Жена повелителя эльфов

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глупая была идея остаться с Вериселем наедине. Как теперь объяснить охране, что советник повелителя просто устал и уснул, и его нужно отнести в покои?

Ладно, что-нибудь придумаю. Вначале нужно посмотреть, что с несчастным Мериивелем – как-то меня его выражение лица смущает. К тому же, надо учиться управлять собственной магией.

Смотритель за грифонами лежал на полу с приоткрытыми глазами, улыбался и пускал слюни. Надеюсь, этот ментальный шок не делает из эльфов имбецилов. А то Мериивель сильно напоминал сейчас довольного жизнью идиота.

Я присела рядом и положила ладонь ему на лоб. По-прежнему не зная, как управлять своими силами, просто попросила, чтобы парень выздоровел, вложив в это намерение все свое желание. Не знаю, к кому я обращалась с просьбой, к богам ли, или к своей магии, но это сработало – ладонь засияла, от руки полился зеленый свет, а Мериивель зашевелился и открыл глаза.

- Ленариэль! Что здесь произошло? - громкий голос от двери заставил вздрогнуть. – Ты… применяешь элитари?!

Обернувшись, я увидела повелителя эльфов, который шагнул в комнату. Очень вовремя пришел, чего уж там. Вот что ему ответить?

Но неожиданно для меня, Мериивель нашел, что сказать.

- Полная хрень тут у вас происходит, не при даме будет сказано. Этот г…н, - он кивнул на Вериселя, - творит черт знает что. Простите, леди, - он посмотрел на меня.

- Я не понял половины слов из произнесенных тобой, - нахмурился Тайронир, протягивая мне руку и помогая встать. – Но это не отменяет неподобающего тона.

А я вот все слова прекрасно поняла. Что бы это значило?

Но этот вопрос придется отложить. Вначале нужно разобраться с собственным мужем. И придется говорить правду – это я еще из общения с богом поняла.

- Твой советник применил к Мериивелю ментальный шок, - сказала я, хлопая глазами. – И он упал… А я… так испугалась, что моя магия вырвалась и… по-моему, Верисель теперь спит…

- Так этот баран кудрявый – твой советник? – поинтересовался Мериивель у Тайронира. – Хреново воспитан, и руки свои при себе держать не умеет. Он же и тебе угрожал, да, девочка? Да он не баран, он самый настоящий козел! – мне достался сочувствующий взгляд.

- Почему ты называешь моего советника разными животными? – поинтересовался Тайронир, хмуро глядя на Мериивеля. – Ты действительно, когда смотришь на него, видишь барана? Или козла?

- Да, ты прав, он не козел и не баран, а самая настоящая свинья! – воскликнул Мериивель. – Таких нужно резать, пока они еще поросята!

- Достаточно, - Тайронир шагнул вперед и ткнул пальцем в лоб смотрителю. – Ты не в себе. Поспи.

Мериивель послушно закрыл глаза, развернулся, дошел до кровати и лег на покрывало.

Я во все глаза глядела на него. Интонации, жесты, манера речи, да и подбор слов смотрителя за грифонами казались удивительно знакомыми. Так мог говорить любой простой мужик родом из моего мира. И самое главное – он матерился! Да, говорили мы на эльфийском языке, это происходило как-то автоматически, и это знание, слава богу (или богине?), передалось мне во время перехода в этот мир.

Но я готова была поклясться, что Мериивель вставлял в речь слова, произнесенные на русском! Он что… тоже? Такой же, как я, попаданец?!

От этой мысли меня повело. Буквально. Схватившись за крышку стола, я попыталась удержаться на ногах. Тайронир мгновенно оказался рядом и успел подхватить, не дав упасть.

- Ленариэль, - с укором сказал он, - я очень зря внял твоей просьбе и отпустил с Вериселем сюда. Допрос с применением ментальной магии – зрелище не для юной девушки… в твоем положении.

- Но… - я поудобнее устроилась на руках Тайронира и, сделав большие глаза, смотрела на него, - зачем так мучить беднягу? Он ведь действительно ничего не помнит… Верисель сказал, что у него в голове фантазии перемешались с реальностью….

Ни слова лжи. Но ведь и правду можно преподнести по-разному…

- Да, он прав, судя по тому, что я увидел, заглянув в голову этому бедняге, - сказал Тайронир.

- И… что там было? – заинтересовалась я. – Как вообще это работает? Ментальная магия?

- Его мозг поврежден и транслирует весьма странные образы, - Тайронир потер переносицу. – В его сознании эльфы в необычном облачении сражаются вместе с людьми против монстров на фоне горы, которая извергает огонь… А еще он думал о золотом кольце, уродливых бородатых карликах, и детях с волосатыми ногами… А над всей этой картиной – гигантский пылающий глаз.

Да ладно? Неужели, Мериивель и правда из моего мира? А иначе как объяснить образы, подозрительно напоминающие «Властелина колец»?

Ясно одно – с бывшим смотрителем за грифонами нужно поговорить. Вот только к великому моему сожалению, это придется отложить. 

Сейчас есть более важные вопросы. Вот что сделает Верисель, когда очнется? Точнее, что, самое вероятное, он прикажет сделать с тем, кто помешал ему поиметь меня? Кто ударил его стулом?

- Тай, - глазами голодного котика я смотрела на повелителя, - если мозг этого несчастного поврежден, зачем держать его здесь и подвергать пыткам? Может, его нужно перевести в лечебницу, где за ним будут ухаживать? Мне жаль его, он так страдал, когда Верисель применял к нему магию…

- Пыткам? – нахмурился Тайронир. – Уверяю тебя, Ленариэль, его не пытали. Верисель вел допрос с помощью магии, выясняя, что ему известно.

- Это очень жестокий допрос, я сама видела! – воскликнула я, пытаясь отстраниться от повелителя. – Он, по-моему, навредил бедняге еще больше!

- Вот поэтому я корю себя за то, что уступил твоей просьбе и отпустил тебя с Вериселем, - сказал Тайронир. – Но ты по-своему права. Вряд ли после допроса этот несчастный скрывает что-то еще. Пожалуй, его действительно можно перевести в палаты целителей.



Ева Ардин

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться