена по обману

Размер шрифта: - +

2

Прошло две недели со злополучной пятницы, и я перебесилась. Первые три дня, я только и думала, что о проклятом хаме. Придумывала изощренные способы мести. Думала, что могла бы сказать ему, как ответить. В начале второй недели я остыла и постаралась выкинуть из головы этого идиота.

Погода для апреля была очень хорошей. Проведя две ранние встречи, я отправилась в любимое кафе, чтобы выпить кофе и побыть наедине с собой.

Я присела за столик на террасе и наслаждалась лучами солнца. После долгой зимы мне хотелось, чтобы весна продолжалась как можно дольше.

Потягивая самый восхитительный американо в городе, я наблюдала за прохожими. Вот мамочка идет с коляской. А вот влюбленные студенты, держатся за руки. Напротив кафе остановился ярко-красный спортивный автомобиль. Я загляделась на машину. Новый Bentley Flying Spur. Только недавно я была на презентации этой модели. Не знала, что у нас уже стартовали продажи. Из автомобиля вышел мужчина. Темные джинсы, брогги, черное пальто. Длинные волосы собраны в хвост на затылке, борода и темные очки. Эдакий столичный пижон. Я улыбнулась своим мыслям и вернулась к кофе.

- Прошу прощения, - раздалось у самого уха, и я испуганно подняла взгляд.

Тот самый мужчина из красного автомобиля стоял, наклонившись ко мне.

- Что? – я недоумевающе смотрела на него.

- Простите, что отвлекаю, могу ли спросить у вас кое-что?

- Спрашивайте, - я почувствовала странное напряжение в груди.

- Вы замужем? – мужчина улыбнулся, и приятное тепло растеклось по позвоночнику.

- Нет, - я улыбнулась в ответ.

- Вы только что сделали мой день лучше! Позволите присесть? – он кивнул на свободное кресло.

- Да.

- Меня зовут Алан, - он протянул мне руку.

- Камилла, - ответила я, отвечая на рукопожатие.

- Камилла, я приехал за тортом на день рождения племянницы. Знаете, она любит торты из этого кафе. Такие с розочками и фигурками, - он улыбнулся, - И стоило мне выйти из машины, как я сразу увидел вас. Никогда еще я так быстро не влюблялся…

- Вы не торопились бы с выводами, - я рассмеялась, - Влюбляться в красивую картинку – не очень разумно.

- Так вы знаете, что вы красивая! Отобрали у меня возможность вам об этом сказать, - он грустно вздохнул.

- Прошу прощения, - я виновато пожала плечами, - но не расстраивайтесь.

- Если вы согласитесь позавтракать со мной завтра, то не расстроюсь. Обещаю!

- А можно мне задать вам вопрос?

- Думаю, я вам должен, - он прищурился.

- А вы женаты?

- Ох, - он выдохнул с облегчением, - Я не женат. И никогда не был. И девушки у меня нет. И я только вернулся в страну. Не был тут четыре года.

- Тогда, вопросов больше нет, - я рассмеялась.

- Позволите попросить ваш номер?

- Записывайте, - я продиктовала номер телефона.

- Тогда до завтра? – Алан подмигнул мне, - Надо спешить, иначе сестра меня убьет!

- Хорошего дня рождения, - я улыбнулась и проводила взглядом широкую спину Алана.

Неужели, моя жизнь налаживалась?

**

Раньше, когда я слушала жалобы подруг, я не могла поверить, что в их жизни с мужчинами нет ни одного светлого момента. Ведь что может быть приятней, чем просыпаться в теплых объятиях любимого человека, завтракать вместе, делиться мыслями и проводить выходные в компании друзей?

Свидание с Аланом было событием очень волнительным. Я больше двух лет не была на свиданиях, и признаться честно, Алан мне понравился. Он был очень обходителен, вежлив и романтичен. Одно свидание перешло в два, потом в три.

Оказалось, что Алан был известным фотографом. Последние годы он работал в Англии, а теперь вернулся, чтобы заняться благотворительным проектом. У него были брат и сестра. Родители счастливо жили в браке уже более тридцати шести лет. Идеальная семья идеального парня.

Мы завтракали вместе в самых милых кафе, гуляли в парке, смотрели на павлинов в зоопарке. За две недели нашего знакомства Алан лишь держал меня за руку. Я совершенно честно рассказала ему свою историю. Он согласился не торопить события, внушая чувство безопасности и комфорта.

Кажется, я была счастлива…

 

 

 

**

- Ты готова? – Алан ждал меня у ворот жилого комплекса.

- Да, спускаюсь! – духи, сумочка, можно идти!

Мужчина стоял, оперевшись на машину. На нем была джинсовая рубашка и небрежно завязанный шарф. Творческая личность, что тут скажешь. Я улыбнулась, и поцеловала его в щеку.

- Дамы вперед, - Алан галантно открыл мне дверь и помог сесть в машину.

- Благодарю, - я улыбнулась.

Мне было комфортно с Аланом. Очень даже. Он был милым, веселым, постоянно смешил меня и заботился обо мне. Но я не чувствовала какой-то искры между нами. Да и близости мне не хотелось. В голову постоянно лезли невеселые мысли. Может я ненормальная? Может со мной что-то не так? Идеальный мужчина готов носить меня на руках, а я…

- Мы заедем за моим братом, подкинем его на встречу. У него водитель в аварию попал, - Алан расслабленно вел машину, - ты не против?

- Нет, - я смотрела в окно. Снова накатило. Что же я за девушка такая?

Мы остановились у высокого бизнес-центра.

- Я тут, выходи, - Алан набрал брату.

Я знала, что у Алана есть старший брат и младшая сестра. Ему самому было всего 28 лет. На год старше меня. Сестра – моя ровесница, а старшему брату, о котором Алан отзывался с большим уважением, скоро должно было исполниться тридцать три. Брата звали Самир. Когда я впервые услышала это имя, я поразилась, насколько красивым оно было. Я представляла, что это имя должно принадлежать сильному, рассудительному и мужественному человеку. А теперь, мне было до жути интересно посмотреть на его обладателя вживую.



Сара

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться