Женечка ведьмочка

Размер шрифта: - +

Глава 3. 2019 год.

Прошло 15 лет с тех пор как Саша с дочерью переехали, и этот сентябрьский день был омрачен трагедией. Два дня назад Саша попала в аварию на своем мотоцикле, да и у таких правильных людей и тихонь могут быть экстремальные увлечения. К сожалению врачи не смогли спасти её. И вот в старом городе у старенького подъезда двухэтажного дома стоял гроб и в нем лежала Александра, и те кто не успел с ней простится в доме делали это на улице. Рядом с Женей стояла бабушка и успокаивала внучку, тяжело терять своего ребенка, а ещё тяжелее держаться ради внучки. После кладбища были поминки, потом Женя и бабушка отправились домой, Людмила Михайловна с твердой уверенностью решила забрать внучку в Москву, но а Женя лишь хотела закрыться в своей комнате тихо поплакать и уснуть. Но не тут то было, её остановила бабушка со словами:

  • -Женечка, как отдохнешь собери вещи, мы завтра уедем вечером.
  • - Ба, ну сколько раз просить, не называй меня "Женечкой" ну не люблю я этого, знаешь же, зови меня либо Жекой либо Женей. И потом, зачем нам куда то ехать, здесь можно прекрасно пожить, не хочу я никуда. - Ну вот не может Людмила Михайловна иначе называть свою внучку, да и привыкла она так ко всем обращаться либо по полным именам либо уменьшительным ласкательным.
  • -Женечка... Женя, - всё же надо налаживать с ней связь, а для этого любая бабушка готова бороться со своими привычками.- дорогая, нам нужно уехать, у меня в Москве дела...
  • - Да какие дела, Ба? Ты же на пенсии! - Жене не хотелось уезжать и покидать родной дом и привычную обстановку, да и здесь жила её лучшая и единственная подруга Лера. Новых друзей ей не завести, уж за свою жизнь она это поняла.
  • - Евгения! Не груби, то что я на пенсии это не означает что у меня нет дел, это во первых. А во вторых там мой дом где прожила большую часть жизни, тебе привыкнуть к новому будет проще. И вообще там и школа замечательная и мест где можно хорошо провести время больше.
  • -Ну, я не хочу... Я тут привыкла, у меня тут вся жизнь, друзья в конце концов... - она хотела ещё что то добавить но Людмила Михайловна её прервала.
  • - Значит так, мы уезжаем и это не обсуждается, собери вещи и не спорь со мной. Завтра я всё улажу со школой. А теперь иди отдыхай. - сложно воспитывать ребенка который уже привык к тому что у него много свободы, но это необходимо, рано или поздно Жене всё же придется познать жизнь а там по мимо свободы еще много чего и в том числе не приятного.



Кира Дашкова

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться