Жена поневоле, или Все хотят Люси

Размер шрифта: - +

Глава 2

ГЛАВА 2

 

двумя неделями ранее

 

Детство — счастливая пора, бежишь вечером из туалета, и радуешься, что тебя не съели. С возрастом проблемы множатся, становятся серьезнее и основательнее. Иные с разбега не решить, особенно когда в тебе метр шестьдесят с кепкой. Разве что подпрыгнуть повыше и ударить, куда дотянешься.

— Люси, хватит! Люси, угомонись! — Голос старшего тренера доносился до меня сквозь меховую шкурку моего рабочего костюма.

— Уберите вашу психованную! — Объект моей подлой атаки держал меня на вытянутых руках, лишая доступа к своему телу.

Дай мне только до тебя добраться!

Но нет, меня уже тащили обратно, причем за хвостик. Роман Юрьевич твердо решил не дать возмездию свершиться.

— Трус и гад! Девчонки испугался!

Гад широко улыбнулся и отлип от стены. Как просто быть смелым в окружении родной команды. Четырнадцать тел стояли рядом с гадом и подбадривали его советами. От некоторых у меня давно горело не только лицо, но и уши!

— Я испугался не девчонку, а бобриху. Вдруг у нее бешенство? Но если ты захочешь зайти ко мне как девчонка... Жду после игры в раздевалке. Отметим нашу победу.

— Да скорее ты ногу на ровном месте сломаешь!

— Нет, так нет. И зачем так орать? Тренер, ваша бобриха заблудилась! Уведите ее, или я накачу официальную жалобу.

И снова меня с силой дернули за хвост, бобровый, между прочим, и игравший в образе талисмана команды по регби не последнее значение!

Костюм у меня — просто загляденье. С вентиляцией и личным кондиционером. Когда выдали, ходила вся из себя важная и гордо объявляла подругам, что на работе мне в попу дуют. Второй поток воздуха был направлен на макушку, чтобы я могла скакать бешеной белкой во время игры и вдохновлять любимую команду на победу. И в раздевалке соперников я очутилась по этому же вопросу.

Да потому что их ведущий игрок — урод!

Мало того, что начал встречаться с бывшей женой нашего хукера Дэна, ещё и ввязал в свою грязную игру их общего ребенка. За час до игры в инстаграме появилось видео, на котором трехлетняя малышка обнимает чужого дядю и называет его папой. Ясное дело, что Дэн раскис и страшно тупил первую половину игры.

Большой спорт — грязная штука, но вовлекать в разборки взрослых ребенка…

Да чтоб он себе ногу сломал!

 

— Как Дэн? — буркнула я, когда мы с Романом Юрьевичем очутились в коридоре.

— Фигово. Но проблема не только в нем. Мы не тащим. Я сделал всё, чтобы довести ребят до финала, но это финиш.

— Тренер, как же так? Вам нельзя раскисать! — Я заступила путь Роману Юрьевичу. — Ребята вам поверили! Вы убедили их, что они могут совершить невозможное.

— И они сделали это. Дойти до финала с самых низов дорогого стоит. Ты же видела их команду. Свой личный тренер по физподготовке, главный тренер, врач, спортивный психолог, а у нас...

Да, у нас бюжетненько. Только талисман, который и за психолога и за врача скачет. Прихватившую мышцу я размять могу, оказать первую помощь умею. И всё-таки причем здесь это? И почему тренер во время перерыва бродит по чужим раздевалкам, вместо того чтобы быть с командой?

Стоп!

Кажется, я поняла…

— На чем они вас поймали?

Роман Юрьевич сперва сурово нахмурил брови, а потом отвел взгляд.

Понятно. Нашего тренера купили. Ненавижу большой спорт!

— Тогда проваливайте. Вот прямо сейчас и уходите. Я скажу ребятам, что вас сбила машина…

— На стадионе? — Тренер скептически смотрел на меня.

— Считаете невозможным? Не невозможнее того, что наш тренер оказался предателем. Бегите! А то вторая половина игры вот-вот начнется. Ещё решат, что вы всё ещё с нами!

И я решительно направилась в сторону нашей раздевалки. Сейчас нашей команде был нужен талисман.

Впоследствии я с трудом могла вспомнить, что несла в оставшиеся несколько минут. Ребята утверждали, что я была в ударе и скакала так, словно перебрала энергетика. Но я смогла их убедить, что нужно жить здесь и сейчас, что мы лучшие, а все остальное — не… волнует!

Во время игры я крутилась как загнанная собака. Белка во мне давно сдохла, оставалась лишь злость и желание доказать всему миру, что и пешка может стать ферзем.

А на десятой минуте матча хукер противников сломал ногу…

Он пытался выбить мяч ногой с 10-метровой отметки, промазал, упал и... уехал с поля на носилках под возмущенный ропот, что талисман “красных” ведьма. Мы выиграли с разрывом в два очка, потом была раздача автографов и фотосессия прямо на поле, ребята качали свою Люси и признавались ей в любви.

А потом меня уволили.

Позвонил спонсор, наорал, что просадил из-за меня кучу бабла на тотализаторе и сказал, что я могу выметаться, обратно меня никто на командном автобусе не повезет. Если же пожалуюсь ребятам, то и им прилетит.

И тут стало ясно, кто запретил Роману Юрьевичу выигрывать.

Подло! Низко! И… хрен я верну костюм Люси!



Лина Алфеева

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку