Жена по обмену. (не) для дракона

Глава 7

 

— Корэль, — услышала она за спиной голос Крестика.

Повернулась.

— Ну, рассказывай! — нетерпеливо заговорила девушка. — Понравилось? Не очень страшно?

Сама она не попала в число «наездниц», но никакой зависти в глазах не было – просто затаённое любопытство.

Алина охотно описала поездку, опустив, правда, подробности их с графом эмоциональной перепалки. Также не стала упоминать о встрече с незнакомцами. Но Крестик сама перешла к этой теме по окончании рассказа.

— Представь себе, — сказала она, — стоим мы на нижнем дворе... Сначала звук мотоцикла постепенно затихал, а потом вдруг вновь стал нарастать. Мы думали, это вы возвращаетесь. И тут вдруг в замок въезжает... его величество! Да ещё и с королевой! Вы-то их, наверное встретили по дороге. А мы вот стоим в оторопи и не знаем, что делать. Получается, мы единственные, кто встречает королевскую чету. А нам ни слова не сказали, что нужно делать. Только и смогли, что присесть в реверансах. Хорошо, слуги быстро прибежали.

Король? Королева? Это она про парочку на «Харлее?» Хм, вот на кого они были меньше всего похожи, так это на монаршую чету. Нет, конечно, если их одеть соответствующе и рассадить на троны, то смотреться они действительно будут очень даже по-королевски. Но в вольной одежде, да на мотоцикле!

Ладно, поверим. Вряд ли Крестик способна нагло врать в глаза. Но в каком государстве король рассекает на мотоцикле, да без охраны? Хотя, в принципе, телохранителем мог быть блондин. Но многих ли врагов он обезвредит при нападении? Одного? Двух? Если вооружён, то больше, но всё равно как-то странно видеть рядом с королевской семьёй одного охранника.

— А блондин с ними – кто такой, не знаешь? — полюбопытствовала Алина.

— Говорят, министр безопасности, — просветила Крестик.

Вот даже как? – изумилась Алина. Министры нынче тоже на «Харлеях» разъезжают?! Хотя при короле-байкере такое, наверное, неудивительно. Но в каком это всё государстве?

Алина попыталась припомнить, в каких европейских странах вообще есть монархия. Великобритания, Испания, Нидерланды, Бельгия, Швеция, Норвегия, Дания и четыре или пять карликовых государств.

Нет, длинноволосый шатен никак не вязался с образом правителей одной из семи перечисленных стран. Карлики? Лихтенштейн какой-нибудь? Монако?

Да нет, если бы страной управляла столь колоритная пара, о ней бы, скорее всего, знал весь мир.

Но тогда тупик. Такое ощущение, словно на другую планету попала. Только эту версию откидываем, как самую бредовую. Нет, ну можно, конечно, раздуть фантазию до размеров горы, на которой стоит замок, и заподозрить парадоксальное перемещение в другой мир, но «Харлеи»! Откуда они там? Так что возвращаемся на Землю. То есть, в тупик.

— Корэль, ты меня совсем не слушаешь? — чуть расстроенно спросила Крестик.

— Нет, я слушаю, — успокоила её Алина. — Ты сказала, что слуги прибежали. А я просто... — она хотела сказать, что задумалась, но в отношении Корэль этот глагол вряд ли был к месту. — Я просто мотоциклы рассматривала.

— А вообще, я первый раз нашего нового короля вживую увидела, — призналась девушка.

— Знаешь, я тоже, — закивала Алина.

Нового? Занятно. То есть он недавно на троне? А до него кто правил? Имя бы его узнать.

— А предыдущего короля видела? — спросила она, лишь через секунду сообразив, что государством могла управлять и королева.

— Шакерата видела один раз, — сказала Крестик. — Через окно кареты, правда.

Шакерат? Хм...

— То есть, ты ехала в карете, а он шагал по улице, — улыбнулась Алина, аккуратно подводя Крестика к оглашению названия столицы.

— Нет, что ты! — простодушно засмеялась девушка. — Наоборот. Я несколько раз бывала с отцом в Талваре, и однажды на центральной улице мы видели, как проезжал королевский кортеж.

Здрасьте! Такой столицы ни у одного государства нет! В Европе уж точно.

Что происходит? Куда её забросило?!

— Где ты ещё бывала? — севшим голосом поинтересовалась Алина в попытках узнать географию государства.

— Да нигде особо не бывала. Я из своего городка только в столицу и путешествовала, — ответила Крестик.

— А где-нибудь хотела бы побывать?

— Конечно! — Крестик мечтательно закатила глаза. — Например, на Мраморном побережье... или в Сэндарских пещерах.

Интересно, для Корэль нормально не знать эти географические объекты? Или они известны каждому школьнику?

— Сэндарские пещеры, — Алина наморщила лоб. — Напомни, где они находятся.

— На востоке Алавара, — ответила Крестик.

Алавар...

Нет, она не знала ни одного названия! Ни одного!

Неужели другой мир?! Чёртов дракон притащил её в свой мир!

Минуточку, но, кажется, он даже не подозревает, что в теле Корэль другая девушка! Весь его негатив адресован именно Корэль. С какой бы стати ему злиться на человека, с которым он даже незнаком? Не может же его так раздражать только внешность!



LitaWolf

Отредактировано: 24.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться