Жена по обмену. (не) для дракона

Глава 4

 

...А дальше её память обрывалась. Следующее воспоминание – уже здесь, в этой комнате.

Видимо, наглое рукоприкладство совпало с началом действия дряни, которую ей подсыпали в бокал с вином. Или с минералкой. Вот надо было ей к этим бокалам прикасаться! Теперь её тело в руках Грановского, а душа внутри какой-то дурёхи, чьё общество с трудом переваривают даже соседки по этажу.

Алина поднялась с кровати и осмотрела комнату. Каждый предмет интерьера, каждая вещь несли в себе бездну вкуса и вековое величие.

Интересно, как в такую роскошь попала эта... ну, которая в зеркале? Хотя если отбирал Грановский или ему подобный толстосум, то вполне логично видеть в этом замке безмозглость.

Но что же это всё-таки за место, чёрт возьми?

Конечно, можно пойти к соседкам, расспросить их. Но стоит ли раскрываться? Разумнее в спокойной обстановке собрать побольше информации и тогда уже принимать взвешенные решения.

Что? Она сказала – в спокойной обстановке? Кажется, это единственный эпитет, неприменимый к данной ситуации. Нервы натянуты так, что бери смычок и играй на них.

Скорее бы уже утро! Хоть что-то можно будет прояснить.

 

Ещё часа три Алина бесцельно бродила по комнате, стараясь избегать встречи с зеркалом.

Наконец пришла к выводу, что всё-таки надо отдохнуть. Завтра ей понадобятся силы и способность соображать, а не бродить тут сомнамбулой.

Она стянула с кровати покрывало. Недовольно поморщилась, несмотря на то, что бельё, похоже, меняли сегодня утром. Чужая постель – весьма сомнительное удовольствие.

Хотя, с другой стороны, здесь ночует это тело, то есть фактически перед ней родная постель, как бы дико сие не звучало. И аккуратно сложенная в изголовье ночная сорочка – тоже... родная.

Алина принялась задувать свечи – да-да, электричеством здесь даже и не пахло. Под конец вспомнила, что видела на комоде специальный колпачок. Но уже поздно, почти все свечи погашены. Оставила гореть лишь одну – на прикроватной тумбочке.

Переодевшись, опустилась на кровать, положила голову на подушку, прикрыла веки.

И даже не заметила, как провалилась в сон.

 

Она шла по саду – кажется, здесь, в замке. Только вокруг сияло яркое утро. Ослепительное солнце нещадно пробивало листву. Куда бы Алина ни поворачивалась, оно упорно светило в глаза. И вдруг его заслонила тень. Вернее чей-то силуэт. Алина едва не ткнулась лицом ему в грудь. Подняла глаза – перед ней стоял высокий брюнет. Стройное мускулистое тело дышало силой. Строгий взгляд тёмно-карих глаз. Чёрные брови с изломом, красивые скулы, чётко очерченные губы. Длинные волнистые волосы развевались на ветру.

У Алины подкосились ноги. Сколько уже раз она видела этого мужчину. И точно знала, что сейчас будет. Она развернулась и в ужасе бросилась бежать. Брюнет ринулся за ней – его быстрые шаги гулко звучали по плитам дорожки сзади.

А вот Алина, как назло, бежала до невозможности медленно – переставлять ноги быстрей никак не получалось! А тут ещё сад закончился. Она оказалась на открытой площадке верхнего двора. Проклятье, это было фатальной ошибкой, следовало бежать в другую сторону!

Впереди лишь стена здания. Справа лестница, ведущая в него, но там стражники – внутрь её не пустят, это она уже выяснила вчера.

Алина обречённо развернулась. И в ту же секунду тело брюнета, почти нагнавшего её, начало изменяться. А через пару мгновений посреди двора уже возвышался... огромный дракон! Чёрная чешуя блестела на солнце. Вертикальные зрачки впились в неё голодным жадным взглядом.

Всё, сейчас сожрёт! Или зажарит живьём!

— Нет... — в отчаянии прошептала она. — Не надо.

Дракон распахнул гигантские кожистые крылья, оглушительно взревел и... выпустил-таки из пасти смертоносную струю пламени.

Девушка в ужасе закрыла голову руками, прекрасно понимая, что это не спасёт, и... проснулась.

Резко села на кровати, тяжело дыша. Сердце в груди колотилось как бешеное.

Опять! Да что ж за наказание-то!

Этот идиотский кошмар про превращающегося в дракона мужчину снился ей уже которую неделю. Четвёртую, если быть точной. Почти каждую ночь.

И ещё ладно, если бы в кровожадного дракона трансформировался Грановский. Такие игры подсознания она бы даже поняла. Самодовольный хозяин жизни вполне мог проассоциироваться у неё хоть с драконом, хоть с тираннозавром, хоть с охотящимся за добычей птеродактилем.

И о его преследованиях она действительно думала и боялась их.

Но этого брюнета Алина никогда в жизни не встречала в реальности! Так откуда же он мог взяться в её снах?!

И о самих драконах она уж точно никогда не грезила. Многие девушки любят читать фэнтези про драконов и почему-то мечтают оказаться на месте их избранниц.

Алине тоже нравилось фэнтези. Но только не про этих чешуйчатых гадов! Они мало того что в животной ипостаси отвратительны, так и в людской ничуть не симпатичней! Властные, жестокие, заносчивые, самодовольные, самонадеянные собственники. Уверенные, что им должен принадлежать весь мир, а все остальные – лишь игрушки для их развлечения, которые можно ломать, как им вздумается.



LitaWolf

Отредактировано: 24.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться