Жена Властелина, или я с тобой разведусь

Глава 2.2

Лишь легкая тень удивления промелькнула на лице отца и мгновенно исчезла, моя же потенциальная невеста широко приоткрыла рот, но ничего не смогла произнести. Надо бы придержать ее магией, а то свалится в обморок от внезапно свалившегося на нее счастья.

 - Ребенок, это, конечно, очень важно, сын, - произнес проникновенно отец.

 По какой-то непонятной иронии судьбы дети в нашем роду рождаются не так часто, как хотелось, зато первый ребенок всегда мальчик, поэтому отец так легко и отступился.

 - Ты не оставишь нас одних, отец? Сам понимаешь, это очень личный момент.

 Еще какой личный, учитывая каким взглядом меня сверлит моя будущая жена. Доброжелательным сверх меры. Еще бы ни слова сказать, ни даже пошевелиться, вряд ли ей это понравилось.

 Как только мой венценосный родитель удалился, я снял с девушки заклинание, одновременно накинув на окружающее нас пространство. У меня аж уши заложило от реакции гостьи на происходящее.

 - Какого черта здесь происходит? Что ты со мной сделал?

 Любая  девушка в нашем королевстве прыгала бы от счастья, оказавшись на ее месте, эта же явно намерена устроить скандал. Впрочем, как раз это мне это и нравится в моей новой знакомой. Когда придет время разрывать брак, то девушка меня с легкостью отпустит, получив щедрые отступные.

 - Магия, моя милая. В этом мире есть магия.

 - Какая еще к черту наложница?

 - Уже, как видишь, никакая, - усмехнулся я. –Я предлагаю тебе быть моей женой.

 Девушка тут же поморщилась, будто я ей что-то неприличное предложил.

 -Видишь ли, золотоволосая. Мне срочно нужно на ком-нибудь жениться. Но если ты откажешься, то можешь, конечно, идти куда хочешь. Только должен напомнить, ты этот мир совсем не знаешь.

 Девушка поджала губы.

 - Верни меня домой. Ты же меня сюда призвал магией.

 Какая, однако, сообразительная попаданка. Скорее всего, заметила следы магического круга и догадалась.

 -  На то, чтобы вычислить твой мир  и вернуть тебя домой понадобится немало времени и сил, а мне бы милая не помешало немного мотивации и покорности с твоей стороны.

 - Чего ты хочешь?- спросила девушка, слегка побледнев. На самом деле Кристине страшно, но этот страх она старательно не показывает.

 - Можешь называть меня, Лер, чего хочу я уже озвучил. Детали сейчас обсудим.



Елена Кутукова

Отредактировано: 06.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться