Жена поневоле, или Все хотят Люси

Глава 5

Зарэль, праматерь всех светлых эльфов, оставила четкие инструкции. Чтобы живой талисман удачи работал без поддержки Фортуны, он должен быть счастлив. От настроения нашей бобрихи зависела удача команды.

Задница шестирукого… потрясающе!

Я с грустью рассматривал девушку, которая на полном серьезе расчесывала шерстку своего рабочего костюма, и прямо-таки слышал злорадный смех матери. Фортуна присутствовала на сегодняшней тренировке, ей хватило пары минут, чтобы заметно повеселеть, после чего она умчалась готовить подарки будущим внукам.

В Люсинду не верили.

Члены команды клевера в один голос заявили, что она грохнется в обморок на первом же серьезном спарринге. У ребят было право выбора защитного барьера, которым окружить талисман: абсолютная защита от огня, холода или проклятий. Мои подопечные умоляли поставить звукоизоляцию.

Предыдущий талисман хотя бы знала, чего от неё ждали. Она честно старалась соответствовать, непрестанно молилась Фортуне и ни разу не заплакала. Милая, послушная жрица была идеальным талисманом. Она все понимала с полуслова, не капризничала и не качала права.

Эта бобриха уже мечтала о развлечениях! Люсинда рассчитывала, что парни покажут ей город. Рейн и Эдариэль уже дважды предлагали выгулять командный талисман, а Ликс намекал, что не стоит относиться к проводнику воли богине, как к пленнице. Вконец сосунок охамел! Да знал бы он, сколько я времени угрохал, чтобы обустроить наш талисман с максимальным комфортом. Темных домовых уже тошнило от розового, а призраки отказывались присматривать за зефирными апартаментами, мотивируя тем, что здесь нездоровая атмосфера. Сразу мысли о перерождении, втором шансе и прочей ерунде, никак не связанной со счастливым посмертием, посещали. Так что призракам я сюда залетать запретил. Лучше сам буду заглядывать. Лишиться хотя бы одной идеально вышколенной призрачной единицы перед началом турнира — так себе перспектива.

Проклятье! Да сколько можно уже тискать эту бобриху?! Она же не живая. И разговаривать с ней не нужно. А может это побочный эффект нейтрализованного внушения? Если бы не знал точно, что Люсинда меня не видела, счел бы, что она намеренно сводила меня с ума, изображая из себя идиотку. И это когда бывший тренер считал её разумной, оптимистичной, стрессоустойчивой девушкой, готовой на все ради победы родной команды. Сам слышал, как он говорил, что котелок у Люськи что надо, мозги работают как часы, только кукушка иногда выскакивает.

— Лорд Артас, там вас требуют… — Из стены выступила полупрозрачная физиономия, скривилась, как от зубной боли, и тут же спряталась. — Это срочно… — плаксивое завывание раздалось уже из-за стены.

— Уволю нахрен! — спохватившись, понизил голос. — Сами разберитесь. Вы же боевые призраки.

— Не-е-ет, лорд Артас. Мы с недавних пор убежденные пацифисты. Только наблюдаем и присматриваем. Нам ещё пожить охота… — Минутная пауза. —  Команда Дивного дола вот-вот взломает замок склада.

— В оружейную хотя бы ломятся? 

— Нет. За эликсирами. Халявщики.

— Ошибаешься. Халявщики все получают задарма, а эти отработают, — пообещал я и открыл портал.

 

***

 

— Всё. Ушел.

Я трясущимися руками вернула бобровую шкуру на вешалку, а потом ещё раз крепко прижала голову Люськи к груди. Если бы не она, давно бы икать начала. А так вдвоем уже не так страшно, когда за тобой наблюдают, ещё и зло бормочут себе под нос.

Лорд Артас был мною недоволен. Я это поняла ещё, когда в прошлый раз в него кроссовком запустила. То, что это был лорд-тренер, я осознала, когда он стал не таким невидимым. Это он раньше походил на бред разыгравшегося воображения, а теперь я различала контур мужского тела, ещё и голос слышала.

Стоял, бормотал, колдовал. Наверное, опять какое-нибудь проклятие изгонял или чакры чистил, мне бы хоть капельку благодарности выдать, что-то доброе и светлое пожелать, а почему-то не выходило. Уж больно взгляд у лорда-тренера тяжелый.

А ещё этот гад не хотел отпускать меня на экскурсию! Нет, я все понимала: лорд Артас мужик занятой. Целым замком управлял, за организацию турнира отвечал, так ведь ему самому и не пришлось бы со мной возиться. Клыкастенький и остроухий прекрасно сами справились бы.

Не могу же я целыми дня торчать в этой комнате!

Ликс обещал притащить книжки, но советовал заранее губу не раскатывать. Над моей речью поработал Артас. Я понимала всеобщий и могла разговаривать, но не факт, что я сумела бы на нем читать.

Так что я тихо зверела в четырех стенах и совершенно не знала, чем себя занять до вечерней тренировки. Обед я, кстати, тоже пропустила. Пеппин и Гвини советовали мне не высовываться из комнаты до ужина, пока народ не успокоится. Напакостили они, а расплачиваться пришлось мне. Надеюсь, домовые догадаются притащить мне что-нибудь пожевать. После тренировки есть жуть до чего хотелось!

Робкий стук в дверь на визит домовых не тянул, но я все равно рискнула выглянуть в коридор и увидела на полу перед дверью огромную красную коробку, перевязанную белым бантом.



Лина Алфеева

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться