Жена по обмену. (не) для дракона

Глава 5

 

Марвилл
 

Два месяца назад
 

Тем утром Леорнель собрал братьев в своём кабинете. Почему-то здесь присутствовала и Долорис, их пятиюродная змея-сестрица. Марвилла этот факт сразу насторожил. Леор ведь сам выселил её жить в гостевой флигель. Но не прошло и пары недель, как она уже снова нарисовалась в их доме!

— Долорис, повтори то, что рассказала вчера мне, — обратился к ней Леорнель.

Что интересного может поведать эта стерва?! Разве что очередную новую ложь. Но неужели брату она сумела запудрить мозги, и он вдруг решил ей верить?!

— Речь пойдёт о драконах, — начала Долорис. — Как я понимаю, вы уже давно догадались, что Айрис, когда я случайно столкнула её с башни, сумела обратиться...

— Случайно?! — прорычал Марвилл, враз взъярившись на столь наглую ложь.

— Марв, — осадил Леорнель старшего брата, — пожалуйста, не обращай внимания на формулировки. Речь сейчас не о преступлениях Долорис и отнюдь не о её судьбе.

— Ну хорошо, не совсем случайно, — покорно поправилась та, решив всё же не злить братьев Гардэ понапрасну. — К тому же за свои проступки я уже поплатилась, — девушка выразительно провела рукой вдоль своего тела, сидевшего в инвалидном кресле. — Итак, Айрис сумела обернуться драконицей, потому что до того повстречала Влада, свою истинную пару, — вернулась Долорис к изначальной теме. — Да, для нечистокровного дракона магический брак с истинной парой – это главное условие, чтобы он или она могли обрести животную ипостась. Главное, но не всегда единственное, — она сделала паузу, обводя братьев многозначительным взглядом. — Именно поэтому ни Леорнель, ни Эйтан, даже женившись на своих истинных парах, так и не начали обращаться.

— Так что за второе условие? — не выдержал её театральных пауз младший Гардэ.

— Истинная пара является единственным условием, — невозмутимо продолжала Долорис, — когда у носителя драконьей крови нет ни братьев, ни сестёр, как это и было в случае Айрис. Когда же они есть, появляется второе условие – истинную пару должны обрести все представители родового колена. Так что проблема, Эйт, в вашем старшем брате, в Марвилле, — заключила она с ядовитой улыбкой. — Как только жените и его – обретёте драконьи ипостаси все трое.

— Вообще-то про Айрис ты не совсем права, — возразил ей Эйтан. — У неё тоже был брат, только он погиб.

— Ну очевидно, мёртвые уже не в счёт, — отмахнулась Долорис. — Однако вариантов у вас, вероятно, два – либо женить Марва, либо убить, — на растянутых в язвительной улыбке губах определённо блеснули капельки яда.

Марвилл непроизвольно сжал кулаки. Захотелось придушить гадюку, и желание это было почти нестерпимым.

— Долорис, сейчас договоришься до того, что вместо гостевого флигеля вернёшься в камеру в подземелье, — пригрозил ей Леорнель.

И улыбка на змеиных губах вмиг померкла.

— Я же так, чисто теоретически... — пробормотала она. — Прекрасно понимаю, что такой радости вы мне не доставите. К тому же сами напомнили о брате Айрис. Я-то о нём напрочь забыла.

— Леор, с чего ты решил, что этой дряни вообще можно верить? — спросил Марвилл среднего брата. — Она же всю жизнь врёт как дышит!

— Марв, во-первых, в данном случае, ей просто нет смысла врать – она же хочет снова ходить и жить полноценной жизнью. А это будет для неё возможным лишь в том случае, если Эйтан станет драконом.

Да, истинная пара младшего оказалась инвалидом с тяжёлым генетическим заболеванием. Именно поэтому приговорённой к смертной казни Долорис и удалось избежать свидания с палачом – она согласилась поменяться с Лерой телами. Однако жизнь в чужом теле имеет один неприятный побочный эффект – стопроцентное бесплодие. Но если Эйтан станет драконом, со временем ипостась дракона обретёт и его пара. Таким образом больная Лерина генетика сама собой выправится на драконью.

Очевидно, за известные Долорис сведения Леорнель пообещал, что став драконом, поменяет их с Лерой телами обратно. Да, в таком случае врать мерзавке действительно нет смысла. Вновь стать здоровой, безусловно, сейчас её самая большая мечта.

— А во-вторых, — добавил герцог Вериндэйл, — она же сказала, что не просто что-то где-то слышала краем уха – утверждает, что прочла об этом в книге, которая хранится в Дорхене.

— В замке Бифаса? — изумился Эйтан.

— Замок уже полгода как наш, — напомнил ему Леорнель. — А потому ничто не мешает нам отправиться туда и всё прочесть самим.

— Вот именно, — буркнула пятиюродная. — Вы ж мне голову оторвёте, если в книге будет написано что-то другое.

— Даже не сомневайся! — язвительно улыбнулся герцог Вериндэйл.

— И всё-таки это бред какой-то, — пробормотал Марвилл. — Как ипостась одного брата может быть связана с истинной парой другого?!

— Там об этом довольно мудрёно написано, — вновь заговорила Долорис. — Но суть сводится к тому, что у драконов братья и сёстры магически являются единым целым. И чем сильнее они похожи между собой внешне, тем больше это единение. А вы-то просто копии друг друга, хоть и не являетесь близнецами!



LitaWolf

Отредактировано: 24.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться