Жена Властелина, или я с тобой разведусь

Глава 4

Прикрывала на мгновения глаза, чтобы собраться с мыслями.

 - Прямо сейчас? Во время подготовки к свадьбе?

 Постаралась максимально сердито смотреть.

 - Мы и так ничего не успеваем. К тому же меня сегодня уже осматривали. Теперь это будут делать несколько раз за день?! Давайте хотя бы завтра.

Отбилась, медик ушел, впрочем, меня еще била мелкая дрожь.Но выкрутилась.

Похже пришел слуга принца и известил, что больше по его приказу нкито из медиков меня беспокоить не будет. Воврея, однако ж, хорошо, что самавыкрутилась. Впрочем, и без медика полно волнений.

  Сегодня я выхожу замуж. Причем за первого встречного. Оригинально, Кристин, ничего не скажешь. Хотя, что я могу сказать о принце, который женится на первой встречной? Ничего хорошего. Главное, чтобы точно обещание исполнил, в этом мире есть магические клятвы интересно? Даже спрашивать не у кого слишком подозрительно. Сразу поймут, что не из этого мира.

А пока меня одевали и прихорашивали, придворная дама пыталась ввести меня в курс  будущих обязанностей:

-Еще вам предстоит заниматься делами Гарема его Высочества?

-Гарема?-Переспросила я, надеясь, что ослышалась.

- Да, но не переживайте. У вас будут помощницы. По нашим традициям жена принца всегда занимается делами его гарема.

Я, кажется, понимаю почему принц на мне женится решил, желающих больше не нашел. Я бы тоже за такого по своей воли не вышла.

Впрочем, брак у меня будет фиктивный, можно и пообщаться с девушками из гарема. Мы друг другу не конкурентки, осталось донести им эту замечательную мысль. 

Главное, не думать сейчас о том, как родители сходят с ума от беспокойства.

 Лер:

 Сейчас

 Я хорошо помню свои слова сказанные Кристине в день нашей свадьбы. В маленькой темной комнате, где молодым дают пару минут уединиться перед церемонией. Тогда я сказал ей, что выбрал ее, именно потому, что она единственная из немногих, кто отпустит меня, когда я захочу. Но как выяснилось, сам я отпускать ее не готов. Слова  о разводе прозвучали слишком внезапно.

 - Почему ты вдруг решила попросить об этом сейчас? Не думаю,что сейчас подходящее время.

Подходящего времени у нас не было никогда, хоть я и исполнил обешание,  создал  портал в ее мир. То пришлось, разыгрывать, что Кристина потеряла ребенка, в этот момент ее исчезновение было бы подозрительным, могли решить , что я решил избавиться от  жены.

Отец почему-то был уверен, что именно с Кристиной у меня будут дети и призывал не сдаваться. Но через несколько месяцев  он у умер и мне пришлось взять бразды правления, Кристина решила остаться, чтобы поддержать  меня в такое тяжелое время. И за это я ей безумно благодарен.

Сейчас же,  было слишком много важных мероприятий и переговоров, где мне была нужна королева. Я привык, что с ней одной из немногих можно было посоветоваться, получить честное мнение, я привык делиться с ней планами. 

В свободное время Кристина была вольна посещать свой мир, пусть визиты были и непродолжительны, но я искренне думал, что ее все устраивало и она привязалась к моему миру, и что скрывать ко мне.

 - Есть человек, с которым я хочу построить отношения, - ответила Кристина.- В конце концов, мне же нужно когда-то нормально выйти замуж.

- Какой еще человек?- Мой голос прозвучал резче, чем хотелось.



Елена Кутукова

Отредактировано: 06.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться