Жена по обмену. (не) для дракона

Глава 6

 

Алина
 

— Доброе утро, ваше сиятельство! — приветливо улыбнулась Крестик.

Корэль тоже должна была поздороваться, но какое там – язык к нёбу присох. И, кажется, брюнет остался этим весьма недоволен. Он полоснул её взглядом – чуть ли не презрительным, приветствовал Крестика и скрылся в коридоре.

Спутница тронула её за рукав:

— Что с тобой? — в изумлении спросила она. — Почему не поздоровалась с графом?

— Виделись уже... — пробормотала Алина. То, что во сне – добавлять не стала.

— Идём в столовую, а то опоздаем, — поторопила Крестик, немало удивившись её откровению.

Но откуда он здесь?! Неужели это он похитил её? Вернее, пересадил ею душу в тело Корэль. Колдун, которого нанял Грановский? Вдруг здесь все девушки такие как она?

Однако причастность олигарха никак не вяжется со снами. В них охотится за ней именно драконистый брюнет.

Или у дракона какие-то свои цели? И похищение – его рук дело.

Как бы парадоксально это не звучало, что если колдун нанял Грановского? Тот подсыпает ей в бокал нечто, отключающее сознание. Передаёт Алину дракону-колдуну. А дальше... Нет, бред! Зачем подключать миллиардера, если от того требуется лишь подсыпать что-то в бокал.

Они просто в сговоре? Грановский получает её тело с практически полным отсутствием внутреннего наполнения, а в лапах дракона оказывается Алина в теле Корэль. Но с какой целью?! Если приобретение олигарха поддаётся пониманию, то «обновка» дракона...

Кстати, Крестик обратилась к нему «ваше сиятельство». Выходит, дракон и есть граф. То есть, Грановского в этом замке вообще нет.

Но где всё-таки её родное тело? Неужели Грановский сейчас нагло пользуется им?

Её аж передёрнуло от омерзения.

Так, предаваясь печальным размышлениям, Алина не заметила, как они дошли до столовой, располагавшейся в середине крыла, симметричного «гаремному».

За длинным столом сидело с десяток девушек, среди них уже знакомая ей брюнетисто-золотистая парочка. Несколько стульев пустовало – значит, ещё люди подтянутся.

Ну и куда ей сесть? Очевидно, что это далеко не первый девичий завтрак, наверняка за каждой закрепилось какое-то место.

С проблемой помогла справиться Крестик – она отодвинула стул, стоявший рядом со своим местом. Мол, садись.

Через пару минут все были в сборе – шестнадцать девушек. Последней явилась надменная аристократка, к которой Алина заглядывала вчера. Вошла с видом королевы, типа её величество пришло, можно начинать.

Или... это любимая жена в гареме?

Вообще относительно собравшейся компании у Алины складывалось две версии: либо это действительно гарем, либо отбор невест, подобный тем, о которых пишут в фэнтезийных книгах. Первое предположение, к сожалению, было более правдоподобным. Однако в эту теорию совершенно не вписывался мотоцикл. Неужели хозяин гарема снизойдёт до того, чтобы знакомить наложниц со своим сугубо мужским хобби? Или это какой-то продвинутый демократичный гарем? Может, и так. Только легче от этого не становится. Гарем отвратителен по своей сути.

Но, в любом случае, какая бы из версий не оказалась верной, что здесь делала недалёкая и лишённая всякой привлекательности Корэль, для Алины оставалось полной загадкой.

Тем временем слуги разложили еду.

Первым блюдом была запеканка из, кажется, цветной капусты – она буквально таяла на языке. Следом в маленьких пиалах подали кашку с кусочками фруктов. К кашам Алина относилась равнодушно, но эта была просто пальчики оближешь.

Кроме основных позиций местного меню можно было брать по желанию малюсенькие пирожные из вазочек и ягодный пирог, возлежавший на большом красивом блюде. Алина не преминула попробовать и того, и другого. Кстати, большинство девушек в сторону этих вкусностей вообще не смотрели – в желании сберечь фигуру, многие даже кашку не доедали.

Из скудных по своей содержательности разговоров за столом Алина поняла, что осмотр мотоцикла состоится через час, а пока можно отдохнуть. Поэтому сразу после завтрака вернулась в покои и изучила гардероб Корэль. Ей было ужасно неудобно в платье с пышной юбкой – вдруг среди вещей хозяйки тела найдётся что-то более комфортное.

К счастью, нашлось: обтягивающие кожаные штаны и расшитая серебристыми узорами блуза.

Проявляя чудеса гибкости, Алина распустила шнуровку на спине, сняла платье и облачилась в новый наряд.

Вот это уже другое дело!

Дождавшись назначенного часа, она спустилась вниз, справедливо полагая, что демонстрация мотоцикла будет проходить где-то на улице.

Посреди нижней площадки внутреннего двора красовался «Харлей-Дэвидсон». Рядом с видом повелителя мотоциклов стоял драконистый брюнет. Девушки окружили их плотным кольцом.

Её появления никто не заметил, настолько все были поглощены байком и его хозяином. И, кстати, подозрения Алины подтвердились – девицы видели мотоцикл впервые в жизни. С их уст слетали вопросы: «Как и за счёт чего он движется?», «Как можно ехать на двух колёсах и не упасть?» Последний вопрос навевал на мысль, что они и велосипедов-то отродясь не видели. Но на жительниц глухих деревень девушки не были похожи.



LitaWolf

Отредактировано: 24.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться