Жена по ошибке или сорванный отбор

Глава 2.

До дома я еле добралась, пришлось даже довериться автопилоту, хотя обычно я предпочитаю управлять сама. Корсет я расстегнула еще в кабине, иначе бы не доехала. Хорошо, что у меня гараж подземный,и выход из него сразу в дом. Приняв душ и переодевшись в любимую пижаму, я села за работу.

  Что бы такое интересное и зрелищное придумать на два часа? Двадцать девушек, кошмар!  У них всех были разные изюминки, разные коронные номера. Даже если я сейчас объединю это в импровизированный гала-концерт, в хронометраж мы не укладываемся. Да и формат отбора получается совсем странный.

   Я даже хихикнула, представив как на огромной арене, одна невеста поет, другая танцует, третья показывает сложнейший акробатический номер, четвертая управляет десятком щенков-роботов, пятая сражается с дикими животными с помощью лазерного меча, ну и так далее, а обалдевший жених смотрит на все это безобразие, и понимает, что хочет остаться холостяком.

  И тут меня осенило. Однажды я читала роман о любви землянки и инопланетянина.Они встретились случайно на каком-то благотворительном вечере, и он почувствовал в ней свою Истинную Пару, и забрал на свою планету.

  Про теу-риканцев все равно никто ничего толком не знает, планета закрыта для посещения посторонними, а землянам туда попасть практически нереально. Вот разве что будущая госпожа Вилфор туда улетит, и вряд ли уже вернется. Значит можно не отменять отбор, сделать как и планировали первое знакомство жениха и невест, а там, якобы совершенно случайно, на одну из девушек сработает какой-нибудь родовой артефакт господина советника.

 И тогда он торжественно объявит, что нежданно-негаданно обрел избранницу на всю жизнь, и нет смысла продолжать отбор, так как отныне других женщин для него не существует.

  

Вдохновившись, я принялась за переработку сценария. Минут через пятнадцать позвонила сестра, она скинула мне данные на новую невесту и огорошила, что мне придется самой провести следующую встречу с господином Вилфором сегодня вечером.

-Лиз, ну ты хоть мне нервы не мотай, - привычно отчитывала меня Алиса, когда я попробовала отказаться,- да я бы сама тебя одну к нему не отпустила, но я просто зашиваюсь. В-общем, через час жду от тебя сценарий, хоть гляну одним глазком перед отправкой, а к семи вечера будь любезна быть у господина советника при полном параде. И одень лучше то жемчужно-серое платье от Гаруни, которое я тебе подарила.

 Я вздохнула. Платье было потрясающим, но слишком уж узким. Я в стандартные-то размеры еле втискивалась, а в этом наряде Гаруни превзошел себя в стремлении показать женское изящество. Да, оно, конечно ,способно поразить воображение любого мужчины, не только такого страшного, как этот теу-риканец, но беседу придется проводить стоя и в максимально сжатом формате.

  Но,чтобы у сестры не было повода упрекнуть меня в том, что я не сделала все возможное и невозможное, в назначенный час я снова стояла перед дверями номера Миррака Вилфора, плотно упакованная в корсет и чудо дизайнерской мысли, ведя мысленный отсчет времени, как  фридайвер, ныряющий в глубину.

Я очень надеялась, что в этот раз заказчика все устроит. Без Алисы я чувствовала себя неуютно, и не готова была спорить и убеждать,если что-то пойдет не так.

  Предчувствие меня не обмануло. Хотя господин советник и встретил меня довольно любезно, каким-то шестым чувством я поняла,что сценарий ему совсем не понравился.

  -Присаживайтесь, госпожа Ковальская, - предложил господин Вилфорт, после приветствия,  - если я правильно понял,именно вы автор этой чудесной, по мнению госпожи Барской, идеи про Истинную Пару?

-Спасибо, я постою, - сглотнув произнесла я,понимая, что никакого впечатления мое роскошное платье на этого черствого индивида не произвело, - да, это моя идея, мне показалось, это будет выглядеть мило и романтично.

 - Не обижайтесь, - мужчина явно был недоволен тем, что я осталась стоять,но не стал это комментировать, - я допускаю,что вам это кажется романтичным, но, по-моему,это просто бред. Даже просто с точки зрения здравого смысла и теории вероятности. Я уж молчу про обращение к невестам, которое, умилило меня до глубины души. Это,безусловно, любопытный образец публичной речи,и я сохраню его на память, но произносить это на камеру я отказываюсь,даже во имя дружбы и сотрудничества наших планет.

  Я насупилась, легко сказать “не обижайтесь”, я была уверена,что речь жениха,обращенная к невестам, и к своей избраннице - это самое сильное место моей работы. Когда я представляла, что эти слова произносит мне Егор, я чуть не плакала. Я вздохнула, вспомнив Соболева, и почувствовала, что воздух не прошел в легкие.

    - Все-таки слишком перетянула корсет, - мелькнула у меня мысль, прежде чем я провалилась в темноту.

Сознание возвращалось постепенно. Сначала я почувствовала, что по лицу стекают струи теплой жидкости. Машинально поднеся к лицу руку,я нащупала на коже какие-то странные комочки, кажется, наощупь,это было похоже на чаинки. Видимо,хозяин номера плеснул в меня прямо из чайника. Глаза никак не хотели разлепляться, надеюсь,что чай не повредил линзам.

   Дышать было подозрительно легко и холодно?.. Другая рука скользнула к груди,и тут я с визгом подскочила, прикрывая уже обоими руками то,что я никому не показала бы под страхом смерти.Моя безобразно большая грудь свободно выглядывала из разорванного платья и корсета.

 -Спокойно, спокойно, я не смотрю, - отозвался господин Вилфорт, действительно отвернувшись к стене. Вот только ироничные нотки в его голосе меня смущали. Конечно, не смотрит, - подумала я, кто ж на это уродство смотреть захочет.

  Я сдернула с кровати, на которой до этого лежала, пушистое покрывало и завернулась вместе с головой,оставив только щелочку для глаз.Парик валялся около стола. Видимо, слетел,когда господин советник перемещал меня на кровать.

 

  Что делать дальше и говорить, я не представляла. Лицо пунцовело от стыда и злости на себя. Такого позора в моей жизни еще не было!



Лия Кимова

Отредактировано: 09.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться