Жена по обмену. (не) для дракона

Глава 10

 

Алина в ужасе одной рукой вцепилась в гриву, другой в поводья, натянула их изо всех сил.

Нет, конь абсолютно неуправляем!

— Бублик, стой! — закричала она. — Остановись!

Какой там! Безумец мчался по склону галопом.

Всё, конец: или он споткнётся на полном ходу или она вылетит из седла! Перед мысленным взором возникла девушка в инвалидной коляске...

Вдруг что-то снова испугало коня, теперь уже спереди. Он резко затормозил и попытался встать на дыбы, но тут чья-то крепкая рука схватила его под уздцы.

И сразу же рядом остановился граф – сумел наконец нагнать её на вновь ставшей узкой тропе.

Стоп! А кто ж тогда держит Бублика?

Опять посмотрев вперёд, Алина с изумлением обнаружила незнакомого блондина. А впрочем, не такого уж и незнакомого – кажется, именно он вёз на коляске девушку-инвалида. Но откуда он вдруг взялся здесь – прямо на пути у её взбесившегося со страху коня?

— Вадим, ты вообще в своём уме?! — накинулся него граф. — Какого демона!? — вероятно, он хотел добавить ещё пару крепких словец, но в присутствии дамы решил сдержаться.

Вадим?! Что, и этот русский?

— Марв, я никак не предполагал, что лошади могут испугаться, — начал оправдываться блондин. — В конюшне они меня давно за родного числят.

— Только это, — граф указал на Бублика, — не наш конь, а её собственный.

— Вот проклятье! — выругался Вадим.

— Там волк... — вклинилась в разговор Алина, испуганно тыча пальцем назад. — ...Был, — оторопела она, не узрев никакого волка. — Но я же точно его видела! Огромный такой, причём белый, волчара!

— Не переживайте, Вадим его уже прогнал, — заверил граф, как-то странно ухмыльнувшись.

И вот чего веселится, зараза чешуйчатая?! Она тут лишь чудом не угробилась, а ему, значит, смешно!

У Алины просто зла не хватало.

— Ты чего примчался-то? — продолжил паразит как ни в чём не бывало беседу с Вадимом.

— Герман всё-таки нашёл информацию по свечению камней, — ответил тот. — Вот я и поспешил тебя обрадовать.

— Пожалуй, пора возвращаться, — решило драконье сиятельство.

Ну, да, конечно! Когда у мужика появляется дело, какие уж тут верховые прогулки! А если вопрос касается неких магических камней, то и подавно плевать ему на всё и всех.

Не сказать, чтобы после бешеной скачки её саму тянуло продолжить прогулку. Однако это никоим образом не мешало злиться на бесцеремонное поведение чешуйчатого. Хоть бы поинтересовался, как она себя чувствует после такой встряски! Так нет, у него камни! Разве может быть в жизни что-то важнее данной реликвии!

Взгляд Алины помимо воли остановился на графе, и гнев взвился с новой силой. Вот недаром она никогда не любила драконов! Недаром!

Алина развернула уже успокоившегося коня и тронулась вслед за мужчинами.

А Вадимчика надо бы завтра найти. Возможно, он будет более разговорчив, чем этот самонадеянный тип.

Интересно, почему Вадим догонял их пешком, а не на лошади? И куда всё-таки делся белый монстр? Странно всё это... Мало ей дракона было!

Размышляя о планах на завтра, Алина не заметила, как они добрались до ворот.

— Благодарю за поездку, ваше сиятельство! — сказала она, спрыгнув с лошади – каждое слово насквозь было пропитано сарказмом. — Я получила массу впечатлений! Даже узнала, что некоторые верхом ездят медленнее, чем другие бегают на своих двоих.

— Четырёх, — непонятно к чему буркнул граф и продолжил уже в полный голос: — Но главное, что лошадь всё-таки остановили и вы не свалились с неё, переломав руки-ноги. Сотрясения мозга-то вам по-любому не грозило, — добавил этот змей негромко.

Отлично! Уже к откровенному хамству перешёл, уверенный, что Корэль всё равно не уловит смысла сказанного.

А вот фигушки тебе!

— Ну, вам тоже много чего не грозит. Например, уронить честь, — язвительно выдала она. — Хорошего вечера! Не забудьте про нашу договорённость. Очень хотелось бы с утра увидеть яйца.

С этими словами она резко развернулась и быстрым шагом отправилась во флигель.

Интересно, Вадим ещё долго стоял с вытаращенными глазами? Про яйца он явно не понял.

 

***

 

Марвилл
 

Вернувшись в замок, граф Даринвайл поспешил в дальний конец подземелья. В книге, которую Влад принёс из Дорхена, никакой новой информации они так и не нашли. В итоге король с королевой вернулись домой – то есть в свою резиденцию в Нолвуте. А Герман захотел всё-таки посмотреть и другие книги из числа драконьего наследия – в смысле, фолианты, хранившиеся вместе с браслетами истинной пары в потайной части подземелья.

И в итоге старания друга, очевидно, не пропали даром – тот всё-таки нарыл достойную внимания информацию.



LitaWolf

Отредактировано: 24.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться