Жена заклинателя времени

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

 

В эти первые минуты пребывания в чужом теле и в чужом мире, который, если и походил на Землю, то на сошедшую прямиком с экранов фантастических фильмов, я ещё верила, что это не по-настоящему. Но все ощущения говорили об обратном. Я чувствовала, как неприятно липнет к телу мокрая и холодная ткань платья, как саднит в горле – похоже, бассейн был наполнен не пресной, а морской водой. Счастьем будет, если я не разболеюсь. Только ангины мне сейчас и не хватало, а ведь горло всегда было моим слабым местом.

Хотя снова я о себе, а ведь у Флорины, кем бы она ни являлась, и здоровье наверняка другое. Ведь боялась же она почему-то воды, а не высоты, как я сама. Кстати, о высоте. Хорошо бы уже отсюда уйти. Не ночевать же под открытым небом, хотя кто знает, какие тут у богатых причуды?

В том, что я оказалась в месте, принадлежащем весьма обеспеченному человеку, можно было не сомневаться. Кто ещё может позволить себе бассейн на крыше небоскрёба? Или это не собственность новоиспечённого мужа Флорины Эшторн? Может, они просто арендовали его для свадьбы. И влезли при этом в долги, ага.

Пока я подбирала слова для того, чтобы объяснить своё желание покинуть площадку у бассейна, к нашей беседе присоединилось третье лицо, увидев которое, я не удержалась от громкого вскрика. Потому что это был робот. Высокий, металлический, гибкий, да ещё и облачённый в безупречный чёрный костюм!

- Все гости разошлись, гритт Янг, - проговорил он. – Ваша спальня убрана для первой брачной ночи. Прикажете готовить ванну?

Это стало последней каплей, после которой я наконец-то упала в обморок, позволив спасительному беспамятству утащить меня в темноту. Правда, длилось это, по моим ощущениям, недолго. Я пришла в себя в другом месте, где обнаружила, что с меня сняли платье, сменив его на длинную ночную рубашку, украшенную кружевами.

Видимо, для первой брачной ночи.

Я поёжилась и, обведя взглядом полутёмную комнату, встретилась с глазами всё того же мужчины. Он тоже сменил одежду на свободные брюки и не заправленную в них рубашку из какой-то переливчатой ткани. Похоже на домашний костюм.

- Кто меня переодевал? – спросила я. Не самый главный вопрос, но немаловажный. Я, конечно, рада, что теперь в чистом и сухом, а не в мокром наряде, но всё же неловко как-то.

- Джер. Мой робот-дворецкий. Это тебя смущает?

- Но он мужчина! – воскликнула я, передёрнувшись при мысли, что, пока я была в отключке, меня касались ледяные железные пальцы этого достижения техники.

Пусть тело и не моё, но сейчас-то в нём я!

- Только условно. Или ты предпочитаешь, чтобы это был я? Теперь, когда мы женаты, - с усмешкой добавил собеседник, и я поняла, что даже не знаю его имени. Робот назвал его гритт Янг. Первое слово, как мне показалось, прозвучало как уважительная приставка, что-то типа «мистер» или «господин».

- Нет, - честно ответила я. В конце концов, женился-то он не на мне, а на девушке по имени Флорина. Да и сама эта свадьба выглядела, мягко говоря, странно.

Я любила исторические фильмы и книги, сюжеты в которых нередко закручивались вокруг так называемых вынужденных браков. Знала и о том, что даже в наше время есть страны, где девушек могут принудить выйти замуж за того, кого выбрали родители. Где-нибудь на Востоке, например. Но мир, в котором я оказалась, совершенно не выглядел диким и закоснелым, наоборот – он точно воплощал собой мир будущего, о котором грезили наши фантасты. Огромные дома с бассейнами на крышах, роботы в качестве домашней прислуги.

Сплошной футуризм.

Однако Флорина Эшторн вовсе не выглядела счастливой новобрачной, да и супруг её не казался счастливым и, кажется, не питал к невесте никаких романтических чувств. Их словно заставили пожениться вопреки желанию. А ведь что-то такое он и сказал, когда мы были у бассейна.

Я напрягла память, выуживая из неё подробности услышанного. «В чём дело? – проговорил он тогда. – Кажется, раньше ты не возражала против воли владыки. Что сейчас не так, Флорина? Или ты предпочитаешь, чтобы тебя называли Рин? Как скажешь, только ответь, что всё это означает». Что означает...

Да если б я сама знала!

Выходит, тут есть какой-то местный владыка, заставивший этих двоих стать мужем и женой, хотя они вовсе не пылали друг к другу страстью. Но по какой причине? Что ему от них нужно?

- Ты устала. Поговорим утром. Я переночую в гостевой комнате, - произнёс мужчина и вышел из комнаты, оставив меня наедине с моими мыслями, которые теснились в голове, и каждая из них касалась того, что со мной случилось.

«Так я ни в чём не разберусь, – сказала я себе, ворочаясь с боку на бок на мягкой постели. – Мне нужна информация. Если тут есть роботы, то наверняка найдутся и компьютеры, планшеты, смартфоны или как они у них называются, а, может, и всемирная сеть тоже существует».

Эта мысль приободрила, но прямо сейчас отправляться на поиски гаджетов в незнакомом месте не было никаких сил. Усталость чувствовалась и в душе, и в теле, которое по-прежнему ощущалось чужим и непривычным. Я подложила руку под щёку и закрыла глаза.



Светлана Казакова

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку