Жена поневоле, или Все хотят Люси

Размер шрифта: - +

Глава 5 - Артас

 

 

ГЛАВА 5

 

Зарэль, праматерь всех светлых эльфов, оставила четкие инструкции. Чтобы живой талисман удачи работал без поддержки Фортуны, он должен быть счастлив. От настроения нашей бобрихи зависела удача команды.

Задница шестирукого… потрясающе!

Я с грустью рассматривал девушку, которая на полном серьезе расчесывала шерстку своего рабочего костюма, и прямо-таки слышал злорадный смех матери. Фортуна присутствовала на сегодняшней тренировке, ей хватило пары минут, чтобы заметно повеселеть, после чего она умчалась готовить подарки будущим внукам.

В Люсинду не верили.

Члены команды клевера в один голос заявили, что она грохнется в обморок на первом же серьезном спарринге. У ребят было право выбора защитного барьера, которым окружить талисман: абсолютная защита от огня, холода или проклятий. Мои подопечные умоляли поставить звукоизоляцию.

Предыдущий талисман хотя бы знала, чего от неё ждали. Она честно старалась соответствовать, непрестанно молилась Фортуне и ни разу не заплакала.

Милая, послушная жрица была идеальным талисманом. Она все понимала с полуслова, не капризничала и не качала права.

Эта бобриха уже мечтала о развлечениях! Люсинда рассчитывала, что парни покажут ей город. Рейн и Эдариэль уже дважды предлагали выгулять командный талисман, а Ликс намекал, что не стоит относиться к проводнику воли богине, как к пленнице. Вконец сосунок охамел! Да знал бы он, сколько я времени угрохал, чтобы обустроить наш талисман с максимальным комфортом. Темных домовых уже тошнило от розового, а призраки отказывались присматривать за зефирными апартаментами, мотивируя тем, что здесь нездоровая атмосфера. Сразу мысли о перерождении, втором шансе и прочей ерунде, никак не связанной со счастливым посмертием, посещали. Так что призракам я сюда залетать запретил. Лучше сам буду заглядывать. Лишиться хотя бы одной идеально вышколенной призрачной единицы перед началом турнира — так себе перспектива.

Проклятье! Да сколько можно уже тискать эту бобриху?! Она же не живая. И разговаривать с ней не нужно. А может это побочный эффект нейтрализованного внушения? Если бы не знал точно, что Люсинда меня не видела, счел бы, что она намеренно сводила меня с ума, изображая из себя идиотку. И это когда бывший тренер считал её разумной, оптимистичной, стрессоустойчивой девушкой, готовой на все ради победы родной команды. Сам слышал, как он говорил, что котелок у Люськи что надо, мозги работают как часы, только кукушка иногда выскакивает.



Лина Алфеева

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку