Жена по обмену. (не) для дракона

Глава 2

 

Перед ней высилась громада... замка?! Ну да, высоченный замок! Откуда он взялся в России? Нет, строят богачи гигантские особняки и даже под замки стилизуют... но не под такие же!

А впрочем, кажется, она не в России.

Да и с погодой что-то не то. С чего вдруг так тепло стало? Нет, это не Россия. Не Москва уж точно.

Ладно, будем надеяться, что хотя бы проклятый миллиардер здесь – засел где-то там, наверху.

Алина решительно пересекла двор, поднялась по пологой длинной лестнице, однако на входе ей заступили путь сразу два стражника.

— Прошу прощения, леди, но вам туда нельзя, — сказал один из них, и опять же на том самом загадочном языке.

— Почему? — возмутилась она.

— Таков приказ.

— Мне нужно увидеть графа! — её тон вышел чуть ли не угрожающим.

— Извините, леди, это невозможно, — мягко, но доходчиво заявил мужчина.

Спорить с ними, похоже, бесполезно.

Алина оглядела стражников, словно прикидывая, справится она с ними или нет.

Несколько раз гневно вдохнув и выдохнув, она бегом спустилась с лестницы, снова пересекла верхний внутренний двор, а затем и нижний, попутно отметив, что за невысоким парапетом темнел бездонный обрыв, и направилась к пропилею.

За ворота стражники её не выпустили, вновь мотивировав это решение распоряжением свыше.

Скрипнув зубами, Алина побрела обратно, переваривая мысль, что раньше чем завтра в бессовестные глаза Грановского она не посмотрит.

Поднялась в свои покои. Пересиливая себя, вновь подошла к зеркалу.

До хруста, до боли сжала кулаки. Кто бы только знал, как ей хотелось разбить проклятое зеркало! Нет, не только его, а все зеркала, что здесь есть. Чтобы больше не видеть этого ужаса в отражении.

Только легче от этого не станет.

Она рухнула на кровать, в отчаянном бессилии сминая подушку. Впилась в неё ногтями так, что ткань затрещала.

А что если Грановского здесь вообще нет? Перекинул её в свой заграничный замок, а сам по-прежнему в Москве наслаждается приглянувшимся телом.

Алина постаралась восстановить в памяти события сегодняшнего дня. Вдруг всплывёт какой-то странный факт, появится хоть одна зацепка.

 

***

 

Несколько часов назад
 

— Алина Викторовна, — раздался в трубке голос генерального директора. — Эдуард Сергеевич ждёт вас в своём кабинете через пять минут.

Едва только шеф произнёс её имя, уже нехорошо засосало под ложечкой. Дальнейшие слова лишь подтвердили тревожное предчувствие.

Весь коллектив знал, что глава холдинга Эдуард Грановский сегодня собственной персоной прибыл в офис. Девчонки из рекламного отдела увидели в окно, как он выходил из своего белого «Роллс-Ройса», и новость о приезде босса разлетелась по зданию быстрее, чем Грановский поднялся в свой кабинет.

Возможно, его появление прошло бы мимо внимания Алины, если бы не одно большое «но».

Этот хозяин жизни, состояние которого исчислялось миллиардами рублей, наведывался в их фирму уже третий раз за месяц, в то время как раньше чаще чем дважды в год его здесь не видели. И наведывался он из-за неё.

Около месяца назад во время очередного ревизионного осмотра владений Грановского зачем-то занесло к ним в бухгалтерию. До этого он сюда свой лик не являл – главбухша сама гоняла к нему отчитываться. А тут вдруг зашёл.

Едва переступил порог, воздух в помещении загустел от его властной ауры. Казалось, даже стало трудно дышать. Каждое движение выдавало в нём человека, привыкшего повелевать.

Высокий, хорошо сложенный, причёска волосок к волоску, идеально сидящий костюм от какого-нибудь модельера с мировым именем и часы на руке стоимостью с одно-, а может быть, и двухкомнатную квартиру. На лице – навсегда застывшая безжизненная и безжалостная каменная маска. Наглядный пример того, во что власть и богатство превращают заложенную природой мужскую привлекательность.

Грановский скользнул холодным равнодушным взглядом по головам сотрудников и остановил его... на Алине.

Приблизился, с каждым шагом ускоряя ритм её сердца – дурные предчувствия зародились уже тогда.

Генеральный, сопровождавший босса с видом услужливого лакея, сразу же представил её и озвучил краткую, но весьма лестную характеристику. Глава холдинга задал несколько вопросов по работе. Алина, изображая офисный сухарик, отвечала сдержано и лаконично, чем вызвала недовольство генерального – он делал страшные глаза, призывая её хотя бы приклеить на лицо улыбку.

Вот же ж! Всё-таки здесь серьёзная фирма, а не какой-нибудь салон автоновинок, а она заместитель главного бухгалтера, а не длинноногая модель, поглаживающая тощей лапкой крышу «БМВ» последней серии и растягивающая рот до ушей перед кучкой толстосумов.

Но кто знает, как отреагирует Грановский на её строго официальное поведение. Вдруг его это разозлит. Он же может уволить её одним росчерком пера!



LitaWolf

Отредактировано: 24.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться