Жена Властелина, или я с тобой разведусь

Глава 7.1

К визиту к теще я был готов. Честно говоря, сам намеревался напроситься. 

 Мне же Кристина нужна не на  одну ночь, а на всю жизнь. Так что тещу я рассматривал как потенциального союзника. И план этого разговора у меня был свой.

 Отправились в дом матери жены.

 Дверь открыла полноватая женщина, немного похожая на мою жену. Лишь волосы короткие, что было непривычно. Наши женщины не готовы были остричь волосы даже под угрозой смерти.

 - Дорогая моя, я так рада тебя видеть. - мать торопливо обняла Кристину. Чувствовалось, что женщина очень соскучилась.

 - Представь своего молодого человека.

 - Лер, мой босс, о котором я тебе рассказывала, - Кристина кивнула в мою сторону.

 -  Тот самый Лер...?!- начала женщина и немного зависла. Судя по взгляду моей тещи, отзывалась Кристина обо мне не так положительно, как бы мне хотелось. Что ж зайдем с козырей.

 - Да. А еще я муж вашей дочери.

  - Муж?- переспросила мама, а Кристина выразительно посмотрела на меня.

 Увы, милая, родственникам надо говорить правду. Особенно когда мне это выгодно.

 - Муж, - подтвердил я.

 Судя по доброжелательному взгляду супруги, она была готова меня испепелить. Ох, милая, силенок не хватит. Максимум придушить.

 - Пришлось заключить брак  из-за работы. Фиктивный, - сказала  моя дражайшая жена, пытаясь спасти ситуацию.

 - Но ваша очаровательная дочь меня настолько пленила, что он быстро перестал быть фиктивным, -выдал я, улыбаясь супруге. Солнышко мое, я в политике с малолетства, я уж точно тебя переиграю.

 Кристина вновь глянула на меня, но, похоже, сдалась. Ну как сдалась... Спорить при маме она не станет, зато при первой возможности со мной поговорит. 

 - Простите, что огорошил такими новостями сразу, - продолжал я. -Мы не могли знать, что так получится. Ох, я даже не дал вам представиться.

 Мы все еще стояли в дверях.

 - Ольга Олеговна, -представилась моя новая родственница.

 - Рад с вами познакомиться, - сказал я и поцеловал руку тещи.

 - Ну входите, располагайтесь.

 Зал был небольшой и уютный. Но мне было интересно осмотреться. Особенно заинтересовали фотографии, которые висели на стене. В одной из них я узнал свою супругу,  на фото ей было лет пять. Милейшее светловолосое создание. Интересно, а если у нас будет дочь, она будет на нее похожа?! Хотелось бы.

 - Знаете, Кристина никогда мне не рассказывала о своем отце, -сказал я Ольге Олеговне, все еще изучая стену с фотографиями. Да и я поймал себя, что не особо спрашивал супругу. 

 - Он погиб еще до ее рождения. В Чечню отправился. У меня есть одна фотография. В верхнем правом углу.

 Я мгновенно ее нашел и слегка опешил.

 Потому что мужчину, который обнимал молодую версию Ольги Олеговны я знал. Хоть и предпочел этого никогда не делать.

 Король Георг был известен своей правильностью, никогда не был замечен в скандалах и был верным семьянином. Ну как им не быть, когда женился на женщине, специализирующейся на стихийных проклятиях?! Такая мощная мотивация. 

 Оказывается, выгодно я женился. И с таким родом породнился, и чувствую, монарх будет готов подарить дочери нехилое приданое, хотя бы за мое молчание. Ну, я смолчать смогу. А вот Кристина, если я ей расскажу, не знаю. Надо хоть жену обучить чему-нибудь интересному для знакомства с венценосным родителем.

 - Нелегко было дочь растить одной, -не сдержалась Ольга Олеговна.- Но Кристина у меня чудо.

 С чудом я согласен. А вот со стороны короля Георга это полное свинство. Особенно с учетом, что он себя позиционирует как блюстителя морали. Хотя, даже мы, темные маги, стараемся позаботиться о своих пусть и внебрачных детях и женщинах, этих детей родивших. Мог бы, и заявиться,  узнать, как тут дела...

 Посмотрел на ауру матери Кристины. Вдруг у нее есть хоть слабенький дар? Я бы даже дал  ей какой-нибудь артефакт, чтобы его усилить. А там существует столько интересных заклятий…

 Говорят, любовь меняет людей, меня вот явно тянет творить добро. Естественно, сугубо близким людям.

 Отлично, слабенький дар есть. Правда, не стоит радовать маму Кристины так сразу. Мало ли здоровье у нее слабое, надо как-то постепенно…  А то новостей много.

 Теща тем временем принесла  большой поднос с чаем и сладостями. 

 - Ну и какие планы, рассказывайте. Я же совершенно ничего не знаю. Кристина мне ничего не говорила.

 - Ей контракт запрещал, -решил я выручить супругу. На самом деле рассказывать матери я ей не запрещал.- А так планы продолжать жить у меня. Еще детей завести. Десятерых.

 Я отвлекся от своего рассказа, потому что жена поперхнулась чаем. Я даже за нее испугался. Настолько она закашлялась.

 - Можно семерых, - смилостивился я. - Но я всегда мечтал о большой семье.

___________________________________

 



Елена Кутукова

Отредактировано: 06.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться