Жена повелителя эльфов

Размер шрифта: - +

Глава 16

Сказать, что я была ошарашена – ничего не сказать.

Каким образом это вообще произошло?! И… богиня ведь говорила, что у меня будет выбор!

– Объясни, как богиня могла благословить наш союз, если я не давала своего согласия на брак?

Вот в упор не помню не только его вопроса «станешь ли ты моей женой?», а даже ничего касательно обряда единения… Кстати, разве любой обряд не должен проводить жрец, духовное лицо или кто-то в этом роде? Да, я понимаю, другой мир и другие правила, но какие-то общие принципы ведь должны соблюдаться?!

– Ленариэль, – укоризненно посмотрел на меня Тайронир. – Я понимаю, что ты потеряла память, но ты ведь не могла забыть такие простые вещи? Когда после смерти твоего отца я принял титул повелителя эльфов, его полномочия перешли ко мне. И я, как и верховный маг, могу проводить обряды, в том числе обряд единения. Чем я сегодня и воспользовался.

– То есть это… правда? – я рассматривала свои руки. Мне кажется, или узор начал тускнеть? Кстати, воспользовался – какое верное слово в этом случае…

– Мне жаль, если ты забыла столь многое, – улыбнулся повелитель эльфов. – Но я обещаю, что у тебя будут все возможности восстановить знания и приобрести новые. Ты ведь этого хочешь?

– Да, хочу.

В первую очередь мне нужен местный юрист, или знаток права, или стряпчий. Неважно как эта профессия называется у эльфов. Необходимо выяснить, насколько сильно я встряла в неприятности, став женой Тайронира, с учетом того, что Ленариэль была ему неверна. Да. Не стоит сбрасывать со счетов советника повелителя, этого Вериселя. Насколько я успела понять, тот не пылает особой любовью к своему сюзерену и не прочь, при случае, примерить его корону или что там за символы власти у эльфов. Последнее, конечно, догадка, но должна же быть причина, что он спал с невестой своего повелителя, которая, на минуточку, наследница умершего короля?

Ах да, до кучи еще необходимо выяснить обстоятельства смерти отца Ленариэль, и что за ситуация с ее матерью.

– А я хочу тебя, – произнес Тай, глядя мне в глаза. – Как хорошо, что скоро наша брачная ночь. А после нее – еще много ночей…

Он начал наклоняться с явным намерением поцеловать меня. Отвернув голову и увернувшись от его губ, я перехватила недоуменный взгляд синих глаз.

– Тай… – положив ладони повелителю на плечи, я вложила в голос решимость, – я, признаться, не ожидала, что у нас все произойдет вот так…  У меня и мысли не было, что мы сегодня же станем мужем и женой.

– То есть, принимая мое приглашение отправиться в священную рощу, зная, что мы давно должны были пройти этот обряд, ты думала, что это будет просто прогулка?! – спросил он. – Забавно… 

– Не вижу в этом ничего забавного, – я поднырнула под его руку и, наконец-то, смогла отойти от священного, а для меня злополучного дерева. – Попробуй поставить себя на мое место. Ты для меня чужой че… мужчина, – вовремя поправила себя я. – Я совершенно не помню ни свою прошлую жизнь, ни тебя. А тут… ты сообщаешь мне, что провел ритуал. Для меня это выглядит так, что ты взял меня в жены против воли!

– Ленариэль, – повелитель эльфов потер переносицу, словно пытался осмыслить мои слова. – Я не вижу никакой проблемы. Ты стала моей, как это было решено еще много лет назад. Ты была согласна с этим столько, сколько я тебя знаю. В конце концов, ты носишь моего ребенка!

– Раз так, то нам не нужно подтверждать брак, проводя совместные ночи, – сказала я. Увидев, как он нахмурился, поспешно добавила: – Дай мне время хотя бы привыкнуть к тебе!

Свадьба с незнакомым мужчиной – это уже чересчур для меня. Но если еще и придется с ним спать, то это вообще переходит все границы. Если раньше слова богини про выбор вызывали усмешку, то сейчас и вовсе воспринимались как издевка.

Хуже всего будет, если повелитель решит настаивать на своем праве мужа. А ведь он может и, что важнее, хочет, учитывая, какими глазами он только что смотрел на меня!

И… как продолжает смотреть. Во взгляде Тайронира внезапно появилось что-то темное, первобытное. Он подался вперед, снова оказавшись рядом, почти вплотную. Я ощутила жар и напряжение его тела – казалось, эльф изо всех сил сдерживается, чтобы не коснуться.

Но это только казалось. Подняв руку, Тайронир взял мое лицо в ладонь, положив большой палец на губы. Чуть надавил, заставляя приоткрыть их, одновременно кладя вторую руку мне на талию. Не знаю, может, он применил при этом какую-то магию… иначе как объяснить то, что я, минуту назад настроенная отстаивать свою точку зрения и держаться от него подальше, подалась вперед, сама прижимаясь к нему?

– Привыкай… – сквозь туман окутавшего меня наваждения, я слышала его голос словно бы издалека. Но дальнейшие слова повелителя вернули меня из непонятной неги, в которую погрузился мой разум. – Я мог бы прямо сейчас показать тебе, каково это, когда двое сливаются в экстазе, соединенные не только душами, но и телами. Ведь ты желаешь меня, и не можешь даже скрыть это. Но как ты верно заметила, Ленариэль, нам не нужно подтверждать наш брак, поскольку ты уже беременна.

С этими словами эльф сделал шаг назад, одновременно выпуская меня из объятий. Он сделал это так резко, что я покачнулась и едва не упала. Но Тайронир был начеку – он протянул руку, взяв меня за плечо, и помог восстановить равновесие. Татуировки на коже при этом ярко вспыхнули и… пропали. Как так?

Нет, ну насколько же самоуверенный этот эльф! Это ж надо такое заявить – «ты меня хочешь настолько, что не можешь даже скрыть этого»!



Ева Ардин

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться