Жена по обману

Размер шрифта: - +

6

Я чувствовала, что начинаю сходить с ума от безделья. Последней каплей стало то, что мне заблокировали доступ в интернет и отобрали телефон. Рациональная часть моего мозга понимала, что все это неспроста. Видимо, первая волна новостей утихла, и возможно, какому-то особенно дотошному журналисту удалось накопать на меня что-то грязное. Возможно, Самир пытался уберечь меня, но я только сильнее злилась.

- Верните мне телефон, - накинулась я на Амира, когда столкнулась с ним в коридоре. Мужчина давно не появлялся в доме, и мне очень повезло, что я застала его.

- Нет, - он сурово смерил меня взглядом и отвернулся.

- Вы не имеете права!

- Ошибаешься, - он криво усмехнулся.

- Что? В каком смысле?

- Только не говори, что ты не прочла контракт, - Амир развел руками.

- Какой контракт? – меня начало мутить.

- Брачный, который! – Амир рассмеялся, - Ну, ей богу, думал ты умная.

Бешенство ослепило меня. Этот ублюдок посмел подсунуть мне какие-то документы? Воспользовался моим состоянием? Даже, если вся история про мою семью была правдой, Самир легко мог усугубить спектакль, чтобы довести меня до нервного срыва и заставить подписать какие-то бумаги. Почему меня заперли в доме без связи? Что происходит в мире? Может, никто за мной не охотится? Что если он просто хочет, чтобы я боялась, словно мышь, отсиживалась в доме, не имея не малейшего представления о реальности?

Я всегда отличалась умением контролировать свои эмоции, но сейчас, меня словно прорвало. Я громила комнату с небывалой силой. Разбила все, что смогла. Швыряла вещи, книги, разбила бесполезный ноутбук. Даже умудрилась отломать ножку от стула и раскрошить часть унитаза. Никто не входил в комнату во время моего эмоционального урагана. Когда первая волна злости прошла, я устало опустилась на пол из задумалась. Что дальше? Идти на кухню и крушить сервиз? Или может наброситься на одного из многочисленных охранников? Но идея пришла сама собой.

Я сбегу. К черту Самира и его сказки про открывшуюся на меня охоту. В конце концов, он говорил, что после того, как я стану его женой, мне ничего не будет угрожать. Вот и проверим!

 

Я перерыла гардероб в поисках подходящей одежды. Остановилась на черных джинсах, кроссовках и черной толстовке. Подумав, откопала кепку и спрятала ее под кофту. Так, что еще? Выглянув в коридор, и не обнаружив там засаду, я на цыпочках пробралась в комнату, которую занимал Самир, когда приезжал в дом. Я перевернула все вверх дном, и обнаружила в гардеробной ничем не примечательный шкаф. Дернув дверцу, я удивилась. Заперто.

Вытащив из прически невидимку, я принялась ковырять ей в замке. Когда раздался щелчок, я поблагодарила дядю Валеру за курс молодого бойца, который он проводил для меня каждый день на протяжении пяти лет.

Валерий Анатольевич, или дядь Валера, был соседом моей бабушки. Угрюмый, вечно недовольный мужик, с явным посттравматическим синдромом, он был добр ко мне.

Я до сих пор не знаю, где служил дядь Валера, и служил ли вообще, но вот выживать он умел. Мне было тринадцать, когда он научил меня охотиться в ближайшем лесу. В пятнадцать я уже могла справляться с любыми замками, могла собрать и разобрать старую винтовку за минуту. Дома у мужчины царила спартанская обстановка, а стены были увешаны плакатами с моделями оружия. На полках стояли коробки с патронами. Бабушка говорила, что Валера служит егерем и сопровождает богатых гостей на охоте. Я не особо верила, но и лезть чужому человеку в душу не хотелось.

Сдержав победный возглас, я распахнула дверцы шкафа. Внутри оказались какие-то коробки, черная куртка, поясная сумка с кучей карманов и футляр. Я достала черный футляр и открыла. Глок. Обойма с патронами.

- Что ты за человек, Самир Сардаров? – прошептала я, пряча пистолет и запасную обойму в поясную сумку.

Закрепив добычу на поясе, я натянула кофту поверх, чтобы скрыть свой скромный улов.

Спустившись вниз, я заметила двух охранников на кухне с Ми, они пили чай и мило беседовали.

Я прошмыгнула к выходу, состряпав угрюмую мину. Пусть считают, что я пошла гулять, как обычно. Чем же мне еще заниматься?

Я прогуливалась по территории до заката. Когда начало темнеть, в будке у КПП зажегся свет. Вот оно! Пересменка.

Я знала, что каждый день, ровно в девять, двое охранников с КПП передают пост тем, что были в доме. Обычно все происходило, как по часам. Но сегодня мне несказанно повезло.

- Ну где там Петрович с Олегом? – донесся голос молодого парня.

- Видимо ужинают, собаки такие, а я сейчас с голоду подохну! – возмутился второй.

- Может пойдем, поторопим их? – голос первого зазвучал жалобней.

- А если кто приедет?

- Сегодня хозяин не вернется, да и спокойно все в последние дни. Ну что тут, минуту без присмотра ворота будут. Все равно они только изнутри открываются, - канючил первый.

- Ладно, пойдем, поторопим этих олухов, - сдался второй, и две фигуры поспешили к дому.

Не веря собственному счастью, я помчалась к будке. Осторожно протиснувшись в помещение, я оглядела цифровую панель. Так. Тут должна быть кнопка открытия ворот. Пошарив по сотням кнопок, я наугад ткнула зеленую. Она замигала, и в крохотное окошко я увидела, как ворота разъехались.

- Бинго! – от радости я даже подпрыгнула.

Не теряя времени, я метнулась на волю.

**

Прошло уже три часа с моего побега. Я передвигалась наощупь по темному лесу. Дядь Валера многому меня научил, в том числе и как выжить, если окажешься в лесу ночью.

Я намеренно повернула на Запад, когда вошла в лес в поселке, понимая, что таким образом я не набреду на чужую территорию и не подниму охрану, которая незамедлительно вернет меня в мою тюрьму.

Охрана уже должна была поднять панику, увидев открытые ворота и не обнаружив меня. С одной стороны, я ехидно ухмылялась, что уделала профессионалов, а с другой, мне все еще было страшно, ведь я не была уверена до конца в причинах, по которым меня прятали.



Сара

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться