Жена повелителя эльфов

Размер шрифта: - +

Глава 17

– Что ты хочешь знать? – удивился повелитель.

– Все. Мне интересно все. Я ведь ничего не помню. А твой советник, как мне показалось, обладает немалой властью.

– Я знаю Вериселя много лет. Он неоднократно доказывал свою верность и преданность еще твоему отцу. Тебе не стоит переживать о своей безопасности, Ленариэль. Твоя охрана была усилена, поэтому покушения больше не повторятся. Ты постоянно под наблюдением, днем и ночью.

Ага. Только вот это самое наблюдение не помешало тем, кто хотел повредить Ленариэль, осуществить задуманное. Понимает ли Тайронир, что раз злоумышленник добрался даже до постельного белья невесты повелителя, то заговорщиков, скорее всего, стоит искать в ближайшем окружении?

– Сейчас за нами тоже наблюдают?

Да-да, я помню, что Тайронир был не прочь скрепить наш союз, не отходя от священного дерева. Вот сейчас и выясню, насколько он… раскрепощен.

– Разумеется, нет! – воскликнул повелитель. – Ты ведь со мной, а я сильнейший маг среди эльфов.

Прозвучало это без тени хвастовства, обыденно, словно Тайронир говорил, что его волосы черного цвета. Он просто констатировал факт.

– А у меня есть магия? Помимо элитари?

– Очень слабые зачатки магии стихий. Насколько мне известно, ты никогда не стремилась развивать их.

Не пойму, как можно, обладая даже зачатками магии, не пытаться их развивать? Ленариэль пятьдесят лет! Чем, простите, она занималась все это время?

– Ты говорил, что я много училась, – припомнила я слова Тайронира. – А что я умею, знаю? Как это выяснить?

– Насколько мне известно, ты должна много знать о людях, – ответил повелитель. – Их язык, письменность, культуру и обычаи. Почему-то тебя сильно интересовала эта тема.

– Вот как… – пробормотала я. – А есть во дворце тот, кто хорошо знал меня? Может, среди слуг?

– Нет, – Тайронир отрицательно покачал головой. – Ты почему-то не пожелала взять никого из дома матери. Кстати, по твоей недавней просьбе за ней послали. Если вдовствующая королева все-таки решит прервать свое уединение, вы скоро увидитесь.

– Было бы неплохо.

– Ленариэль, нам пора возвращаться. Мы продолжим наш разговор во дворце. Нужно сделать ряд распоряжений. Сегодня мы объявим о том, что прошли обряд единения, а завтра состоится празднование. Не такое пышное, как ты хотела, конечно, но не менее торжественное. Народу тоже нужен повод для радости.

С этими словами эльф протянул мне руку, предлагая следовать за ним. Обратный путь из священной рощи показался совсем коротким – я обдумывала слова Тайронира. В принципе, хоть брак у нас и политический, Ленариэль грех было жаловаться – ее жених вполне вменяем и с ним можно договориться. Даже, вроде бы, согласился не настаивать на совместной постели. Вот чего этой эльфийке, в чьем теле я нахожусь, не хватало? Зачем ей нужен был роман с советником?

Очень хороший вопрос. И мне нужно срочно понять, как найти на него ответ. Боюсь предсказать реакцию Тайронира, если он узнает, что Ленариэль была ему не верна. Кстати, он же в разговоре с Вериселем, который я подслушала под дверью, говорил о том, что подозревает Ленариэль в том, что у нее был любовник.

Ну да. Нашел, кому это говорить. А сам Верисель считает, что потерю памяти я разыграла, чтобы…

Чтобы что, кстати?

Я вздохнула. Такое впечатление, что чем больше я узнаю, тем большое появляется новых вопросов.

Словом ситуация у меня – не позавидуешь…

Когда мы вышли из священной рощи, перед глазами предстало любопытное зрелище. Невдалеке толпилась группа личностей в зеленых плащах с надвинутыми на глаза капюшонами,  а сама роща, насколько хватало глаз, была оцеплена по периметру стражниками.

Завидев нас, от группы в плащах отделился эльф, и стремительно направился к нам.

Стражники перед ним расступились.

– Верховный маг Ллиарериэль ди Ранимир, – кивнул Тайронир, взяв мою руку и разместив у себя на локте.

– Повелитель, – небрежно поклонился подошедший эльф, откидывая с головы капюшон.

На его гладком лице не было морщин, а волосы насыщенного каштанового цвета не тронула седина. И вместе с тем чувствовалось, что свой первый рассвет верховный маг встретил далеко не в этом столетии. Его выдавали глаза – прозрачно-серые, они таили в своей глубине опыт, мудрость и скорбь прожитых лет. Я поежилась, отгоняя неприятное чувство, что маг заглянул мне прямо в душу.

Он окинул нашу пару цепким взглядом, словно оценивая и взвешивая. В какой-то миг лицо мага вытянулось, словно он увидел нечто неожиданное.

– Примите мои поздравления, повелитель, повелительница, со свершившимся обрядом единения, – верховный маг поклонился, и на этот раз его поза выражала уважение. – Благословение вашего союза самой богиней-матерью несомненно принесет счастье всему нашему народу.

– Да, сегодня – поистине радостный день, – вслед за верховным магом подтянулись еще несколько эльфов из числа тех, что до этого стояли рядом с магом.

Я с любопытством рассматривала их. Все подошедшие были одеты в одинаковые зеленые плащи, капюшоны которых сейчас поспешно откидывали. Вперед выступил колоритного вида эльф, чьи черные волосы были заплетены во множество косичек. Его лицо, разукрашенное синими узорами, выражало восторг, а зеленые глаза странно блестели, словно он не брезговал веществами, изменяющими сознание. На хиппи похож. Может, тут грибы какие особенные растут или трава?

– Позвольте спросить, повелитель, можно ли нам вернуться в священную рощу? – спросил он, обращаясь к Тайрониру.– Нам велели уйти столь поспешно, что ритуал воззвания к богине остался незавершенным… Но теперь становится понятно, что это все не зря…



Ева Ардин

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться