Жена повелителя эльфов

Размер шрифта: - +

Глава 12

 – Благодарю,  – откликнулась я, настороженно глядя на него.

 – Я не займу много вашего времени,  – сказал он, проходя в комнату. – Тем более, что вас ждет повелитель.

Он поочередно посмотрел на служанок, одна из которых от его взгляда чуть не выронила расческу, а вторая ощутимо побледнела. Девушки коротко поклонились и, не спросив моего разрешения, и не уточнив, не нужно ли мне еще чего, покинули комнату.

Да уж. Еще один плюс в копилку того мнения, что Ленариэль,  хоть и принцесса, не имеет тут совершенно никакой власти. Если какой-то эльф запросто входит ко мне в спальню и спроваживает моих же служанок,  то что говорить о более серьезных вещах?

Кстати, удобный случай выяснить, кто же он такой.

 – Вам должно быть известно, что я потеряла память. Так вот, было бы замечательно, если бы вы для начала представились.

Я продолжала сидеть в кресле, глядя на эльфа снизу вверх. Его губы исказила усмешка, когда он сообщил:

 – Я первый советник вашего жениха, повелителя эльфов, Тайронира орт Амарлока. Его-то вы помните? Мое имя Верисель орт Дартен.

 – Приятно познакомиться,  – произнесла я, вставая и отходя к окну. – Так чего вы хотите, Верисель орт Дартен?

 – Хочу расспросить вас об обстоятельствах покушения, конечно же,  – сказал эльф, медленно подходя ближе. Он внимательно смотрел на меня. – А также о том, не заметили ли вы вчера ничего подозрительного в спальне? Ваша постель была пропитана травами, которые влияют на эмоции… Есть идеи, кто и для чего это мог сделать?

 – Не знаю,  – вздохнула я. – Как я уже говорила, я ничего не помню о прошлой жизни. А в комнате я ничего подозрительного не видела. А для чего обычно применяются эти травы? У меня, например, они вызвали приступ страха.

 – Настолько сильный страх, что вы напали на повелителя? Вы хотели его убить?! – Верисель подошел почти вплотную. Настолько близко, что его дыхание шевелило завиток волос у меня над ухом.

 – Нет! Я подумала, что это покушение на меня! – воскликнула я, делая шаг назад и складывая руки на груди. Близость эльфа нервировала. – Я не знала, что это повелитель!

Верисель смотрел на меня так, будто хотел препарировать и разложить на атомы. Кто ж он такой? Точнее, что за отношения у них были с Ленариэль?

 – Хорошо,  – сказал эльф, вскидывая вверх руку.

Он щелкнул пальцами, и раздался очень высокий, на грани слышимости, очень противный писк. Словно кто-то рядом пытался настроить микрофон. Воздух между нами задрожал и словно бы сгустился – стало труднее дышать. Что происходит?

 – Прекрасный спектакль, дорогая,  – сказал Верисель, снова надвигаясь на меня. – Даже я поверил.

 – Поверил?.. – я потрясла головой, пытаясь унять звон в ушах.

 – Ты всегда не любила это заклинание,  – усмехнулся эльф. – Но без него нельзя – у Тайронира везде уши. Он и так что-то подозревает.

Я впилась ногтями в ладонь, стараясь ничем не выдать своего шока от слов Вериселя. Очевидно, что сейчас происходит что-то очень важное, и от моей реакции может зависеть очень многое.

 – А теперь скажи мне, сладкая,  – Верисель взял меня за плечи и заглянул в глаза. – Почему ты стала действовать без меня? Ты хоть понимаешь, чем рисковала? Ведь речь идет о здоровье нашего ребенка! Ты могла его потерять!

С этими словами он впился в мои губы поцелуем.

Сперва я настолько опешила от такой наглости, что замерла. Но когда эльф попытался раскрыть мои губы и вынудить ответить ему, внутри поднялась волна почти неконтролируемой ярости. Что за идиотизм тут происходит?! И почему он сказал… нашего ребенка?

Резко откинув голову назад и уходя от поцелуя, я почти прошипела:

 – Выпусти меня!

 – Боишься, что он придет?  – прошептал эльф.  – Не волнуйся, он сейчас с племянником, у нас есть немного времени.

Верисель, вместо того, чтобы послушаться, перехватил меня за талию, только сильнее прижимая к себе.  Его губы скользили по моей шее. Не сказать, чтобы совсем противно, но возмутительно.

 – Убери. От меня. Руки.

Я пыталась отстранить его, но все было тщетно. Самое ужасное было то, что телу эта ситуация, похоже, нравилась. Рука эльфа жадным движением съехала на мой зад, и пальцы сжали ягодицу собственническим жестом.

 – Ну что ты, сладкая,  – прошептал он, не обращая внимания на мое сопротивление.  – Ведь это мне нужно злиться на тебя, но я не могу. Слишком хочу…  Скоро ты станешь моей… навсегда.

Это он сейчас о чем?

 – Когда?  – спросила я, опуская колено, которое уже было занесла, чтобы двинуть эльфа в пах.

Верисель неожиданно отстранился и посмотрел на меня.

 – Если бы ты не начала действовать самостоятельно, то я бы уже привел план в исполнение. Чем ты только думала?

Из его слов можно предположить, что советник и невеста повелителя замышляли заговор. Они хотели убить Тайронира? Надо срочно выяснить. Соображай, голова! Если у меня могут всплывать в памяти воспоминания Ленариэль, то пусть это будет сейчас.

Что ж такого творила Ленариэль, что при виде Вериселя даже меня бросает в дрожь? Это память тела так работает? Ведь это не мои реакции!

Я смотрела в его льдисто-голубые глаза и понимала, что хорошо знаю этого мужчину.

Знаю, как он выглядит без одежды, как шикарно смотрится его обнаженное тело, распростертое на простынях, когда эти голубые глаза затуманены страстью.



Ева Ардин

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться