Жена по обмену. (не) для дракона

Глава 12

 

Долорис
 

— Прощай, Вадим, — губы словно бы прошептали сами.

И тут же в груди сдавило, как будто вокруг сердца обвилась ядовитая змея.

Ну а что Вадим?! Да, привлекательный. Да, оборотень. Но разве он может обеспечить ей достойное будущее – как, скажем, тот же Грановский? Нет, конечно! Какие-то земли король, как своему сподвижнику, выделил и ему. Только доходы с них и сравнивать не стоит с миллиардами Грановского! Рядом с Вадимом её не ждёт даже жизнь, к которой она привыкла в роли приживалки в доме герцога Вериндэйла.

А вот с Грановским можно до конца дней купаться в золоте!

Или до тех пор, пока более молодая гадюка не уведёт его у неё...

Но, в общем-то, это тоже неплохо, если быть начеку и заранее заботиться о чёрном дне.

Только возиться с ней, как Вадим, Грановский уж точно не стал бы. Выгуливать на каталочке, каждый день таскать в бассейн... В лучшем случае, поручил бы её заботам прислуги. А скорее, и вовсе бы выбросил, как ненужную вещь.

Да, в жизни можно рассчитывать лишь на себя!

Но кто бы только знал, как хочется положиться на кого-то другого, опереться на чьё-то твёрдое надёжное плечо.

Вот на плечо Вадима, наверное, можно опереться... хоть оно и не покрыто позолотой. Зато сколько всего он для неё сделал! Сколько часов и дней потратил, вытаскивая её из депрессии, заставляя поверить, что в итоге всё обязательно будет хорошо. Общался, развлекал, выгуливал, на мотоцикле катал...

А она за всё душевное тепло, что подарил ей, отплатит ему подлым предательством – сбежит и станет искать внимания какого-то петуха с золотыми яйцами.

Нет, ну если бы не было сегодняшних поцелуев, если бы она по-прежнему думала, что кроме жалости Вадим к ней ничегошеньки не испытывает.

Но теперь... Да после такого она вообще на себя смотреть не сможет! Без тошноты и желания придушить тварь в зеркале точно не сможет!

Да и Алина эта... Девчонка ведь ей доверилась... Если Вадим узнает, а он узнает, непременно узнает... и до конца дней станет её презирать!

В груди опять что-то сдавило.

Нет, стоп, с какой радости ей вообще должно быть дело до отношения к ней Вадима, когда она будет купаться в золоте Грановского?! Да ни с какой, естественно!

Но перед мысленным взором тут же, как наяву, встал блондинистый оборотень. В серо-синих глазах застыло ледяное презрение. «Какая же ты подлая дрянь...» – прошептали губы, что сегодня страстно целовали. А затем мужчина развернулся и ушёл.

И Долорис чётко осознала, что это всё. Больше никогда она не увидит его улыбки, не ощутит прикосновений, не услышит слов поддержки – вообще ни единого слова. Даже когда Гардэ приволокут её обратно и запрут в подземелье на веки вечные. Никогда. Никогда больше...

— Вадим!.. — проскулила Долорис в отчаянии. От безысходности вообще хотелось выть. Слёзы сами хлынули из глаз.

— Лори, что случилось? — Вадим вдруг откуда-то взялся рядом. Обнял её, прижал к груди.

Ну да, у него же волчий слух. Услышал её вой, вот и примчался. Уже в который раз утешает её...

— Ничего. Задремала, наверное, и сон плохой приснился, — солгала Долорис, отогреваясь в крепких объятиях.

Нет, Вадим такой бессовестной гадины, как она, точно не заслуживает! Но она же может перестать быть гадиной? Ведь может?

Оставаясь в таких необходимых ей объятиях оборотня, девушка незаметно сняла с шеи кулон и спрятала его обратно в шкатулку.

 

***

 

Алина
 

После завтрака слуга принёс Алине корзинку с крашеными яйцами, клей и что-то наподобие картона.

Едва она начала чистить скорлупу, в комнату заглянула Крестик. Лицо соседки прямо-таки засветилось от любопытства. А после того, как Алина пояснила суть происходящего, посмотрела на неё умоляющим взглядом, мол, позволь присоединиться.

Да кто ж против-то!

Вдвоём работа пошла быстрее и веселее. Несмотря на сытость после завтрака, по паре яиц всё-таки умяли.

Собрав скорлупки в кулёчки и прихватив клей с картонкой, девушки отправились к конюшне, где, если верить вчерашним словам графа, должен стоять мотоцикл.

По дороге к ним присоединилась брюнетка, любительница байков. Звали, её, кстати, Гери́та. По крайней мере, так к ней обратилась Крестик (как при рождении нарекли Крестика, по-прежнему оставалось загадкой).

Кажется, какое-то шестое чувство подсказало Герите, куда они направляются. Услышав подтверждение своим догадкам, она тут же сделала стойку и напросилась в компанию.

 

«Харлей» и вправду уже стоял во дворе. Рядом никого не было – похоже, Алина зря понадеялась увидеть здесь Вадима.

Ну, нет, так нет. У неё теперь имеется кулон, и если у Долорис получится зачистить в нём энергетику Корэль (а у неё обязательно получится!), то дверь домой, считай, открыта.



LitaWolf

Отредактировано: 24.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться