Жена по обмену. (не) для дракона

Глава 8

 

Марвилл
 

Друзья ждали его в гостиной.

— Как продвигается отбор? — первым делом поинтересовался Влад, едва хозяин переступил порог комнаты.

— А как, по-твоему, он может продвигаться? — раздражённо усмехнулся Марвилл.

— Может как-то продвигаться твоё знакомство с девушками, — уточнила Айрис.

Граф Даринвайл решил больше не цепляться к словам. В конце концов, уж их вины во всём этом бреде точно нет.

— Да никак оно не продвигается, — он болезненно скривился. — Уже неделю так и эдак развлекаю этот цветник, а толку – ноль. Хоть бы к кому почувствовал пусть мимолётное, но влечение. Так нет же – полное отсутствие всякого присутствия! Одни вроде ничего, приятное впечатление производят. Другие – я вообще не понимаю, с какого перепугу с ними могли засветиться браслеты! Может, пора отсеять хотя бы тех, кто однозначно не вызывает у меня позитивных эмоций? Заодно и на остальных больше времени будет? Вернее сил. А то шестнадцать свиданий подряд это, знаете ли, откровенный перебор!

— Так не устраивай их все в один день, — с ехидной улыбкой посоветовал Герман. — Небось, раздражают тебя те девушки, с которыми ты встречался ближе к концу дня? Так оно и неудивительно – усталость берёт своё.

Марвилл криво усмехнулся:

— Ты прав, но лишь отчасти. Порядок свиданий угадал верно. Вот только причинно-следственную связь выявил не ту. Именно исходя из личного расположения или нерасположения к той или иной кандидатке я и устанавливал очередность.

— И последнее чаепитие было назначено – дай-ка угадаю, — Герман со смешком щёлкнул пальцами, — с Корэль Сошен?

— Точно, — подтвердил граф, невольно опять скривившись.

— Так что же тогда она сегодня делала у тебя на байке первой? — ехидно полюбопытствовал друг.

— Почему ты думаешь, что первой, а не всего лишь пятой с конца? — опешил Марвилл.

— Задал пару вопросов умиравшим от зависти девицам в пышных юбках, — с улыбки блондина можно было смело отливать эталон язвительности.

— Марв, что ты хочешь, следователь в нём не умрёт уже никогда, — тоже не без иронии заметил Влад.

— Я хочу избавиться хотя бы от этого хлебопекарного кошмара! — ответил граф со всей прямотой.

— Причёску, кстати, несложно поменять, — продолжил изгаляться Герман.

— Безусловно. А вот с мозгами случай безнадёжный! — зло бросил Марвилл. — В пустой голове они не появятся уже никогда!

— Это да, — согласился Влад.

— Может быть, эти браслеты всё-таки сбоят через раз? — озвучил граф мысль, которая уже сколько дней вертелась у него на языке. Наконец-то было кому её высказать. — Нет, я серьёзно. Дело не только в этой Сошен. Я чуть ли не с половиной участниц не нахожу ни единой точки соприкосновения. И вот каким, спрашивается, образом браслеты могли «углядеть» в них задатки моей истинной пары?! — он обвёл друзей вопрошающим взглядом.

Айрис пожала плечами.

— Я про истинные пары вообще узнала лишь от Влада и тогда, когда уже была по уши влюблена в него, — улыбнулась девушка.

— Ну вы-то, на мой взгляд, как раз подходите друг другу, — заметил Марвилл.

— Знаешь, а мы с женой совсем не похожи, — поделился Герман. — Тем не менее, она моя истинная.

Да, Герман, в любой затее выступавший в первых рядах, и тихая домоседка Лариса – эта пара его всегда удивляла. Но, может, жена как раз уравновешивает столь деятельную натуру мужа, и оттого обоим комфортно?

— Да, ты говорил, что вы истинные, — кивнул Марвилл. — Но не похожи это одно. А то, что в истинные мне пытаются записать тех, кто и вовсе вызывает у меня неприятие – это, по-твоему, нормально?!

— Ты опять о своей любимой Сошен? — усмехнулся блондин.

— Не только. Бублики уже просто вопиющий случай! Однако отдельные черты, которые считаю не то что не привлекательными – не достойными, я наблюдаю у значительной части девушек здесь.

— Хм, это и правда что-то странное, — нахмурился Влад. — Марв, а дай-ка нам почитать ту драконью книгу, в которой говорится про отборы. Может, вы всё-таки упустили там какой-нибудь момент? Ведь браслеты реагировали на девушек довольно по-разному...

А если и правда не любое свечение камней означает возможную истинную пару? Марвилл тоже в досаде сдвинул брови:

— К сожалению, книгу я тебе сейчас дать никак не могу. Леор увёз её с собой в Дорхен, там она и есть до сих пор вместе с ним.

Братья решили не мешать его общению с девушками и потому остались в Дорхене, предоставив родной Альгард в полное распоряжение отбора.

— Жаль, — расстроился и Герман. — Вдруг разница в свечении камней правда кардинальна, а ты теперь напрасно тратишь время на девиц, которые тебе совершенно не подходят.

— Пожалуй, я слетаю в Дорхен, — решил Влад, вставая с дивана.

— Неплохая мысль, — поддержал его Герман. — И тетрадку со словарём не забудь. Она ведь тоже у Лео? — блондин повернулся к Марвиллу.



LitaWolf

Отредактировано: 24.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться